Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:00
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:01
Абсолютно согласен с тем что, коралл на втором фото на гране облёта и если не облетит целиком то долгое время в себя приходить будет.
Не нервничайте так. Могу вас огорчить, не облетит к вашему сожалению, в темноте выглядит как на первом. И сипoракса у меня нету
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:02
Не нервничайте так. Могу вас огорчить, не облетит к вашему сожалению, в темноте выглядит как на первом.
Ну с нервами у меня все в порядке, а если не облетит и Ваш аквариум будет очень хорошо выглядеть, буду только рад. Это не сарказм.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:06
Ну с нервами у меня все в порядке, а если не облетит и Ваш аквариум будет очень хорошо выглядеть, буду только рад. Это не сарказм.
Спасибо, пойду создавать свою тему
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:20
Вот о чем и речь. Что там?Т.е. Зиропакс возможно что-то выделяет в воду?.. а нет информации о том что именно?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:25
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:39
Некоторые отмечали, что фонит Сипоракс алюминием. Сам производитель это отрицает.Т.е. Зиропакс возможно что-то выделяет в воду?.. а нет информации о том что именно?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:41
Не знаю как сейчас, но раньше там серы немного было, и еще что то... Уже не помню, давно об этом читал тему на РЦ.Вот о чем и речь. Что там?
- Glafix это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:51
- Манюня это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:54
Коля, может при этой вспышке фито запустить реактор биопеллетс?Так может есть смысл его убрать и понаблюдать?
Как рекомендовал бы начать? Хочу уйти от хеты, поэтому и Сипоракс поставил.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:03
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:06
Мне кажется, что сейчас самый оптимальный вариант отказаться от дозирования всего хотя бы на месяц и раз в неделю делать тесты и смотреть за динамикой.
Ну воду только подменивай раз в неделю и все.
Думаю, раз ты постоянно дозировал бактерии, через недели две начнется увеличение нитратов и потом они остановятся на каком то уровне и вот от этого уровня уже плясать..
- Манюня и Pavel Pro это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:24
Запустить можно, страшного в фото ни чего нет. Запустить 250 мл пелетц.Коля, может при этой вспышке фито запустить реактор биопеллетс?
Как рекомендовал бы начать? Хочу уйти от хеты, поэтому и Сипоракс поставил.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:18
Мне кажется, что сейчас самый оптимальный вариант отказаться от дозирования всего хотя бы на месяц и раз в неделю делать тесты и смотреть за динамикой.
Ну воду только подменивай раз в неделю и все.
Думаю, раз ты постоянно дозировал бактерии, через недели две начнется увеличение нитратов и потом они остановятся на каком то уровне и вот от этого уровня уже плясать..
Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды раза в три в течении месяца.
Сипоракс убирать не нужно, он пока не созрел. Вполне возможно что некие проблемы возможны и от него, но не от того что он фонит или нет, а от общего его объёма, другими словами сразу предоставлена очень большая жилплощадь для колонии бактерии, а так как созревание любого субстрата для бактерии идёт циклично т.е. вначале на голую (новую) поверхность заселяются один вид бактерии, потом их сменяют другие и в итоге на этом " фундаменте" поселяются уже "постоянные" жители, которые и выполняют основную функцию в аквариуме.
Вероятно что сипоракс уже будучи на стадии созревания был заполнен "времеными жильцами" и Павел начал добавлять Coral Balance, что вызвало сильный перекос в цепочке созревания, а именно массовое отмирания этих уже живущих в нём временных жильцов, что и спровоцировало вспышку фито.
Считаю, что раз уже начал переводить систему на другой бактериальный состав, останавливаться уже нельзя, если остановиться то систему будет колбасить будет гораздо дольше и результат будет неизвестно какой.
- Pavel Pro, Zoychik, А н т о н и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 15:03
Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды раза в три в течении месяца.
Сипоракс убирать не нужно, он пока не созрел. Вполне возможно что некие проблемы возможны и от него, но не от того что он фонит или нет, а от общего его объёма, другими словами сразу предоставлена очень большая жилплощадь для колонии бактерии, а так как созревание любого субстрата для бактерии идёт циклично т.е. вначале на голую (новую) поверхность заселяются один вид бактерии, потом их сменяют другие и в итоге на этом " фундаменте" поселяются уже "постоянные" жители, которые и выполняют основную функцию в аквариуме.
Вероятно что сипоракс уже будучи на стадии созревания был заполнен "времеными жильцами" и Павел начал добавлять Coral Balance, что вызвало сильный перекос в цепочке созревания, а именно массовое отмирания этих уже живущих в нём временных жильцов, что и спровоцировало вспышку фито.
Считаю, что раз уже начал переводить систему на другой бактериальный состав, останавливаться уже нельзя, если остановиться то систему будет колбасить будет гораздо дольше и результат будет неизвестно какой.
Ну что то в этом есть.. эти кольца месяца три зреют, а если их много, то и того больше.
Просто мы знаем о CB только то, что написано в инструкции и то что Клод Александру ответил. Если бы уже был опыт использования и варианты последствий... а так это все наугад.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:24
Так я и пишу, что вижу, наблюдаю от применения СВ, пытаюсь понять и рассказать, а меня во враги уже везде записали....
Просто мы знаем о CB только то, что написано в инструкции и то что Клод Александру ответил. Если бы уже был опыт использования и варианты последствий... а так это все наугад.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:02
Олег, спасибо! Спасибо за совет и поддержку, именно такой пост я ждал!Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды раза в три в течении месяца.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:10
Олег, спасибо! Спасибо за совет и поддержку, именно такой пост я ждал!
Паш, на самом деле у меня есть ещё одна версия, почему так у тебя происходит, но в любом случае совет тот же что я писал выше.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:18
А какая версия?Паш, на самом деле у меня есть ещё одна версия, почему так у тебя происходит, но в любом случае совет тот же что я писал выше.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:55
Собственно эту версию уже озвучил до меня Сергей тут https://reefcentral....ovaniia/page-2 но может не полностью убивает, а как то подавляет или обе эти версии в совокупности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных