Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2861 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:28

Вспоминать и грустить о потерях, нужно для этого понимать ценность жизни, чтобы было ярче нужна война, мне довелось две, так как вам думается во сколько я оценю жизнь рыбки или коралла? 

#2862 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:36

Паша все будет хорошо ! НЕ падай Духом, а падай брюхом !!! Удачи !!!

Спасибо!

#2863 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:40

Паша, вот это да, представляю твоё состояние.Но ты знаешь , после планарии , которые мне сожрали весь риф , у меня что -то внутри щелкнуло и мне теперь пофиг , не жалко ни одной потери .Нервы дороже,а остальное будет. Знаешь сколько раз я слиться хотел.Но что-то останавливало. Уходил от аквы вообще,а потом опять с новыми силами и новым опытом в бой.

Ладно камень, сам виноват, "продвинул" блин.
Но до сих пор загадка как температурный контроллер с мог так глюкнуть? Как поменялась температура максимальная, так и не понял. Случайно не получится, там там нажатие кнопок раз 8мь делать нужно.
С планариямм акропорными, кстати, тоже борюсь)) По методу Карена.

#2864 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:41

Спасибо за подробное описание мер. Очень полезно. Хорошо что потери не так велики.
Надеюсь все у Вас быстро оправится и Вы восполните потери.

#2865 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:42

Да неприятно, это если мягко говоря.

Я уже несколько раз говорил, что в акве нужно иметь два терморегулятора, маленькой мощности, если расчетная 300ват, то поставь два по 150 вт только подальше друг от друга что бы друг на друга не реагировали. Небольшое понижение не критично и быстро заметишь если один сгорит или заклинит на нагрев, а вот вариант что оба сразу заклинят на нагрев уже в два раза меньше.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#2866 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:44

Ладно камень, сам виноват, "продвинул" блин.
Но до сих пор загадка как температурный контроллер с мог так глюкнуть? Как поменялась температура максимальная, так и не понял. Случайно не получится, там там нажатие кнопок раз 8мь делать нужно.
С планариямм акропорными, кстати, тоже борюсь)) По методу Карена.

Вот так доверяй потом электронике .
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#2867 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:55

Спасибо за подробное описание мер. Очень полезно. Хорошо что потери не так велики.
Надеюсь все у Вас быстро оправится и Вы восполните потери.

Спасибо, все уже оправились собственно.
У бластомусса пострадали крупные головы, но это поспособствовало развитию маленьких, спрятаны под большими головами.
Цвета спс тоже приходят в норму. Даже жёлтый пришёл на милли. Пока бело голубая эх Наташа ещё не пришла в свое цветовое состояние, да к тому же её атакуют акропорных планарий.

#2868 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:55

Вот так доверяй потом электронике .

И не говори.

#2869 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 06:30

Да, пенник стал работать очень странно, как будто в воде пресной стоит. Я подумал, что засорился, открыл - все чисто. Чистил неделю назад его, но думал вдруг попало что в вентури или в игльчатый импеллер , но нет, все чисто. Очень странная работа пенника, если представить, что белесость воде придала гибель бактерий, либо наоборот вспышка бактерий.

Пенник все это время не били пену, только сейчас стал бить более менее, но ещё не вышел на свой обычный ритм.

Я много раз замечал, что пенник в самое трудное время, когда его работа важна как никогда не желает работать!

Поэтому нужен самый обычный аэробный биофильтр и подключенный в систему или хотя бы валяющийся где-то исправный уф стерилизатор.

Аммоний обычно убивает всех в аквариуме. Биофильтр уберет его, а уф очистит воду от бактерий.

У меня два контроллера. Один включает вентиляторы, другой - холодильник, если температура продолжает расти.

Если стоит контроллер (грелка) на нагрев. то наверное нужно иметь подключенный холодильник, чтоб по его работе продолжительной догадаться, что не так что-то.

Или включать грелку последовательно через вилку нагревателя у холодильника, термоконтроллер и собственно автоматика в грелке.

Я вообще не ставлю грелку. Опасно слишком.

#2870 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 16:56

У меня нет холодильника. У нас специфика климата - нагреть и удержать тепло, охлаждать не нужно.
Я сделал по другому, убрал schego и поставил на контроллер грелку с внутренним термостатом. Двойной контроль.
UV стерелизатор убивает бактерий. Нет у меня его, и не вижу смысл ставить.

#2871 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:13

Я много раз замечал, что пенник в самое трудное время, когда его работа важна как никогда не желает работать!

Это называется   Закон  " Подлости ",  и с нами, с людьми,  он как то умудряется каждый раз срабатывать.

#2872 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:32

Специфика климата... тепло и помпы удержат и свет подогреет, если в доме не +18. А если так, то и жильцам дома айс совсем. Какая в доме температура?

#2873 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:14

Специфика климата... тепло и помпы удержат и свет подогреет, если в доме не +18. А если так, то и жильцам дома айс совсем. Какая в доме температура?

У меня и помпы и свет правильный, они не нагревают аквариум.

Спасибо, за беспокойство, но я разберусь какая мне температура комфортна дома, без посторонних.

#2874 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:51

Паша, у меня таже история. Главное нагреть. Из щелей в полу дует так, что никакие холодильники не нужны! :0)

#2875 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2018 - 23:08

Сегодня принесли ЛЭД досветку к Т5 у светильнику думал брать - передумал.
Комбинация ламп Т5 даёт мне хороший цвет света и кораллы не меняются почти. Три канала в той досветке было 405нм, 445нм, 465нм мощность рейки 60вт на длину 90см. Ну как то не оценил я этой комбинации текущий Т5+ЛЭД рейка. Трубками все хорошо освещает я и цвета хорошие.
Еще один вопрос для себя закрыл. Не нужны мне ЛЭД досветки.
  • konger это нравится

#2876 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 24 Январь 2018 - 23:16

Паш, а если её только на закат и рассвет? Я для себя тоже решил, что лед это не моё, не доросли пока леды до Т5. Оставил только 2 часа с утра и 2 часа вечером.
  • Cezet и А н т о н это нравится

#2877 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2018 - 00:02

Да, можно рассветы и закаты, но мне нравится то что дают комбинации трубок, эти рассветы и закаты а синиве не позволяют наслаждаться многообразие расцветки рыб. Закат у меня трубки ТруАктиник и Блюплюс 30минут, как настроил год назад, так и стоят. А вот вкус к восприятию аквариума поменялся. Акры красивые и рыбы тоже красивее с комбинацией ламп включая белые трубки, типа С+.
Говорю, поменялось восприятие аквариума. Другую красоту увидел.
  • konger это нравится

#2878 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 25 Январь 2018 - 00:06

Да, можно рассветы и закаты, но мне нравится то что дают комбинации трубок, эти рассветы и закаты а синиве не позволяют наслаждаться многообразие расцветки рыб. Закат у меня трубки ТруАктиник и Блюплюс 30минут, как настроил год назад, так и стоят. А вот вкус к восприятию аквариума поменялся. Акры красивые и рыбы тоже красивее с комбинацией ламп включая белые трубки, типа С+.
Говорю, поменялось восприятие аквариума. Другую красоту увидел.

Я видно еще не наигрался :) но ни капли не жалею, что в свое время выкинул леды и перешел на Т5. Просидев более 2 лет на Т5 не разочаровался в них ни грамма!!

#2879 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 25 Январь 2018 - 03:52

я три года сидел на только на Т5, а сейчас не могу без синей лед досветки.  :biggrin:

• А н т о н это нравится

#2880 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Январь 2018 - 10:51

Досветка конечно вытягивает те цвета на которые Т5 не способны.Но только по мне нужно чисто роял блю диоды. Они не должны светить без трубок, только вместе.Я диммирую Т5 и тогда можно такие цвета видеть!!! Космос! Но это только мое восприятие!
  • А н т о н это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: