Зачем кр, если есть баллинг? К чему эти сложности? Убрал кр и не пожалел ни разу. У меня это освободило место под автоподмены. КН держу гидроксидом (т. к. баллинг покупать не хочу). Вы можете держать кН баллингом, им же делаете по факту микроподмены. Зачем вам кр? Для чего? Он рН понижать будет.
С кр вы не избежите утечек при настройках, при удалении воздуха из магистралей и корпуса. У вас могут появиться скачки кН. Зря.
Но уж если браться за кр, то ставить рН контроллер какой-либо обязательно, чтоб он управлял кр и избавлял от счета пузырьков. контроллер держит рН внутри всегда гарантированно таким, какой вам нужен. Я держал 6.4-6.6 милвокиевским контроллером. Так регулируя только один параметр - протоку, вы будете регулировать кН в аквариуме.
Ну и наполнитель безфосфатный нужен обязательно. На коралловой крошке у меня постоянно рос фосфат в аквариуме.
Да, кН реактор держит железно месяцами. Лишь бы с рН и фосфатом всё хорошо было.
Редуктор я использовал баро 5 мг, у вас такой не купить. Я его никогда не перенастраивал все годы использования.
При кр вам придется делать подмены. Зачем трудности и лишние действия??