Спасибо!красиво, Паш
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 24 Май 2018 - 08:40
Отправлено 24 Май 2018 - 16:08
Да, но тогда нравились грибочки. Особенно супермэн дискоактинии.Если бы ты сделал сразу, когда я тебе говорил, уже бы был полноценный красивый жесткий риф
Ждем вообщем новую банку.
Теперь все, наигрался. Прошёл все ступени риффера)))
1. Мягкие,
2.мягкие+актинии,
3.мягкие+актинии+лпс,
4 мягкие+актинии+лрс+спс.
Вот уже давно пошёл в обратную сторону, убрав мягкие кораллы, но оставив дискоактинии и актинии.
5.Актинии+лпс +спс.
Дальше будет лпс+спс.
Отправлено 24 Май 2018 - 17:09
Расстраиваешь тут фотографией некоторых форумчан))))
- cutmagister и Glafix это нравится
Отправлено 24 Май 2018 - 19:24
Надеюсь, терминальной стадией будут NPS.Дальше будет лпс+спс.
Отправлено 24 Май 2018 - 19:26
Тут уж как говориться, как наиграючь с жёсткими))Надеюсь, терминальной стадией будут NPS.
- ShakeXO это нравится
Отправлено 28 Май 2018 - 12:44
Популярное сообщение!
Скажу свое мнение у себя в теме.
Для меня аквариум без грунта не аквариум, а коробка, какие бы там кораллы не были.
Это равно ценно как закатать под асфальт или бетон лужайку перед домом. Да, обслуживание проще подмен раз в год и все, ну или помыл керхером, ну или заказал такой сервис.
Но с газоном в миллион раз лучше, да стричь нужно, поливать, но это же часть ухода за домом и за его облагораживанием.
За грунтом тоже уход нужен, тогда риф будет и здоровый и красивый.
- Александр Авдеев, Alex65, ReAnimator49 и 8 другим это нравится
Отправлено 28 Май 2018 - 14:40
Поднялась очередная волна мнений и вопросов на форуме - "с грунтом или без?"
Скажу свое мнение у себя в теме.
Для меня аквариум без грунта не аквариум, а коробка, какие бы там кораллы не были.
Это равно ценно как закатать под асфальт или бетон лужайку перед домом. Да, обслуживание проще подмен раз в год и все, ну или помыл керхером, ну или заказал такой сервис.
Но с газоном в миллион раз лучше, да стричь нужно, поливать, но это же часть ухода за домом и за его облагораживанием.
За грунтом тоже уход нужен, тогда риф будет и здоровый и красивый.
В добавок к сказанному - чисто визуальное сравнение.
- perchikbest это нравится
Отправлено 28 Май 2018 - 14:48
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Отправлено 28 Май 2018 - 14:51
Даже ровное белое дно не будет хорошо для меня. Только риф с грунтом.Голое дно не обязательно должно быть стеклянным. Можно лист ПВХ положить. Вспененного. Белого. Тогда можно будет и камни ронять без проблем
Отправлено 28 Май 2018 - 14:53
Как говорится, на вкус и цветТолько риф с грунтом.
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 28 Май 2018 - 15:26
Голое дно не обязательно должно быть стеклянным. Можно лист ПВХ положить. Вспененного. Белого. Тогда можно будет и камни ронять без проблем
Из собственного опыта. Когда разбирал свой миник, там в комплекте от Деннерле шла пластиковая подложка под камни , как раз по размеру банки. Так вот миник просуществовал полтора года. И когда его слил и выгреб весь песок - запаха постороннего абсолютно не было. А вот после того как вытащив песок, я поднял этот пластик - так пахнуло - глаза заслезились! Ровненький тонкий слой говнеца вонял как выгребная яма.
Вот теперь мысль эта покоя не даёт. В новую банку тоже ведь под камни листы оргстекла положил......
Отправлено 28 Май 2018 - 15:30
Да, так и должно быть. Воде под этим листом делать нечего, иначе обязательно детрита натащит, это без вариантов.Ровненький тонкий слой говнеца вонял как выгребная яма.
Отправлено 28 Май 2018 - 16:01
Я высказал свое мнение в своей теме.Как говорится, на вкус и цвет
Лично я "наелся" грунта в МА и больше вряд ли буду его использовать.
Для меня только с грунтом риф имеет эстетическую красоту.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Май 2018 - 20:23
Я высказал свое мнение в своей теме.
Для меня только с грунтом риф имеет эстетическую красоту.
Я с тобой полностью согласен, когда менял крошку на песок глянул на пол акваса с грунтом и пол без и для себя пончл, грунту быть!
- Pavel Pro и tipavit это нравится
Отправлено 29 Май 2018 - 01:43
Под камни нужно решётку. (Можно). И засыпать грунтом.Вот теперь мысль эта покоя не даёт. В новую банку тоже ведь под камни листы оргстекла положил......
Получается: защита, эстетично, функционально.
Без грунта не Комильфо.
Поддержу Павла на 150%
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 29 Май 2018 - 01:49
Отправлено 29 Май 2018 - 08:24
Под камни нужно решётку. (Можно). И засыпать грунтом.
Получается: защита, эстетично, функционально.
Без грунта не Комильфо.
Поддержу Павла на 150%
Получается, что проблема не в грунте, а подкладках под камни. Решетка решает, если нет хелмона и губанов или т. п..
Решетка под камнями вообще не нужна!!!
Камни кладутся прямо на дно, затем насыпается грунт, чтобы под камнями грунта было минимум.
Именно так у меня сделано с самого начала.
- Cezet это нравится
Отправлено 29 Май 2018 - 08:30
Решетка решает
Подумайте, а в каждой ячейке этой решётки, которая плотно стоит на стекле и засыпана песком...... там будет циркуляция?
ИМХО - Решётка ещё больший вред. Вот это уж точно сборниик детрита.
- Cezet, Pavel Pro и yukr это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 29 Май 2018 - 08:33
Павел, а засаливаться можно будет прямо с камнями? А после засолки насыпать грунт?Решетка под камнями вообще не нужна!!!
Камни кладутся прямо на дно, затем насыпается грунт, чтобы под камнями грунта было минимум.
Именно так у меня сделано с самого начала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных