Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помощь с запуском

Запуск 90литров нужен ли скимер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Grifa

Grifa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено Вчера, 14:39

Всем привет, я новенький на форуме, недавно решил что созрел для моря, но сразу побежало куча вопросов в голове, как и что? 

Все что мог в интернете нашел, куча роликов на ютубе пересмотрел, форумов перечитал, (понял что большая часть МК находится в питере :biggrin: )

Вопросов много и они уже задавались на этом форуме но так и не решились ( темы были от 2014 года) 

1. аквариум 90 литров размеры 36х36х70 думаю делать самп глубиной в 8см и шириной 36 там будет литров 20, хватит ли такого сампа? (аквариум клеил сам, хотел высокую банку, снизу допом поставлю попу течения что бы циркуляция воды была достаточной)

2. требуется ли скимер(флотатор) если преимущественно рыб не будет, а хочется сделать больше мягкий риф

3. вопрос по осмосу...(тема из 2014 года) водопроводная вода пропущенная через проточный фильтр который имеет 3 ступени очистки, изучив мат часть, понял что самое страшное в воде это нитриты и металл, осмос как раз делает "пустую" воду, но если использовать 1 ступень механическую отчистку 5мкм 2 ступень ферростоп удаляет железо и тяжелые металлы, 3 ступень очистка от хлора и органики, будет ли возможность запустить на такой воде? 

Сразу скажу осмос я уже заказал и буду ставить на нем, но просто стало больно интересно, остались ли люди которые сидят на водопроводе?

Надеюсь ничего не забыл, на форумах я впервые так сижу и задаю вопрос, прошу тапки не кидать, на то я и новичок что бы задавать глупые вопросы и ничего не понимать, лучше спросить чем накосячить) :biggrin:

А совсем забыл про самп, достаточно два отсека? или все же ставить 3 отсека, печатать буду на 3д принтере из petg  этот пластик будет хорошо себя с солью чувствовать

• Stimkoo это нравится

Темы с аналогичными тегами: Запуск, 90литров, нужен ли скимер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных