Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:45
Вот так вот. Кислота выветривается со временем.
ЗЫ тесту год, купил свежий, срок эксплуатации 09/2019.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:58
Отправлено 20 Февраль 2018 - 20:49
Я это знал, поэтому переодически проверяю на референсной жидкости. Было 0.95 последний раз, а тут вон как. Благо кончается уже, и потом RedSea буду пробовать, хотя там та-же кислота))они же открытые показывают нормально пол года... потом результат плывет...
Отправлено 20 Февраль 2018 - 21:21
- Cezet, Kav и Kyokushin это нравится
Отправлено 20 Февраль 2018 - 23:57
Паш, купи тест API дешовый и подольше живущий, т. к. пазырьки хорошие,и преодически, раз в пол года сверяйся,а вообще купи пазырьки в химреуктивах, пластиковые темные и переливай сразу новый реагент в него, у них пробка хорошая.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:36
Тут API тоже не дешёвые))), с Германии салиферт покупаю, всеравно лампы покупаю у них, так ещё до кучи всяко по мелочи, корм, тест, антифос, уголь.Паш, купи тест API дешовый и подольше живущий, т. к. пазырьки хорошие,и преодически, раз в пол года сверяйся,а вообще купи пазырьки в химреуктивах, пластиковые темные и переливай сразу новый реагент в него, у них пробка хорошая.
Я бы вообще самомес по Карену намутил бы, но тут реактивов нет, не купить их.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:16
Прочитав ваше сообщение проверил тест жидкостью и получилось, что тест завысил показания на 9 дел шприца 0.09.
Я навел раствор 0.24гр соды на литр осмоса и получил занижение на 4 дел шприца.
Достал новый тест, проверил, получилось занижение на 6 дел шприца, т.е около единицы кН, что совпадает с многократно замеченной информацией о том, что тест занижает показания на единицу.
Очень советую вам проверить ваши тесты еще и убедиться в правильности выводов.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:30
У меня так и получается, что завирает, показывая завышенные значения, чем факт.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:30
""раствор 0.24гр соды на литр осмоса""
А сколько должно получиться КН 10?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:26
В нем они измерении разные лампы от АТИ и Гизман каждый квартал, в течении года.
Цель как снизится PAR, действительно ли нужно менять лампы каждые полгода год?
Для тех кто не очень понимает англ. сообщу, что в первый квартал лампы пресекли сильнее всего, а после 12 месяцев не так сильно от первого квартала, -8% за первый квартал и только - 4% к концу 12 месяцев.
BRSTv пешили продлить интригу и запустили стимуляции работы старых ламп ещё на год, интересно, что получится?
Далее, АТИ против Гиземан - коротко разницы нет!!! Стареют лампы одинаково, что у Гиземан, что у ATI.
Да, ещё были замеряная спектры, синий падает, а зелёный и красный спектры увеличивались.
Что ещё интересного, про диммирование они тестили. Но лампы продали по фэншую перед диммированием (для тех кто новый в фэншую прожила трубок, поясняю - лампы должны отработать 50 часов суммарно на 100% и только потом диммирование допустимо.
Так вот друзья, прожженные лампы от димирования стареют также как и без диммирования.
Вот так то.
- vaniamix, ShakeXO и Неский это нравится
Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:33
Я навел раствор 0.24гр соды на литр осмоса и получил занижение на 4 дел шприца.
Блин не 0.24гр. соды, А 2.40гр. соды=6.7dKH
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:48
В нем они измерении разные лампы от АТИ и Гизман каждый квартал, в течении года.
Цель- как снизится PAR, действительно ли нужно менять лампы каждые полгода год?
Для тех кто не очень понимает англ. сообщу, что в первый квартал лампы просели сильнее всего, а после 12 месяцев не так сильно от первого квартала, -8% за первый квартал и только - 4% (-12% за год) к концу 12 месяцев.
BRSTv решили продлить интригу и запустили симуляции работы старых ламп ещё на год, интересно, что получится?
Далее, АТИ против Гиземан - коротко разницы нет!!! Стареют лампы одинаково, что у Гиземан, что у ATI.
Да, ещё были замеряны спектры, синий падает, а зелёный и красный спектры увеличивались.
Что ещё интересного, про диммирование они тестили. Но лампы прожгли по фэншую перед диммированием (для тех кто новый в фэншую прожига трубок, поясняю - лампы должны отработать 50 часов суммарно на 100% и только потом диммирование допустимо.
Так вот друзья, прожженные лампы от димирования стареют также как и без диммирования.
Вот так то.
- Полина Родионова, Морской Клоун, Eva_Z и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Февраль 2018 - 01:35
Блин не 0.24гр. соды, А 2.40гр. соды=6.7dKH
А все таки Я ошибся правильно именно 0.24г
- Pavel Pro это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Февраль 2018 - 06:01
Я нашел старое сообщение Павла о проверочном растворе и таким раствором проверил.
Он писал, что для кН 8 нужно 0.24гр соды. Если он тогда ошибся, то и я.
https://reefcentral....or-kh/?p=358797
Отправлено 22 Февраль 2018 - 07:22
Для тех кто не очень понимает англ. сообщу, что в первый квартал лампы пресекли сильнее всего, а после 12 месяцев не так сильно от первого квартала, -8% за первый квартал и только - 4% к концу 12 месяцев.
У меня иная информация. Есть измерения, сделанные нашим коллегой с этого форума. Там все ГОРАЗДО печальнее. Им я доверяю куда как больше, чем измерениям _продавца_ лампочек. Чуешь разницу?
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:07
Разве это продавец лампочек?У меня иная информация. Есть измерения, сделанные нашим коллегой с этого форума. Там все ГОРАЗДО печальнее. Им я доверяю куда как больше, чем измерениям _продавца_ лампочек. Чуешь разницу?
- Полина Родионова и 1974jb это нравится
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:14
ЭТО популяризатор из BRS TV... те еще болтуны... к ним доверия еще меньше, чем к производителям.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:36
В некоторых отделах одного местного завода люм.лампы меняли даже в кризисные годы раз в месяц.
Например, для растений я использую т4 и меняю их в конце октября-ноябре, чтоб на свежих лампах пережить самое темное время ноябрь-декабрь. Далее, в январе отдача ламп уже заметно падает, но в феврале уже достаточно светло. Т4 - современные лампы с приличным люминафором, аналогичным т5ым. Значит 3 мес - это период интенсивного старения лампы.
- DNK это нравится
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:50
доверия еще меньше, чем к производителям.
Ну некоторые производители так вообще удаляют все неугодные им посты в своем коммерческом разделе. Как говорится кто платит, тот и заказывает музыку....., вот так соло и танцуют...)))
- Полина Родионова, cutmagister, Pavel Pro и еще 1 это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 22 Февраль 2018 - 11:50
Популярное сообщение!
Насколько я помню, форумчанин тот произвёл замер на лампе не относящийся к рифовым лампам. Старение ламп не замерял, а был замер старой лампы, и потом другой новой лампы. Лампы вроде одинаковые были, но это не одна и та же лампа. Просто примерное измерение, и он, кстати, сам то это сказал, что замеры просто в общем что то понять и без претензий на правду. Всё.У меня иная информация. Есть измерения, сделанные нашим коллегой с этого форума. Там все ГОРАЗДО печальнее. Им я доверяю куда как больше, чем измерениям _продавца_ лампочек. Чуешь разницу?
Хватит уже его прилететь везде, ты де знаешь, что он этого не любит, а самое главное, что он это делает для информационных целей, а ты пытаешься выставить его любительские измерения за единственную правду.
Поэтому ты перегибаешь тут.
Сделай сам все измерения, поставь лампы у себя и мере, благо прибор уже есть у тебя. Вот когда ты лично все измеришь и симуляции годового цикла ламп сделаешь, то и посмотрим твои данные. А пока это все болтовня.
Я видел измерения того форумчанина, видел измерения BRStv, пока два измерения. Но брств измерили не одну лампу, а две и от разных производителей. Примерно все одинаково получилось на 4х лампах, так что доверять можно им.
Кстати, а ты же им доверял, когда они измеряли Т5 ATI SunPower 8*24w, и все время ссылается на их замеры.
А теперь чтоьо перестал верить?
Выборочно вера, где выгодно там и верю?
Сделай сам измерения Т5го светильника и ламп !!!! Только не пиши мне сейчас, что ты эти Т5е бла, бла, бла, бла. Пустые слова для меня.
Сделай замер и посмотрим твою правду!
А тем, кто называет такие замеры и таких ребят "продавцами лампочек" , тот сам себя же скомпрометировал.
Пока никто другой так много видео с интересными материалами не сделал.
- Полина Родионова, alef, Морской Клоун и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных