Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2341 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 02:07

И, если вернуться к аквариуму Паши и проблеме с КБ, которую он определяет в части отсутствия понижения фосфатов данным препаратом. То, производитель пишет, что препарат усиливает и ..... рост кораллов и на этом фоне нормализуются фосфаты. Я перевод внимательно читала, это коротенькая его передача.

Так вот Коля пишет, что препарат дал понижение фосфатов с 0.17 до 0.04. Но, при этом риф сначала был сломан существенно, а далее-пошел в рост. Плюс Коля перебрал КР реактор со всеми наполнителями и поменял свет. Мне не видится, если честно, чудодейственной силы препарата, как понижающего фосфаты. Возможно, как усилителя роста, что заявлено и производителем. Но все обсуждаемо, конечно. Усиливать рост спс препарат должен . остальное-вытекающее при адекватном уровне содержания в целом. Это только мнение.

• Pavel Pro это нравится

#2342 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 02:13

За месяц дозирования, СВ не повлиял ни на фосфат, ни на нитрат воюластях снижения этих параметров. А также 0 значение на рост кораллов, даже скажу отрицательное хнаение, так как кораллы облетают!

#2343 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 02:20

Паш, значит система не имеет запаса и не совершенна. Т.е. у одних корм спс дает рост спс и понижение фосфатов в том числе, а у других, дает сдвиг в сторону загрязнения аквариума. И параллельно может быть много побочных эффектов от балансов к, кН, кальций, магний.

Все сложно и взаимосвязано.

У меня ничто не сбивалось, но один отличный спс облетел на фоне процветания других и себя самого, только что. Я не знаю в чем ошибка, но я определила три и только три возможных варианта. И посоветовалась еще с Кареном и с Эгисом. И все равно, нет однозначного ответа, их три. Это много.

А у тебя любое движение при сегодняшней организации системы повлечет 33 ответа. Это очень много. Надо убирать все лишние составляющие с непредсказуемым движением при изменении параметров. И только потом ты будешь долго думать что тебе налить или лучше не налить в свою воду.

#2344 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 04:03

Аня, за месяц внесения произошли какие-то сдвиги. Меня напрягает ситуация с желтой водой.
Не хотел это писать, так как будет взято на вооружение, но тем не менее скажу - возможно началась переработка детрита более активно и от этого скачки пошли вверх по Н/Ф. Оргнические загрязнения стали перерабатывается фильтраторами.
Но это пока только логическое размышление по действию препарата. Но тогда это не плохо, относитнльно конечно, так как нужно бороться с излишней разлагающейся органикой. Что я уже и сделал.
А если брать версию Сергея Л., то вот его версия меня ввергает в шок своими последствиями.

#2345 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:33

Коль, спрошу в этой теме, не в твоей.
Ты не связываешь стойкий подъем фосфатов у себя с переделкой рифа с выемкой большой массы спс? И опускание фосфатов обратно с возобновлением роста после такой переделки аквариума?
Почему спрашиваю: у меня все росло, росло... цветнее, коричневее, не важно; наросло на 5 году жизни, но все жило. И в несколько дней погибло. После гибели этой массы спс, огромной, пусть и не самой разноцветной, фосфаты определились 2.50. Но при таких фосфатах ничто бы не смогло вырасти. Вот к чему пишу. А ты прополол свой риф существенно.
Я просто спрашиваю мнение, я всегда искренне "за" твой риф 100 раз, ты знаешь.

Аня, фосфат у меня от рыбного населения всегда был высок. Сейчас думаю норма как раз.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2346 Zeus

Zeus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:12

Извиняюсь что не по теме разговора подскажите плиз, солил воду всю жизнь по гидрометру а сегодня купил рефрактометр откалибровал его на осмосе он у меня 001 и рефрактометр показал 1.30, а гидрометр 1.25 как быть я в шоке

#2347 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:39

Ну во первых... гидрометры (не ареометры) сразу В ТОПКУ и забыть как страшный сон  :biggrin:

Что за 1.30 (1.25), может 1.030 (1.025),?

Такая шкала у вашего рефрактометра?

refractometer_10_salinity_scale.jpg

Слева шкала SG (удельная плотность)... SG=0.030, это соленость (правая шкала) 40 промилле.(для МА надо порядка 35-37).

Не надо шоков... просто постепенно снижайте соленость осмосом.

И еще... калибруйте рефрактометр готовым, или самодельный калибровочным раствором 35 промилле, сделайте из поваренной соли NaCl.

#2348 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:33

Слева шкала SG (удельная плотность)... SG=0.030, это соленость (правая шкала) 40 промилле.(для МА надо порядка 35-37).

Уверены ?\воздухоплаваньем не увлекаетесь ?

#2349 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:41

Уверены ?\воздухоплаваньем не увлекаетесь ?

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2350 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:42

А если брать версию Сергея Л., то вот его версия меня ввергает в шок своими последствиями.

Где почитать версию?

#2351 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:48

Аня, фосфат у меня от рыбного населения всегда был высок. Сейчас думаю норма как раз.

Сейчас у тебя норма, даже еще с запасом небольшим, как я понимаю.

Коль, У меня 9 рыб не мелкоскопных на 200л воды.

У тебя ведь не было таких фосфатов, ты всегда очень внимательно выбирал фильтрацию для осмоса, включая антифосфатный и антисиликатный катридж, если я не ошибаюсь. С какого-то момента фосфаты пошли в рост, а рыбы всегда было достаточно. У тебя не экибана риф :)

Спрошу по другому: когда ты решил проредить риф фосфаты уже были высокими ? И когда ты решил использовать КБ? Почему, что сподвигло, что ты хотел получить/решить от КБ?

#2352 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:10

Сейчас у тебя норма, даже еще с запасом небольшим, как я понимаю.
Коль, У меня 9 рыб не мелкоскопных на 200л воды.
У тебя ведь не было таких фосфатов, ты всегда очень внимательно выбирал фильтрацию для осмоса, включая антифосфатный и антисиликатный катридж, если я не ошибаюсь. С какого-то момента фосфаты пошли в рост, а рыбы всегда было достаточно. У тебя не экибана риф :)
Спрошу по другому: когда ты решил проредить риф фосфаты уже были высокими ? И когда ты решил использовать КБ? Почему, что сподвигло, что ты хотел получить/решить от КБ?

Фосфат был высокий до прореживания рифа.
  • dima_kalina это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2353 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:27

Фосфат был высокий до прореживания рифа.

И потом стойко держался... Ясно. 

Если ты считаешь, что твой фосфат уронил именно КБ, то КБ, скорее всего(?), - бактериальный препарат, вот и все. Что соответствует одной из аннотаций к нему( из трех).

Вторая аннотация, похожая на правду: КБ аналог ЗЗ, т.е. ферментативное разложение гадостей до простейших веществ, удобных к потреблению бактериями.

Оба эти варианта в одном флаконе жить не могут. Т.е. один из них правда, второй-не правда.

Третью инструкцию к КБ можно не читать, там винегрет.

Как тебе кажется, какая инструкция более правильна, ты ведь видел свой аквариум, первая или вторая?

#2354 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:11

С вспышкой фито потихоньку справляется пенник. Сделав пену более жидкой , и слив 2,5 литра скимата за два дня, вижу что цвет скимата сдвигается в привычный цвет, становится более коричневым. Уже светло зеленый с коричневым, почти болотный цвет скимата получил. Но скиммер настроен все еще на жидкую пену.

#2355 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:49

Если любишь экспериментировать, не хочешь попробовать Aquaforest? После двух лет бесполезной борьбы другими средствами, нитраты уже два месяца стабильно держатся 0,2 фосфаты 0,02.

#2356 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:51

Если любишь экспериментировать, не хочешь попробовать Aquaforest? После двух лет бесполезной борьбы другими средствами, нитраты уже два месяца стабильно держатся 0,2 фосфаты 0,02.

Чем именно такой результат? С какого значения опустили Н/Ф до 0,2/0,02?

#2357 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:02

Нитраты были и 50 и 100. Пробовал и пелетсы и водку. Да, это помогало, но нитрат держался 10, иногда получалось 5, но ненадолго. Попробовал рискнуть и взял соль AF Probiotic. Через месяц нитраты стали 2. Тогда осмелел и купил Pro Bio S и NP Pro. Через две недели получил то, что имею

#2358 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:22

Спасибо, так глобально не готов все поменять. Но почитаю и буду думать. Хотя у нас поляк один на аквафорест перешел, прямо от Кристофа (ака lunar) заказывает. Вот у него кроме монтипора тарелок то и нет ничего из спс, ну и две рыбы на 200литров.
Пока про Аква форест наблюдаю, в сторонке.

#2359 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:36

Ну если разрешишь в твоей теме, то вкрадце (длинная тема) еще напишу, что акропоры окрасились великолепно, исчезли все коричневые оттенки. Единственное, уменьшилась полипность, но это другая тема, не буду углубляться.
Раньше:
IMG_1785.JPG
Теперь:
IMG_1827.JPG
Думай :)

#2360 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:38

.. Единственное, уменьшилась полипность, но это другая тема, не буду углубляться.
...

Да, цвет стал чище.
А вот это интересно, отчего уменьшилась полипность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: