Но только по мне нужно чисто роял блю диоды. Они не должны светить без трубок, только вместе.
Почему? У меня роялевский бар светил и С и без т5. Поздно вечером (на закат) последние 2 часа одни рояли, фантастический флюр кораллов.
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:07
Но только по мне нужно чисто роял блю диоды. Они не должны светить без трубок, только вместе.
Почему? У меня роялевский бар светил и С и без т5. Поздно вечером (на закат) последние 2 часа одни рояли, фантастический флюр кораллов.
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:08
Не откажусь от роялевской досветки точно, днем она мне заменяла 1-2 лампы Блюплюс,(что уже как бы и не досвет) вечером без т5-ых- флюр. У меня вообще он (бар), светил 11 часов. С него начинался рассвет и завершался закатом. т5-ые же светили 6-7 часов,(вместе с баром) все остальное время- только рояли. За почти 3 года эксплуатации роялевского бара не пожалела ни разу о его покупке и планирую оставить. Длину аквариума даже планировала под него.
Отправлено 25 Январь 2018 - 18:50
Володя, а что она даёт? Цвета кораллов улучшились после длительного использования ЛЭД досветки?я три года сидел на только на Т5, а сейчас не могу без синей лед досветки.
Отправлено 25 Январь 2018 - 19:54
Отправлено 25 Январь 2018 - 19:56
Володя, а что она даёт? Цвета кораллов улучшились после длительного использования ЛЭД досветки?
Да и значительно.
У меня во фраг танке уже два месяца, как диоды не светят (только вчера починил). Светили только Т5. Так, что есть с чем сравнить, при этом вода одна и та же, разница только в течении и свете.
Отправлено 25 Январь 2018 - 21:19
Женя, а что за бары у тебя? От хепатус?У меня такие же леды, как у Эвиты. Длительного использования для улучшения цветов не надо, просто включил лед и цвета уже другие и разница колоссальная, особенно у ЛПС. Правда цвета рыб с ними не очень
Отправлено 25 Январь 2018 - 21:50
Отправлено 25 Январь 2018 - 22:13
Вот и я о том, что красоты рыб не видно. Ну или нужно полноспектральные бары ставить.
Вот я об этом и говорю. Надо вместе с т5.
Если только РБ то будет флюр и коричневые рыбы )
Полноспектральные бары по мне так лишние... т5 дают красивый спектр.
Отправлено 25 Январь 2018 - 22:15
Светили только Т5. Так, что есть с чем сравнить, при этом вода одна и та же, разница только в течении и свете.
Вот и ещё одно подтверждение, что цвета меняются.
Отправлено 25 Январь 2018 - 22:16
Не откажусь от роялевской досветки точно, днем она мне заменяла 1-2 лампы Блюплюс,
Может и заменяла, но светят они абсолютно по разному.
Отправлено 25 Январь 2018 - 22:18
Вот я об этом и говорю. Надо вместе с т5.
Если только РБ то будет флюр и коричневые рыбы )
Полноспектральные бары по мне так лишние... т5 дают красивый спектр.
Отправлено 25 Январь 2018 - 22:37
Ну это у тебя есть возможность димировать. Хотя дим трубок по мне это лишнее, так как ты снижаешь ресурс ламп. У меня например включаются 4 и 4 лампы а не как у АТИ 2 и 6. И с 4 т5 смысл ледов теряется.
я тоже думал, что диммирование т5 это ерунда, но на практике оказалось что во первых , это красиво, во вторых удобно, так как компьютер уже встроен в светильник.(чисто про АТI SUNPOWER сейчас говорю).
Про ресурс-поясни по какой причине он меньше? Я это тоже слушал, но никто так не обосновал и не объяснил насколько.
Ну поменяю я лампы на пару месяцев раньше, зато какие цвета когда диммируешь т5 и досвечиваешь ледами, это просто надо видеть.
Ну конечно каждый видит свое и на эту тему можно споритъ много.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 13:28
Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:22
Грустно....
А нельзя поставить обычную помпу (если у пеника она внешная), конечно пузырей будет значительно меньше и уровень воды нужно будет подрегулировать, но все же лучше чем вообще ничего 2 недели.
Иначе как аварийный вариант - поставить распылитель в самп (это для кислорода на ночь и поднятия pH) и антифос.
Пенник же в системе в основном для удаления грязи из воды до того, как она в форму фосфатов перейдет. Нет пенника - и постепенно увеличится уровень фосфатов, которые антифосом на две недели придется убирать (+ еще какое то время после починки пенника).
У меня на такие аварийные ситуации сохраился мини пеник еще из 56 литрового первого моря (на компрессоре работает), правда хорошо что таких аварийных ситуаций еще небыло.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:34
У меня как-то останавливалась помпа. Использовал компрессор с распылителем. Пока аквариум был 2 недели без пенника практически, сильно выросли нитрат и фосфат, при этом рыбу почти не кормил. Уже и не помню что было с кораллами, но помню что ничего хорошего.
Теперь запасная помпа всегда лежит на всякий случай. Правда больше такого случая пока не было...)))
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:13
Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:25
Паш, один вопрос - помпа на пеннике джебао?
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:40
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:49
Да.Паш, один вопрос - помпа на пеннике джебао?
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных