Понял, да это тоже возможно. Что же тогда разовьется на смену подавленому зоо? В ветке "ФМ группы" меня опять забанил Неомарин, боится. Так что узнавать о действии препарат придется самому.Собственно эту версию уже озвучил до меня Сергей тут https://reefcentral....ovaniia/page-2 но может не полностью убивает, а как то подавляет или обе эти версии в совокупности.
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:11
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:18
Паш, что бы проверить действие препарата, нужно провести очень серьезные и дорогостоящие испытания.
Даже производитель этим не заморочился... хотя он знает состав, а ты хочешь разобраться не зная состава и в его действии... на одном подопытном аквариуме...
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:22
Паш, что бы проверить действие препарата, нужно провести очень серьезные и дорогостоящие испытания.
Даже производитель этим не заморочился... хотя он знает состав, а ты хочешь разобраться не зная состава и в его действии... на одном подопытном аквариуме...
Не, Сергей, мой аквариум не полигон, да и анализ проводить я тоже не буду.
Буду входить через окно, раз дверь закрыли )))
Тут еще вопросы в том, состав то он знает, а вот действия и побочка какая похоже не знает. Препарат вносишь и понимаешь , что ожидать, а тут не понимаешь. Мало того, производитель похоже тоже не в курсе.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:25
Так ты сейчас и работаешь на производителя, зачем тратить время и деньги на изучение действия препарата, когда проще запустить его в продажу и посмотреть отзывы...
Завтра выпустят еще одно чудо )))
- Pavel Pro, Little_flea и mamadu это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:28
Тоже верно.Так ты сейчас и работаешь на производителя, зачем тратить время и деньги на изучение действия препарата, когда проще запустить его в продажу и посмотреть отзывы...
Завтра выпустят еще одно чудо )))
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:40
Согласен с Сергеем, но раз уже залез, вылезти то нужно, вопрос каким путём.
Понял, да это тоже возможно. Что же тогда разовьется на смену подавленому зоо? В ветке "ФМ группы" меня опять забанил Неомарин, боится. Так что узнавать о действии препарат придется самому.
Нужно время, как я говорил процессы уже пошли, надо только не торопиться, посмотреть как будет это всё протекать, если и дальше в негатив будет уходить, в топку или унитаз эту добавку))
А про забанили....для меня это тоже непонятно, тем более с его же слов в первом топике его текста..
............................
Опыт, как позитивный, так и негативный, - ценный инструмент для всех нас, тех, кто хочет создать и поддерживать красивые рифы у себя дома. В современном сообществе предлагается масса методик, технологий, концепций, продуктов, призванных решить эту непростую задачу. В нашей группе мы будем стремиться не просто рассказать о своем опыте, но и постараемся подвергнуть глубокому анализу все те изменения в состоянии рифа и его обитателей, которые происходят в связи с применением продуктов Fauna Marin.
.............................
Ну да ладно, значит ему так нужно.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 00:33
Не думаю, что нужно сейчас прекращать дозировать полностью Coral Balance, процессы в системе уже пошли прекращать дозировку, это разворачивать систему на другие рельсы со всеми "другими" проблемами и дисбалансами. Снизить дозировку раза в три и увеличить подмену воды раза в три в течении месяца.
Сипоракс убирать не нужно, он пока не созрел. Вполне возможно что некие проблемы возможны и от него, но не от того что он фонит или нет, а от общего его объёма, другими словами сразу предоставлена очень большая жилплощадь для колонии бактерии, а так как созревание любого субстрата для бактерии идёт циклично т.е. вначале на голую (новую) поверхность заселяются один вид бактерии, потом их сменяют другие и в итоге на этом " фундаменте" поселяются уже "постоянные" жители, которые и выполняют основную функцию в аквариуме.
Вероятно что сипоракс уже будучи на стадии созревания был заполнен "времеными жильцами" и Павел начал добавлять Coral Balance, что вызвало сильный перекос в цепочке созревания, а именно массовое отмирания этих уже живущих в нём временных жильцов, что и спровоцировало вспышку фито.
Считаю, что раз уже начал переводить систему на другой бактериальный состав, останавливаться уже нельзя, если остановиться то систему будет колбасить будет гораздо дольше и результат будет неизвестно какой.
Олег, привет.
Дело в том, что сипоракс лежит не стандартно. В теме есть. Все нестандартные способы эксплуатации влекут сюрпризы в исходе.
По этому я придерживаюсь мнения Коли, что надо вынуть.
Только ничего не добавлять при этом.
Паше уже столько раз написали разными словами варианты хороших советов, что писать больше нечего.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 07:32
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:54
Как бы сказать помягче, негативных акв практически нет от препарата, а вот позитивных акв намного больше. Значит дело не в СВ.
Коля, в дело СВ, больше ничего не льется нового.
Люди нехотят показывать "неудачи" и не пишут, но из этого не следует, что негатива нет. К тому же и у gin также скимат позеленел.
..
Дело в том, что сипоракс лежит не стандартно. В теме есть. Все нестандартные способы эксплуатации влекут сюрпризы в исходе.
По этому я придерживаюсь мнения Коли, что надо вынуть.
...
Паше уже столько раз написали разными словами варианты хороших советов, что писать больше нечего.
Аня, как это лежит нестандартно, очень даже стандартно заложен сипоракс, для исключения возможно скопления детрита.
Конечно спасибо, за оветы, все они хорошие, но они разные, причем диаметрально. Поэтому сложность принятия решений , в ваших советах есть то, что и я думал, но так же и что то о чем не думал , но согласен.
Решение созрело у меня несколько дней назад. Буду двигаться в этом направлении. Результат покажет время.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:00
Почему у тебя сложилось мнение что отрицательные отзывы ни кто не пишет ? Например я бы не стал вообще пробовать СВ, если не послушал совета товарища о том что СВ действительно снижает фосфат который я ни чем не смог снизить. Но т. к. имея опыт некоторый здравствуйте МА, уже в курсе что не стоит торопиться и вливать что либо и сразу по инструкции. Поэтому всегда начинаю с самого минимума и жду месяц, а то и два. Если есть подвижки начинаю прибавлять или перестаю лить.Коля, в дело СВ, больше ничего не льется нового.
Люди нехотят показывать "неудачи" и не пишут, но из этого не следует, что негатива нет. К тому же и у gin также скимат позеленел.
Аня, как это лежит нестандартно, очень даже стандартно заложен сипоракс, для исключения возможно скопления детрита.
Конечно спасибо, за оветы, все они хорошие, но они разные, причем диаметрально. Поэтому сложность принятия решений , в ваших советах есть то, что и я думал, но так же и что то о чем не думал , но согласен.
Решение созрело у меня несколько дней назад. Буду двигаться в этом направлении. Результат покажет время.
- gin это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:15
Почему у тебя сложилось мнение что отрицательные отзывы ни кто не пишет ? Например я бы не стал вообще пробовать СВ, если не послушал совета товарища о том что СВ действительно снижает фосфат который я ни чем не смог снизить. Но т. к. имея опыт некоторый здравствуйте МА, уже в курсе что не стоит торопиться и вливать что либо и сразу по инструкции. Поэтому всегда начинаю с самого минимума и жду месяц, а то и два. Если есть подвижки начинаю прибавлять или перестаю лить.
Товрищи и посоветовали )))
Коля, мнение Вов и твое повлияло на желание использовать препарат и у себя, даже не я один решил попробовать, некоторые форумчане также решили приобрести СВ основываясь на ваших отзывах. Я не виню тебя, ни разу, пойми правильно.
Интересно другое, что препарат действует как-то, а как никто не знает. Я констатировал факты.
Фосфат не снижается, ни постепенно, ни сразу как расписали и якобы резкое падение фосфата от препарата опасно . Получается не так. Вообще не так. Я уже описывал про фосфат.
Нитрат также не стремиться к 0 от СВ.
Зеленый скимат, вообще не объяснимо , но этот эффект есть у двух из 4х пользователей СВ.
Я вижу, что производитель не знает действие препарата и поэтому втолковать не может. Препарат многокомпонентный и результат не понятен будет, будут сколько угодно говорить "ох ваш многострадальный аквариум" , "высаковаты значения" и прочую ерунду. Но давайте вспоним для чего препарат!
Нацелен на создание баласа в проблемных аквариумах, а не в благополучных. Кто станет лить в хороший аквариум (я имею ввиду по мнению самого держателя аквариума) что то? Да никто. Все и так хорошо, и лить нет смысла. Хотя похоже лить вообще нет смысла ничего.
Как то без подмен не лил ничего и справлялся, а тут захотелось "улучшений", да еще и революция на дворе.
Вообщем - сам дурак! А остальные белые и пушистые.
только вот надоело бред хвалебный слушать. Да и обезьяние методы ведения чего то либо не для меня.
- alex-pro63 и Independent84 это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 12:15
Популярное сообщение!
Пока Вы будете создавать свой риф анализируя чужие действия, сопостовляя фото чьих то акв с протоколом ухода хозяев, состояние кораллов с вносимыми добавками, сорри за мой английский, Но Ни Хрена у Вас не получится!
Сделайте свою систему,где Вы будете понимать задачи и назначение каждого элемента,а это без системных базовых познаний НЕВОЗМОЖНО.
С уважением,Жуков Н. В.
- Vladimir, mike-моряк, Bob и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 12:30
только вот надоело бред хвалебный слушать.
Чей?
С уважением, Александр
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:20
Николай, все верно, именно это, но другими словами я и сказал постом выше. Именно вдумчиво и стараюсь, книгу заказал уже давно, жду ее . Только наверное не третий том, а третье издание?Павел, возьмите третий том Sprung&Delbeek,The Reef Aquarium,и прочитайте его вдумчиво от корки до корки.
Пока Вы будете создавать свой риф анализируя чужие действия, сопостовляя фото чьих то акв с протоколом ухода хозяев, состояние кораллов с вносимыми добавками, сорри за мой английский, Но Ни Хрена у Вас не получится!
Сделайте свою систему,где Вы будете понимать задачи и назначение каждого элемента,а это без системных базовых познаний НЕВОЗМОЖНО.
С уважением,Жуков Н. В.
Сразу после разговора с Борисом Крамером, он мне тоже ее советовал купить.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:27
Провокация ! )))Чей?
Любого, кто хвалит, но объяснить не может. А в принципе даже имени их теперь произносить не хочу.
Николай Жуков все верно написал, нужно вдумчиво!
Повёлся я на предотвращение синдрома старого аквариума. Ладно, проехали, чего уж об этом.
Будем дальше жить, да добро наживать!
- mike-моряк это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:40
Том.Только наверное не третий том, а третье издание?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:38
Я хвалю меня устраивает, но что я например должен объяснять? Наши системы разные кардинально. Рядом не стоят по наполнению и одинакового нет ни чего. У меня пелетцы, кр, км. У тебя трава, керамика, Балинг и куча бактерий которые ты льешь.Провокация ! )))
Любого, кто хвалит, но объяснить не может. А в принципе даже имени их теперь произносить не хочу.
Николай Жуков все верно написал, нужно вдумчиво!
Повёлся я на предотвращение синдрома старого аквариума. Ладно, проехали, чего уж об этом.
Будем дальше жить, да добро наживать!
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:45
Да, я уже понял свою ошибку. Volume 3.Том.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:47
Коля, не про тебя речь. Твой подход к дозировке я понял и очень понимаю его. Просто по СВ написано одно, а получается другое. Ну или я чайник такой, нифига не понял из описания. Есди СВ работает, то скорее всего уменьшение фосфатов происходит ой как не сразу, а написано так, что сразу и фатально.Я хвалю меня устраивает, но что я например должен объяснять? Наши системы разные кардинально. Рядом не стоят по наполнению и одинакового нет ни чего. У меня пелетцы, кр, км. У тебя трава, керамика, Балинг и куча бактерий которые ты льешь.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:57
Не сразу это 100%, я увидел кардинальное снижение на второй месяц, вот тогда только прибавил дозировку немного.Коля, не про тебя речь. Твой подход к дозировке я понял и очень понимаю его. Просто по СВ написано одно, а получается другое. Ну или я чайник такой, нифига не понял из описания. Есди СВ работает, то скорее всего уменьшение фосфатов происходит ой как не сразу, а написано так, что сразу и фатально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных