Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2381 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:00

Т.е. Зиропакс возможно что-то выделяет в воду?.. а нет информации о том что именно?

#2382 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:01

Абсолютно согласен с тем что, коралл на втором фото на гране облёта и если не облетит целиком то долгое время в себя приходить будет.

Не нервничайте так. Могу  вас огорчить, не облетит к вашему сожалению, в темноте выглядит как на первом. И сипoракса у меня нету 

#2383 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:02

Не нервничайте так. Могу вас огорчить, не облетит к вашему сожалению, в темноте выглядит как на первом.

Ну с нервами у меня все в порядке, а если не облетит и Ваш аквариум будет очень хорошо выглядеть, буду только рад. Это не сарказм.

#2384 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:06

Ну с нервами у меня все в порядке, а если не облетит и Ваш аквариум будет очень хорошо выглядеть, буду только рад. Это не сарказм.

Спасибо, пойду создавать свою тему

#2385 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:20

Т.е. Зиропакс возможно что-то выделяет в воду?.. а нет информации о том что именно?

Вот о чем и речь. Что там?
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2386 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:25

Хм... тема для размышления появилась... а так вытаскивать не хочется...

#2387 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:39

Некоторые отмечали, что фонит Сипоракс алюминием. Сам производитель это отрицает.

#2388 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:41

Вот о чем и речь. Что там?

Не знаю как сейчас, но раньше там серы немного было, и еще что то... Уже не помню, давно об этом читал тему на РЦ.
  • Glafix это нравится

#2389 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:51

Так может есть смысл его убрать и понаблюдать?
  • Манюня это нравится

#2390 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:54

Так может есть смысл его убрать и понаблюдать?

Коля, может при этой вспышке фито запустить реактор биопеллетс?
Как рекомендовал бы начать? Хочу уйти от хеты, поэтому и Сипоракс поставил.

#2391 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:03

Алюминий, сера... это настолько катастрофично? Стоит же у некоторых антифос на алюминии... а чем сера плоха? Я конечно далеко не химик (мягко говоря), но разве в морской воде нет сульфатов?. Или это разные вещи?

#2392 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:06

Мне кажется, что сейчас самый оптимальный вариант отказаться от дозирования всего хотя бы на месяц и раз в неделю делать тесты и смотреть за динамикой.

Ну воду только подменивай раз в неделю и все.

Думаю, раз ты постоянно дозировал бактерии, через недели две начнется увеличение нитратов  и потом они остановятся на каком то уровне и вот от этого уровня уже плясать..

• Манюня и Pavel Pro это нравится

#2393 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:24

Коля, может при этой вспышке фито запустить реактор биопеллетс?
Как рекомендовал бы начать? Хочу уйти от хеты, поэтому и Сипоракс поставил.

Запустить можно, страшного в фото ни чего нет. Запустить 250 мл пелетц.
  • Pavel Pro это нравится

#2394 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 050
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:18

Мне кажется, что сейчас самый оптимальный вариант отказаться от дозирования всего хотя бы на месяц и раз в неделю делать тесты и смотреть за динамикой.

Ну воду только подменивай раз в неделю и все.

Думаю, раз ты постоянно дозировал бактерии, через недели две начнется увеличение нитратов  и потом они остановятся на каком то уровне и вот от этого уровня уже плясать..

Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды  раза в три в течении месяца.

Сипоракс убирать не нужно, он пока не созрел. Вполне возможно что некие проблемы возможны и от него, но не от того что он фонит или нет, а от общего его объёма, другими словами сразу предоставлена очень большая жилплощадь для колонии бактерии, а так как созревание любого субстрата для бактерии идёт циклично т.е. вначале на голую (новую) поверхность заселяются один вид бактерии, потом их сменяют другие и в итоге на этом " фундаменте" поселяются уже "постоянные" жители, которые и выполняют основную функцию в аквариуме.

Вероятно что сипоракс уже будучи на стадии созревания был заполнен "времеными жильцами" и Павел начал добавлять Coral Balance, что вызвало сильный перекос в цепочке созревания, а именно массовое отмирания  этих уже живущих в нём временных жильцов, что и спровоцировало вспышку фито.

Считаю, что раз уже начал переводить систему на другой бактериальный состав, останавливаться уже нельзя, если остановиться то систему будет колбасить будет гораздо дольше и результат будет неизвестно какой.

• Pavel Pro, Zoychik, А н т о н и еще 1 это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#2395 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 15:03

Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды  раза в три в течении месяца.

Сипоракс убирать не нужно, он пока не созрел. Вполне возможно что некие проблемы возможны и от него, но не от того что он фонит или нет, а от общего его объёма, другими словами сразу предоставлена очень большая жилплощадь для колонии бактерии, а так как созревание любого субстрата для бактерии идёт циклично т.е. вначале на голую (новую) поверхность заселяются один вид бактерии, потом их сменяют другие и в итоге на этом " фундаменте" поселяются уже "постоянные" жители, которые и выполняют основную функцию в аквариуме.

Вероятно что сипоракс уже будучи на стадии созревания был заполнен "времеными жильцами" и Павел начал добавлять Coral Balance, что вызвало сильный перекос в цепочке созревания, а именно массовое отмирания  этих уже живущих в нём временных жильцов, что и спровоцировало вспышку фито.

Считаю, что раз уже начал переводить систему на другой бактериальный состав, останавливаться уже нельзя, если остановиться то систему будет колбасить будет гораздо дольше и результат будет неизвестно какой.

Ну что то в этом есть.. эти кольца месяца три зреют, а если их много, то и того больше.

Просто мы знаем о CB только то, что написано в инструкции и то что Клод Александру ответил. Если бы уже был опыт использования и варианты последствий... а так это все наугад.

#2396 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:24

...
Просто мы знаем о CB только то, что написано в инструкции и то что Клод Александру ответил. Если бы уже был опыт использования и варианты последствий... а так это все наугад.

Так я и пишу, что вижу, наблюдаю от применения СВ, пытаюсь понять и рассказать, а меня во враги уже везде записали.

#2397 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:02

Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды раза в три в течении месяца.
Вероятно что сипоракс уже будучи на стадии созревания был заполнен "времеными жильцами" и Павел начал добавлять Coral Balance, что вызвало сильный перекос в цепочке созревания, а именно массовое отмирания этих уже живущих в нём временных жильцов, что и спровоцировало вспышку фито.

Олег, спасибо! Спасибо за совет и поддержку, именно такой пост я ждал!

#2398 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:10

Олег, спасибо! Спасибо за совет и поддержку, именно такой пост я ждал!

Паш, на самом деле у меня есть ещё одна версия, почему  так у тебя происходит, но в любом случае совет тот же что я писал выше.

#2399 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:18

Паш, на самом деле у меня есть ещё одна версия, почему так у тебя происходит, но в любом случае совет тот же что я писал выше.

А какая версия?

#2400 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:55

Собственно эту версию уже озвучил до меня Сергей тут  https://reefcentral....ovaniia/page-2 но может не полностью убивает, а как то подавляет или обе эти  версии в совокупности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: