Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2881 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 25 Январь 2018 - 14:07

Но только по мне нужно чисто роял блю диоды. Они не должны светить без трубок, только вместе.

Почему? У меня роялевский бар светил и С и без т5. Поздно вечером (на закат) последние 2 часа одни рояли, фантастический флюр кораллов. :)

• Владимир_bvm и А н т о н это нравится

#2882 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 25 Январь 2018 - 14:08

Не откажусь от роялевской досветки точно, днем она мне заменяла 1-2 лампы Блюплюс,(что уже как бы и не досвет) вечером без т5-ых- флюр. У меня вообще он (бар), светил 11 часов. С него начинался рассвет и завершался закатом. т5-ые же светили 6-7 часов,(вместе с баром) все остальное время- только рояли. За почти 3 года эксплуатации роялевского бара не пожалела ни разу о его покупке и планирую оставить. Длину аквариума даже планировала под него. :)

#2883 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Январь 2018 - 18:50

я три года сидел на только на Т5, а сейчас не могу без синей лед досветки.

Володя, а что она даёт? Цвета кораллов улучшились после длительного использования ЛЭД досветки?

#2884 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 25 Январь 2018 - 19:54

У меня такие же леды, как у Эвиты. Длительного использования для улучшения цветов не надо, просто включил лед и цвета уже другие и разница колоссальная, особенно у ЛПС. Правда цвета рыб с ними не очень
  • Pavel Pro, А н т о н и Eva_Z это нравится

#2885 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 25 Январь 2018 - 19:56

Володя, а что она даёт? Цвета кораллов улучшились после длительного использования ЛЭД досветки?

Да и значительно.

У меня во фраг танке уже два месяца, как диоды не светят (только вчера починил). Светили только Т5. Так, что есть с чем сравнить, при этом вода одна и та же, разница только в течении и свете.

• Pavel Pro это нравится

#2886 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2018 - 21:19

У меня такие же леды, как у Эвиты. Длительного использования для улучшения цветов не надо, просто включил лед и цвета уже другие и разница колоссальная, особенно у ЛПС. Правда цвета рыб с ними не очень

Женя, а что за бары у тебя? От хепатус?

Вот и я о том, что красоты рыб не видно. Ну или нужно полноспектральные бары ставить.

#2887 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 25 Январь 2018 - 21:50

Да, именно эти, просто они стоят возле переднего стекла под углом, где вся тусовка, если леды присобачить посередине Т5 светильника, такой проблемы не будет. А так палка о двух концах

#2888 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Январь 2018 - 22:13

Вот и я о том, что красоты рыб не видно. Ну или нужно полноспектральные бары ставить.

Вот я об этом и говорю. Надо вместе с т5.

Если только РБ то будет флюр и коричневые рыбы ;))

Полноспектральные бары по мне так лишние... т5 дают красивый спектр.

#2889 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2018 - 22:15

Светили только Т5. Так, что есть с чем сравнить, при этом вода одна и та же, разница только в течении и свете.

Вот и ещё одно подтверждение, что цвета меняются.

#2890 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2018 - 22:16

Не откажусь от роялевской досветки точно, днем она мне заменяла 1-2 лампы Блюплюс,

Может и заменяла, но светят они абсолютно по разному.

#2891 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 25 Январь 2018 - 22:18

Вот я об этом и говорю. Надо вместе с т5.
Если только РБ то будет флюр и коричневые рыбы ;))
Полноспектральные бары по мне так лишние... т5 дают красивый спектр.

Ну это у тебя есть возможность димировать. Хотя дим трубок по мне это лишнее, так как ты снижаешь ресурс ламп. У меня например включаются 4 и 4 лампы а не как у АТИ 2 и 6. И с 4 т5 смысл ледов теряется.

#2892 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2018 - 22:37

Ну это у тебя есть возможность димировать. Хотя дим трубок по мне это лишнее, так как ты снижаешь ресурс ламп. У меня например включаются 4 и 4 лампы а не как у АТИ 2 и 6. И с 4 т5 смысл ледов теряется.

я тоже думал, что диммирование т5 это ерунда, но на практике оказалось что во первых , это красиво, во вторых удобно, так как компьютер уже встроен в светильник.(чисто про АТI SUNPOWER сейчас говорю).

Про ресурс-поясни по какой причине он меньше? Я это тоже слушал, но никто так не обосновал и не объяснил насколько.

Ну поменяю я лампы на пару месяцев раньше, зато какие цвета когда диммируешь т5 и досвечиваешь ледами, это просто надо видеть.

Ну конечно каждый видит свое и на эту тему можно споритъ много.

• vaniamix и Григорий это нравится

#2893 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2018 - 13:28

Ну вот, сюрприз от пенника, помпа встала. Срочно нужно пенник искать.
Вопрос какой?
Неделю, а то и две пройдёт до приезда нового пенника или помпы.

#2894 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:22

Грустно....
А нельзя поставить обычную помпу (если у пеника она внешная), конечно пузырей будет значительно меньше и уровень воды нужно будет подрегулировать, но все же лучше чем вообще ничего 2 недели.

Иначе как аварийный вариант - поставить распылитель в самп (это для кислорода на ночь и поднятия pH) и антифос.

Пенник же в системе в основном для удаления грязи из воды до того, как она в форму фосфатов перейдет. Нет пенника - и постепенно увеличится уровень фосфатов, которые антифосом на две недели придется убирать (+ еще какое то время после починки пенника).

У меня на такие аварийные ситуации сохраился мини пеник еще из 56 литрового первого моря (на компрессоре работает), правда хорошо что таких аварийных ситуаций еще небыло.

• Pavel Pro это нравится

#2895 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:34

У меня как-то останавливалась помпа. Использовал компрессор с распылителем. Пока аквариум был 2 недели без пенника практически, сильно выросли нитрат и фосфат, при этом рыбу почти не кормил. Уже и не помню что было с кораллами, но помню что ничего хорошего.

Теперь запасная помпа всегда лежит на всякий случай. Правда больше такого случая пока не было...)))

• Alexandr059 и Pavel Pro это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#2896 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:13

Саша, Нормундс, спасибо. Компрессор есть, даже два плюс ещё два на батарейках. Помпы такой на замену нет, есть возвратных две, а вот на пенник нет. Хотел взять с двумя импедлерами разными, чтобы можно было как возвратую использовать, ну или подвющую на фкс, и чтоб игольчатый импедлерами вставить и на пенник поставить.
Как раз сейчас и буду заказывать под этот корпус такой вариант. А там гляну, может и пенник новый возьму. Там и проект новый зреет.

Странная штука. Отсоединил помпу от контроллера, соеденил обратно и помпа заработала. Именно помпу от контроллера. Правда через время остановилась опять помпа. Сейчас повторил тоже самое и ещё поставил другой БП. Наблюдаю.

#2897 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:25

Паш, один вопрос - помпа на пеннике джебао?

#2898 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:40

У меня после покупки помпа джебао с игольчатым ротором отказалась работать.
Я попросил у продавца другую. Он прислал другой статор. Собрал все радостно, включил....5мин и новая помпа встала.
Понятно, что на брак думать было глупо. Надо было что то делать. Оказалось, что отрицательное давление на входе в насос было так велико, что малость вытаскивало ротор из статора и этого хватало, чтоб помпа встала. Я поставил пластиковые шайбочки, чтоб ротор давлением не могло вытащить (между ротором и верхней крышкой). Теперь у меня есть запасный статор
  • perchikbest это нравится

#2899 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:49

Паш, один вопрос - помпа на пеннике джебао?

Да.

#2900 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:52

Кажется дело в БП. Взял БП от помпы возврата. Так вот пенник работает, а помпа возврата теперь то включается, то выключается самопроизвольно. Но будет видно дальше, как отработает помпа пенника.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: