вопрос следующий, друзья!
при отключении электричества скажем на пару-тройку часов Co2 продолжает поступать в реактор?
будут ли последствия при возобновлении подачи электричества или ничего не произойдет?
Отправлено 08 Март 2018 - 17:57
вопрос следующий, друзья!
при отключении электричества скажем на пару-тройку часов Co2 продолжает поступать в реактор?
будут ли последствия при возобновлении подачи электричества или ничего не произойдет?
Отправлено 08 Март 2018 - 18:24
Конечно будут, т. к. кислый рассол пойдет в банку, для этого и ставят эл.магнитный клапан, отключен свет-не идет газ.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Март 2018 - 18:28
Отправлено 08 Март 2018 - 18:31
Конечно будут, т. к. кислый рассол пойдет в банку, для этого и ставят эл.магнитный клапан, отключен свет-не идет газ.
Ни чего не будет, даже если клапана нет.
pH в реакторе поднимется, а не упадет.
Отправлено 08 Март 2018 - 18:36
Отправлено 08 Март 2018 - 18:40
замечательно! сдается мне кто-то из вас прав... пока не ясно кто, так как не было приведено ни одного пояснения
Прав будет Паша, когда вернется из отпуска и нам всем по ушам надает, что тему его загадили )))
Отправлено 08 Март 2018 - 19:34
замечательно! сдается мне кто-то из вас прав... пока не ясно кто, так как не было приведено ни одного пояснения
У меня в КР выход воды из него сделан из самой верхней точки. При отключении электричества, отключается помпа КР и Этатрон, газ продолжает поступать, клапан эл.магнитный отсутствует как лишнее звено. При включении электричества, соответственно все включается . Весь скопившейся газ в КР находится сверху и в первую очередь выдавливается из КР водой поступающей из Этатрона.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 08 Март 2018 - 19:38
Серег, вопрос Вадима ""при возобновлении подачи электричества""
Соответственно и РН в банке и КН дадут скачек!
Саш,а насыщеная карбонатка с водой из КР? Не учитываем?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Март 2018 - 19:43
Серег, вопрос Вадима ""при возобновлении подачи электричества""
Соответственно и РН в банке и КН дадут скачек!
Саш,а насыщеная карбонатка с водой из КР? Не учитываем?
Отправлено 08 Март 2018 - 19:46
Без циркуляции воды внутри КР, она не будет так сильно насыщаться углекислотой, газ будет скапливаться вверху и уходить на выход.
Растворенный газ будет взаимодействовать с крошкой, pH в реакторе будет расти.
При включении ему еще понадобится время чтобы pH и KH в реакторе пришли в норму.
Отправлено 08 Март 2018 - 19:50
Растворенный газ будет взаимодействовать с крошкой, pH в реакторе будет расти.
Отправлено 08 Март 2018 - 19:53
дк вроде газ пускают чтоб понижался pH и росла карбонатка...
если кол-во растворенной углекислоты снижается, то pH растет
Отправлено 08 Март 2018 - 20:28
Соглашусь с Вадимом, что все зависит от количества времени и насыщенности рассола.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2018 - 22:08
Отправлено 22 Май 2018 - 23:07
Женя, привет!Паш, когда ты переберешь и сделаешь нормальную правую горку ?
Отправлено 22 Май 2018 - 23:18
Женя, привет!
В новом проекте только. Это я трогать уже не буду. Там все поросло дискоактиниями, да и они и на жёсткую часть уже перелетели.
В новом рифе не будет мягкоты. Только немного зоантусов, да и то отдельно.
Вообщем эта банка доживает свои дни.
Новый проект на подходе.
Если бы ты сделал сразу, когда я тебе говорил, уже бы был полноценный красивый жесткий риф Ждем вообщем новую банку.
Отправлено 24 Май 2018 - 08:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных