Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2921 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:45

Сегодня проверял КН, и решил проверить показания на референс ной жидкости. Коэффициент получился 0.882. Это примерно 1dKH разница между фактом и показаниям теста. Да, тест Салиферт. Так что не всегда 7.7 это 7.7, скорее всего это 6.7, покрайней мере у меня так. Так что, буду держать 8.5-9 по салиферту теперь. Поднимаю баллингом. Добавлю 110мл раствора дополнительно за три дня, шприц 100мл набран, остаётся только давить, когда вспомню.
Вот так вот. Кислота выветривается со временем.

ЗЫ тесту год, купил свежий, срок эксплуатации 09/2019.

#2922 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:58

они же открытые показывают нормально пол года... потом результат плывет...

#2923 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 20:49

они же открытые показывают нормально пол года... потом результат плывет...

Я это знал, поэтому переодически проверяю на референсной жидкости. Было 0.95 последний раз, а тут вон как. Благо кончается уже, и потом RedSea буду пробовать, хотя там та-же кислота))

#2924 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 20 Февраль 2018 - 21:21

Вот чисто имхо, но абсолютная цифра не так важна. У меня тесту год, кН по нему был 6.4, сейчас подняла до 7. Никто не чихнул даже. Главное - стабильность. Можно держать по тесту 8, на всякий случай :)
  • Cezet, Kav и Kyokushin это нравится

#2925 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 20 Февраль 2018 - 23:57

Паш, купи тест API дешовый и подольше живущий, т. к. пазырьки хорошие,и преодически, раз в пол года сверяйся,а вообще купи пазырьки в химреуктивах, пластиковые темные и переливай сразу новый реагент в него, у них пробка хорошая.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2926 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:36

Паш, купи тест API дешовый и подольше живущий, т. к. пазырьки хорошие,и преодически, раз в пол года сверяйся,а вообще купи пазырьки в химреуктивах, пластиковые темные и переливай сразу новый реагент в него, у них пробка хорошая.

Тут API тоже не дешёвые))), с Германии салиферт покупаю, всеравно лампы покупаю у них, так ещё до кучи всяко по мелочи, корм, тест, антифос, уголь.
Я бы вообще самомес по Карену намутил бы, но тут реактивов нет, не купить их.

#2927 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:16

Павел, я всегда проверял салифертовский тест салифертовской жидкостью и он всегда показывал кн ниже, чем он есть, на два деления шприца 0.02.
Прочитав ваше сообщение проверил тест жидкостью и получилось, что тест завысил показания на 9 дел шприца 0.09.
Я навел раствор 0.24гр соды на литр осмоса и получил занижение на 4 дел шприца.
Достал новый тест, проверил, получилось занижение на 6 дел шприца, т.е около единицы кН, что совпадает с многократно замеченной информацией о том, что тест занижает показания на единицу.
Очень советую вам проверить ваши тесты еще и убедиться в правильности выводов.

#2928 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:30

Александр, именно так и есть, тест завышает. Кислота становится менее концентрированная и её нужно больше. Чем больше расход кислоты , тем выше КН.
У меня так и получается, что завирает, показывая завышенные значения, чем факт.

#2929 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:30

""раствор 0.24гр соды на литр осмоса""

А сколько должно получиться КН 10?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2930 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:26

Вот интересный ролик от BRSTv
В нем они измерении разные лампы от АТИ и Гизман каждый квартал, в течении года.
Цель как снизится PAR, действительно ли нужно менять лампы каждые полгода год?
Для тех кто не очень понимает англ. сообщу, что в первый квартал лампы пресекли сильнее всего, а после 12 месяцев не так сильно от первого квартала, -8% за первый квартал и только - 4% к концу 12 месяцев.
BRSTv пешили продлить интригу и запустили стимуляции работы старых ламп ещё на год, интересно, что получится?
Далее, АТИ против Гиземан - коротко разницы нет!!! Стареют лампы одинаково, что у Гиземан, что у ATI.
Да, ещё были замеряная спектры, синий падает, а зелёный и красный спектры увеличивались.

Что ещё интересного, про диммирование они тестили. Но лампы продали по фэншую перед диммированием (для тех кто новый в фэншую прожила трубок, поясняю - лампы должны отработать 50 часов суммарно на 100% и только потом диммирование допустимо.
Так вот друзья, прожженные лампы от димирования стареют также как и без диммирования.
Вот так то.
  • vaniamix, ShakeXO и Неский это нравится

#2931 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:33

Я навел раствор 0.24гр соды на литр осмоса и получил занижение на 4 дел шприца.

Блин не 0.24гр. соды, А 2.40гр. соды=6.7dKH

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#2932 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:48

Вот интересный ролик от BRSTv
В нем они измерении разные лампы от АТИ и Гизман каждый квартал, в течении года.
Цель- как снизится PAR, действительно ли нужно менять лампы каждые полгода год?
Для тех кто не очень понимает англ. сообщу, что в первый квартал лампы просели сильнее всего, а после 12 месяцев не так сильно от первого квартала, -8% за первый квартал и только - 4% (-12% за год) к концу 12 месяцев.
BRSTv решили продлить интригу и запустили симуляции работы старых ламп ещё на год, интересно, что получится?
Далее, АТИ против Гиземан - коротко разницы нет!!! Стареют лампы одинаково, что у Гиземан, что у ATI.
Да, ещё были замеряны спектры, синий падает, а зелёный и красный спектры увеличивались.

Что ещё интересного, про диммирование они тестили. Но лампы прожгли по фэншую перед диммированием (для тех кто новый в фэншую прожига трубок, поясняю - лампы должны отработать 50 часов суммарно на 100% и только потом диммирование допустимо.
Так вот друзья, прожженные лампы от димирования стареют также как и без диммирования.
Вот так то.
  • Полина Родионова, Морской Клоун, Eva_Z и еще 1 это нравится

#2933 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 01:35

Блин не 0.24гр. соды, А 2.40гр. соды=6.7dKH

А все таки Я ошибся правильно именно 0.24г

• Pavel Pro это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#2934 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 06:01

Я нашел старое сообщение Павла о проверочном растворе и таким раствором проверил.

Он писал, что для кН 8 нужно 0.24гр соды. Если он тогда ошибся, то и я.

https://reefcentral....or-kh/?p=358797

#2935 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 966
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Февраль 2018 - 07:22

Для тех кто не очень понимает англ. сообщу, что в первый квартал лампы пресекли сильнее всего, а после 12 месяцев не так сильно от первого квартала, -8% за первый квартал и только - 4% к концу 12 месяцев.

У меня иная информация. Есть измерения, сделанные нашим коллегой с этого форума. Там все ГОРАЗДО печальнее. Им я доверяю куда как больше, чем измерениям _продавца_ лампочек. Чуешь разницу?

#2936 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:07

У меня иная информация. Есть измерения, сделанные нашим коллегой с этого форума. Там все ГОРАЗДО печальнее. Им я доверяю куда как больше, чем измерениям _продавца_ лампочек. Чуешь разницу?

Разве это продавец лампочек?
  • Полина Родионова и 1974jb это нравится

#2937 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:14

ЭТО популяризатор из BRS TV... те еще болтуны... к ним доверия еще меньше, чем к производителям. :biggrin:

#2938 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:36

В некоторых отделах одного местного завода люм.лампы меняли даже в кризисные годы раз в месяц.

Например, для растений я использую т4 и меняю их в конце октября-ноябре, чтоб на свежих лампах пережить самое темное время ноябрь-декабрь. Далее, в январе отдача ламп уже заметно падает, но в феврале уже достаточно светло. Т4 - современные лампы с приличным люминафором, аналогичным т5ым. Значит 3 мес - это период интенсивного старения лампы.

• DNK это нравится

#2939 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:50

доверия еще меньше, чем к производителям. :biggrin:

Ну некоторые производители так вообще удаляют все неугодные им посты в своем коммерческом разделе. Как говорится кто платит, тот и заказывает музыку....., вот так соло и танцуют...)))

• Полина Родионова, cutmagister, Pavel Pro и еще 1 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#2940 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Насколько я помню, форумчанин тот произвёл замер на лампе не относящийся к рифовым лампам. Старение ламп не замерял, а был замер старой лампы, и потом другой новой лампы. Лампы вроде одинаковые были, но это не одна и та же лампа. Просто примерное измерение, и он, кстати, сам то это сказал, что замеры просто в общем что то понять и без претензий на правду. Всё.
Хватит уже его прилететь везде, ты де знаешь, что он этого не любит, а самое главное, что он это делает для информационных целей, а ты пытаешься выставить его любительские измерения за единственную правду.
Поэтому ты перегибаешь тут.
Сделай сам все измерения, поставь лампы у себя и мере, благо прибор уже есть у тебя. Вот когда ты лично все измеришь и симуляции годового цикла ламп сделаешь, то и посмотрим твои данные. А пока это все болтовня.
Я видел измерения того форумчанина, видел измерения BRStv, пока два измерения. Но брств измерили не одну лампу, а две и от разных производителей. Примерно все одинаково получилось на 4х лампах, так что доверять можно им.

Кстати, а ты же им доверял, когда они измеряли Т5 ATI SunPower 8*24w, и все время ссылается на их замеры.
А теперь чтоьо перестал верить?
Выборочно вера, где выгодно там и верю?
Сделай сам измерения Т5го светильника и ламп !!!! Только не пиши мне сейчас, что ты эти Т5е бла, бла, бла, бла. Пустые слова для меня.
Сделай замер и посмотрим твою правду!

А тем, кто называет такие замеры и таких ребят "продавцами лампочек" , тот сам себя же скомпрометировал.
Пока никто другой так много видео с интересными материалами не сделал.
  • Полина Родионова, alef, Морской Клоун и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: