Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:02
- Александр Авдеев и konger это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 05:12
Сортировка спец.бумаги.Интересно, а что за отделы такие, с такой частой заменой ламп?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:04
Сипоракс в корзине уложеный столбиками всегда полощу прямо в сампе и никогда такого не было, мешок всегда доставал и полоскал в ведре с подменой водой. Но тут поставил на возвратный отсек синтипон и поленился вытаскивать Сипоракс в мешке из сампа.
Что же получается, Сипоракс уложеный столбиками в корзине плотно, при полоскания не трется, а в мешке трется и выкидывает силикатную пыль.
Либо укладывать все в корзины, либо полоскать вне системы.
Вот такие вот наблюдения о Сипоракс.
- vaniamix, pavlovich и Григорий это нравится
Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:25
Ещё одно замечание о Сипоракс. Ранее полоскал Сипоракс(который в мешке валом лежит) в ведре, а тут прополоскал Сипоракс, который уже 1.5года лежит в сампе (полоскал регулярно) прямо в сампе, не вытаскивать. Потрес так, хорошенько и вот здравсте - диаьомовые вылезли на песке.
Сипоракс в корзине уложеный столбиками всегда полощу прямо в сампе и никогда такого не было, мешок всегда доставал и полоскал в ведре с подменой водой. Но тут поставил на возвратный отсек синтипон и поленился вытаскивать Сипоракс в мешке из сампа.
Что же получается, Сипоракс уложеный столбиками в корзине плотно, при полоскания не трется, а в мешке трется и выкидывает силикатную пыль.
спасибо, а у меня все кольца каролиной покрылись, наверное вообще потеряли свой кпд.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 20:01
Павел, приветствую! А как часто полоскаете? У меня тоже в мешочках лежит, ни разу не полоскал....6 мес...Ещё одно замечание о Сипоракс. Ранее полоскал Сипоракс(который в мешке валом лежит) в ведре, а тут прополоскал Сипоракс, который уже 1.5года лежит в сампе (полоскал регулярно) прямо в сампе, не вытаскивать. Потрес так, хорошенько и вот здравсте - диаьомовые вылезли на песке.
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:05
А по моему что 15 что 25 оба рабочие, даже 15 логично лучше получается, т. к.более мест посадочных,и стенки не так толсты(обдуваемы)
А то что Паш ты скачек получил так это ожидаемо, не правильно вытряхивать пыльный матрац в квартире, ты просто стряс с сипоракса отфильтрованный дентрит опять в банку вот и все.
А силикат мог и из других мест попасть,а мог и из самого сипоракса песок силикатный(пыляка с производства)попасть.
- perchikbest это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:49
Да, не нужно на свету держать, тогда и Каролины не будет. В темноте Сипоракс держать.спасибо, а у меня все кольца каролиной покрылись, наверное вообще потеряли свой кпд.
- Cezet это нравится
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:50
Добрый вечерочек, полощу, примерное раз в два месяца.Павел, приветствую! А как часто полоскаете? У меня тоже в мешочках лежит, ни разу не полоскал....6 мес...
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:54
Павел, привет! Опять тут некоторые бардак у тебя развели....
Везде пишут, что Сипоракс - спеченное стекло....а откуда силикаты? И какой типоразмер сипоракса ты используешь? Американцы 25 мм предпочитают....я тоже начинаю к этому размеру склоняться.
Да, читал и списывался с Серой даже, они ответили, что не может Сипоракс выкидывать силикаты, но не знаю, больше неоткуда взяться стиликатам.
Испольдую 15мм размер, больше площадь поверхности получается в одном и том же объёме. Я читал, что некоторые используют 25 и 15мм, один в другом, но мне кажется это лишнее так заморачиваться.
- Cezet и serpantins это нравится
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:57
Да, "посадочных мест" у 15мм больше.А по моему что 15 что 25 оба рабочие, даже 15 логично лучше получается, т. к.более мест посадочных,и стенки не так толсты(обдуваемы)
А то что Паш ты скачек получил так это ожидаемо, не правильно вытряхивать пыльный матрац в квартире, ты просто стряс с сипоракса отфильтрованный дентрит опять в банку вот и все.
А силикат мог и из других мест попасть,а мог и из самого сипоракса песок силикатный(пыляка с производства)попасть.
Серёж, не детрит не летал по акве, использовал несколько слоев синтипона JBL, перед возвратом.
Не знаю что там вылетело, но диатомы покрыли песок островами.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 22:50
Даже в банке когда песок НЕ систематически продуваю то нитрат подскакивает, правда песчанная звездочка мне помогает, но все равно бывают злачные места где и я редко залазию и звездошовна не тусуется.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 00:13
Причем заметил, что есть которые В песке пасутся,а есть которые НА песке больше предпочитают!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:56
Получилось!
Конечно сказка теперь. Надо помру помыть, достал её легко и усе, пенник стоит на месте. Красотень.
Посмотрю как в эксплуатации.
- nikon это нравится
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:06
Сегодня переделал пенник с внутренней помпой на внешнюю помпу.
Получилось!
Конечно сказка теперь. Надо помру помыть, достал её легко и усе, пенник стоит на месте. Красотень.
Посмотрю как в эксплуатации.
В чем Паш, принципиальные отличия ?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:17
Надо помру помыть, достал её легко и усе, пенник стоит на месте. Красотень.
Я свою возвратную помпу и помпу пенника не чистил уже года три.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 06:53
Не знаю, не знаю, постоянно улитки забиваются в игольчатом импелере. Карусель, блин устроили.)))Я свою возвратную помпу и помпу пенника не чистил уже года три.
- А н т о н и konger это нравится
Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:05
Я свою возвратную помпу и помпу пенника не чистил уже года три.
Ну и зря, КПД снижается значительно.
Не знаю, не знаю, постоянно улитки забиваются в игольчатом импелере. Карусель, блин устроили.)))
Верно. И еще черви попадают и их там наматывает, + бато\слизь. Надо не лениться и чистить регулярно раз в три месяца.
Пенник после этого работает как зверь.
- Pavel Pro, Артур, Виталий В и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:42
И что ещё, ставить пенник без помпы в самп стало легче, помпа имеет вес, а без неё пенник влазит так, как будто больше места стало в сампе.
- Морской Клоун и Eva_Z это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных