Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2941 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:01

Разве это продавец лампочек?

BRS - это один из крупнейших, если не самый крупный, магазин по продаже всякого для МА. Вот лампочки, которые он продаёт.

Думаю, что не лишними будут пояснения. Лампочки - с одной стороны проблемный товар, потому что хрупкие. С другой стороны - это очень дорогой расходник. Продавать такие товары - мечта каждого продавца, потому что это не одноразовая прибыль, а постоянная, к тому же ввиду того, что товар дорогой, клиент автоматически привязывается к магазину и покупает там еще что-то, снова и снова. Супер! В этом смысле лампочки куда как выгоднее продавать, чем светодиодные светильники. Кроме того, светодиодные светильники имеют тендецию устаревать, а лампочки - нет :) А уж про маржинальность на этих лампочках я и вовсе молчу - они в производстве даже дешевле, чем обычные лампы белого света. Здесь даже наркобароны завистливо курят в уголке :)

Поэтому продавец слегка подтягивает одеяльце на себя, показывая, что лампочки еще рано списывать со счетов ;) хотя на самом деле падение светоотдачи у них - около 30% за первые полгода и реально их надо менять минимум раз в полгода.

• Владимир 52 это нравится

#2942 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:06

Насколько я помню

Ты помнишь? А у меня записано ;)

форумчанин тот произвёл замер на лампе не относящийся к рифовым лампам.

Не знаю, кого ты имеешь в виду. Если не будешь извиваться, как обычно, как уж на сковородке, покажу тебе эти данные. Ты их видел, но старательно забыл - они в картину мира, которую ты себе придумал, плохо вписываются.

Кстати, а ты же им доверял, когда они измеряли Т5 ATI SunPower 8*24w, и все время ссылается на их замеры.

Там они тоже одеяльце на себя тянули, но не так явно. Поэтому, как говорится, за неимением гербовой, пишем на туалетной. Кстати, хочешь покажу тебе ролик, где BRS тянет одеяльце ровно в другую сторону? Видать, у них там единого редактора нет, вот и получаются казусы :)

#2943 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:22

Поэтому продавец слегка подтягивает одеяльце на себя, показывая, что лампочки еще рано списывать со счетов ;) хотя на самом деле падение светоотдачи у них - около 30% за первые полгода и реально их надо менять минимум раз в полгода.

А где логика? Вместо того, что бы убеждать нас менять лампы каждые пол года, продавец нас в этом разубеждает, теряя половину своей годовой прибыли!

• valiewrustam это нравится

#2944 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:24

А где логика? Вместо того, что бы убеждать нас менять лампы каждые пол года, продавец нас в этом разубеждает, теряя половину своей годовой прибыли!

Логика простая - он не пугает клиентов тем, что лампочки надо менять каждые полгода. Чтобы не убежали на LED светильники. Помните анекдот про молодого адвоката, который выиграл процесс, который его папа вел 20 лет? "На что ты теперь семью кормить будешь?!"

#2945 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:27

Дмитртй, давай ты остановишь свой бред в моей ветке. Спасибо.
Делай свои измерения и ЛЭД и Т5. Верь им.

#2946 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:31

Логика простая - он не пугает клиентов тем, что лампочки надо менять каждые полгода. Чтобы не убежали на LED светильники. Помните анекдот про молодого адвоката, который выиграл процесс, который его папа вел 20 лет? "На что ты теперь семью кормить будешь?!"

Я из-за кораллов сбежал с ЛЭД на Т5й свет и очень рад!!!
Замена ламп меня не пугает, да и не так это дорого стоит то!!!
  • vaniamix это нравится

#2947 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:31

Не обязательно менять лампу, если она еще светит на 70%, если мало света можно увеличить количество ламп и менять их реже, т. е. изначально выбирать светильник с запасом, а не в притык.
Кто хочет может менять, а кто не хочет может свободно пользоваться дальше.

#2948 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:33

У меня иная информация. Есть измерения, сделанные нашим коллегой с этого форума. Там все ГОРАЗДО печальнее. Им я доверяю куда как больше, чем измерениям _продавца_ лампочек. Чуешь разницу?

Тут прямо иллюстрация к поговорке "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала" вышла... Вы ведь любите использовать фольклор. :)

#2949 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:42

...
Паша, я могу оставить свои мнения при себе, конечно. Просто у меня как бы опыта побольше и я обычно прав бываю ;) Но я понимаю - вопросы веры - они такие - доказательств не требуют ;)

Давай так, будут измерения твои ламп Т5х , поговорим. Я цифры люблю, а не слова. Я в цифры верю.
  • Goretz это нравится

#2950 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:43

Зато есть другой продавец светодиодных "лампочек" который тянет одеяло на себя, обхаивая продукцию других производителей, не выпустив ни одного готового продукта. Упс, простите, выпустил...., забыл совсем.

Просто у меня как бы опыта побольше и я обычно прав бываю 

Однако, когда тебе приводят расчеты, взяв цифры из твоих же сообщений и именно на эти цифры ты опирался, что ты не совсем прав в расчетах, так ты тут же и при чем не один раз удаляешь неугодные тебе сообщения из своего коммерческого раздела.  Понимаю, продавать то нужно...)))

• Pavel Pro это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#2951 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:01

Павел, а тот пост про кН 8 и 0.24гр соды верен?

Я после вашего поста и проверки своего теста не могу понять какой именно у меня кН.

Новый тест говорит, что кН 7, старый -7.3, проверочная жидкость салиферт показала кН 8.15 вместо 6.7.

Проверочная жидкость на основе 0.24гр соды показала кН 7.3. Так в какую сторону врет тест??

#2952 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:03

Балоболы :P ... если-бы хоть один из вас сделал хоть что-то для развития МА... хотя бы одну сотую того,  что сделал и чем  занимается Дмитрий.

Ну кто у нас главный балобол...., нужно по количеству сообщений на форуме смотреть...)))

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#2953 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:05

Балоболы ... если-бы хоть один из вас сделал хоть что-то для развития МА... хотя бы одну сотую того, что сделал и чем занимается Дмитрий.

А вы адвокат дьявола?
Дмитрий занимается продажей, а не развитием МА.
Иначе у него был бы лаборатория, десятки аквариумов с разными кораллами и практическими исследованиями влияния разных источников света на кораллы.

#2954 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:07

Павел, а тот пост про кН 8 и 0.24гр соды верен?
Я после вашего поста и проверки своего теста не могу понять какой именно у меня кН.
Новый тест говорит, что кН 7, старый -7.3, проверочная жидкость салиферт показала кН 8.15 вместо 6.7.
Проверочная жидкость на основе 0.24гр соды показала кН 7.3. Так в какую сторону врет тест??

Это поможет? Screenshot_20180222-090309.png
  • Alexandr059 это нравится

#2955 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:11

В некоторых отделах одного местного завода люм.лампы меняли даже в кризисные годы раз в месяц.
Например, для растений я использую т4 и меняю их в конце октября-ноябре, чтоб на свежих лампах пережить самое темное время ноябрь-декабрь. Далее, в январе отдача ламп уже заметно падает, но в феврале уже достаточно светло. Т4 - современные лампы с приличным люминафором, аналогичным т5ым. Значит 3 мес - это период интенсивного старения лампы.

Интересно, а что за отделы такие, с такой частой заменой ламп?

Да, первые месяцы это интенсивное старение Т5х трубок. Это brstv и показали, также Михаил mixtz делал замеры и тоже просадка интенсивности в первые месяцы были значительными.
Всё сходится.

#2956 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Не понимаю к чему эти споры про свет. Если качество воды плохое, меняй хоть каждый месяц лампы все будет дохнуть. Если качество воды отличное, то под простыми китайскими диодами будет расти. 

А если кораллу не нравится место, то его вообще никак не заставить там расти, даже если во всем аквариуме все растет и красится.

• Александр Авдеев, DNK, Cezet и 10 другим это нравится

#2957 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Февраль 2018 - 19:40

Просто у меня как бы опыта побольше и я обычно прав бываю ;) Но я понимаю - вопросы веры - они такие - доказательств не требуют ;)

А в чём опыт твой заключается?

Насколько я помню опыт с т5 лампами у тебя был в далёких девяностых....

Покажи свой опыт.

#2958 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 19:43

Балоболы :P ... если-бы хоть один из вас сделал хоть что-то для развития МА... хотя бы одну сотую того,  что сделал и чем  занимается Дмитрий.

По моему пока Дмитрий занимается разрушением МА

Сколько банок впало в глубокую стагнацию на сборках Димы... это ещё умудриться надо так развивать МА...

Вот например когда владелец отдаёт даром фраги кораллов, воду после подмены и т.д. вот это развитие МА в России.

• domino это нравится

#2959 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 19:43

А ОПЫТ то В ЧЕМ требуется?

В  МА.

#2960 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 20:08

А вы КТО? Ангел.И кто здесь дьявол?
Торговлей (и между прочем еще разработкой) ЧЕГО он занимается… колбасы, или освещения туалетов?
А вы как ЕЕ развиваете…у вас все это имеется... и что НОВОГО внесли вы в эту самую МА?

А ОПЫТ то В ЧЕМ требуется?

АА я вас официально предупреждаю, будете тупить и троллить в моей теме, я вас в баню пошлю. Адвокаты тут не нужны, есть мнение и мысли - милости просим, а просто потролить , так это не ко мне и не тут. Ок?

Я хорошо развил тему содержания морского аквариума без подмен. Много информации собрал вместе, ссылки в теме есть.
Да, я считаю, что на этой площадке я кое что положительное развил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: