Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2901 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Февраль 2018 - 19:20

У меня после покупки помпа джебао с игольчатым ротором отказалась работать.
Я попросил у продавца другую. Он прислал другой статор. Собрал все радостно, включил....5мин и новая помпа встала.
Понятно, что на брак думать было глупо. Надо было что то делать. Оказалось, что отрицательное давление на входе в насос было так велико, что малость вытаскивало ротор из статора и этого хватало, чтоб помпа встала. Я поставил пластиковые шайбочки, чтоб ротор давлением не могло вытащить (между ротором и верхней крышкой). Теперь у меня есть запасный статор

Спасибо, за вариант. Надо будет обратить внимание на это.

#2902 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Февраль 2018 - 19:52

Обычная история для китайских бп, дохнет конденсатор высоковольтный, резко возрастают пульсации и падает напряжение под нагрузкой. Обычно через 2-3 года.

#2903 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Февраль 2018 - 19:53

Кажется дело в БП. Взял БП от помпы возврата. Так вот пенник работает, а помпа возврата теперь то включается, то выключается самопроизвольно. Но будет видно дальше, как отработает помпа пенника.

Вспомни у меня такое было. БП перегревался и возвратная помпа постоянно отключалась. Поставил БП от ноута ...)))

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#2904 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Февраль 2018 - 21:30

Обычная история для китайских бп, дохнет конденсатор высоковольтный, резко возрастают пульсации и падает напряжение под нагрузкой. Обычно через 2-3 года.

Если так, то кондёр легко поменять?

#2905 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:59

Лечится?

#2906 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:12

Я вам по секрету скажу, что такая же хрень у экотека. На свои золотые помпы они начали ставить дешёвый китайский БП, который умирает через 1,5-2 года. Первые симптомы- гуляет уровень, вторые-падает уровень, ну а потом помпа встаёт вообще . При этом техподдержка "лечит по фотографии". Советуют сразу заменить и БП и помпу.

#2907 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 911

Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:24

Так же останавливался возврат из-за блока питания (не Jebao, не помню какой но что то посолиднее), с тех пор держал запасной БП наготове. А недавно просто заменил весь зоопарк разных блоков питания на один приличный, вот здесь описано https://reefcentral....ojstv/?p=659469

• Pavel Pro это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2908 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:00

Карен, во сколько обошелся такой апгрейд?

#2909 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:23

Так же останавливался возврат из-за блока питания (не Jebao, не помню какой но что то посолиднее), с тех пор держал запасной БП наготове. А недавно просто заменил весь зоопарк разных блоков питания на один приличный, вот здесь описано https://reefcentral....ojstv/?p=659469

Спасибо, Карен!
Давно подумываю взять такое что то, но два, - "на всякий пожарный"

.... я как раз недавно у себя навел порядок таким образом. Установил MeanWell как на фото. Я взял MeanWell NDR-240-24, хотя можно было бы и получше взять (например MeanWell SDR). Можно было бы и помощнее для запаса на будущее. Эти блоки могут непрерывно работать на 100% мощности, то есть никакого запаса по мощности закладывать не надо. У меня от этого одного блока на текущий момент запитаны три аквариума (возврат, частично стримы), вся электроника (контроллеры и прочее), лед свет над фраговиком (не мощный), что-то там еще. Я провел 24 вольтовую линию на три комнаты от этого блока. Включил все устройства, померил потребляемую мощность, убедился что уложился в паспортные данные БП и все на этом.
attachicon.gifA03_7686.jpg

А вот что я выгреб после этого, это не вся куча блоков питания и проводов, которые у меня раньше стояли
attachicon.gifA03_7683.jpg

И хватило такого одного?

#2910 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:23

Карен, во сколько обошелся такой апгрейд?

1. БП MeanWell NDR-240-24 на дин рейку взял на али за 3500р с доставкой https://ru.aliexpres...2766726607.html

Можно было бы и подороже блок взять, но и этот норм. К примеру более экономичный MeanWell SDR-240-24 там же стоит уже в районе 7000р с доставкой.

2. Провод толстого сечения купил, проложил по дому на несколько комнат... не помню сколько заплатил.

3. Ну и концевые втыкалки (разъемы, которые в девайсы втыкают) купил пачку - это совсем копейки.

от крипта...

#2911 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:48

И хватило такого одного?

Мне хватило. Я его воткнул, включил все потребители на полную мощь, посмотрел суммарный ток, он оказался немного меньше 10 ампер, на этом и успокоился.

Самое трудное было решить какой именно блок питания брать - у MeanWell их целая куча разных, на разную мощность (мой - 240 ватт, 10 ампер) , есть получше, похуже, по цене разница большая. Есть которые можно в параллель соединять для. Не стал выпендриваться, взял недорогой, но хороший.

от крипта...

#2912 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:01

Мне хватило. Я его воткнул, включил все потребители на полную мощь, посмотрел суммарный ток, он оказался немного меньше 10 ампер, на этом и успокоился.
Самое трудное было решить какой именно блок питания брать - у MeanWell их целая куча разных, на разную мощность (мой - 240 ватт, 10 ампер) , есть получше, похуже, по цене разница большая. Есть которые можно в параллель соединять для. Не стал выпендриваться, взял недорогой, но хороший.

Да, я вот смотрю там буквенных обозначений куча и соответственно цена разная. Пока не разобрался в буквах.
А как давно ты им пользуешься?

#2913 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:27

Мне похожий MeanWell, но более крутой (SDR-480-48 более экономичный, почти вообще не греется) на 48 вольт сто лет назад еще дал Борис Крамер, насколько я знаю он эти блоки в своих приборах использует и они считают их очень надежными. Он у меня мой самодельный лед свет питает. На остальные лед светильники к сожалению не идет, т. к. сейчас все делают на 24 вольта.

В обозначении первая цифра - мощность, вторая - вольтаж.

от крипта...

#2914 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 Февраль 2018 - 14:25

Если так, то кондёр легко поменять?

Если на ты с паяльником, то конечно легко заменяется , главное подобрать конденсатор по емкости и размеру.

#2915 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Февраль 2018 - 22:51

Паша, С Днем Рождения !

Никогда не сдавайся ))

• Pavel Pro это нравится

#2916 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 23:53

Паша, С Днем Рождения !
Никогда не сдавайся ))

Спасибо, Сергей!

#2917 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Февраль 2018 - 00:50

• Dmitriy07 это нравится

#2918 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 19 Февраль 2018 - 16:09

Паша привет, С Днем Рождения ) :drinks:

• Pavel Pro это нравится

#2919 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2018 - 23:52

Когда появились первые помпы Maxspect Gyre, всегда думал, что похожее течение можно создать при помощи двух простых помп.
Почти так и оказалось.
Вот эксперименты от Brstv

#2920 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:39

Странно, но после перекидки БП между скиммером и возвратом (обе помпы джебао 3000 в скиммер и 12000 возврат) больше проблем не было. Видимо день совпал так. Но заказал себе два БП, что Карен дал наводку NDR 240-24.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: