В смысле "не так уж хорошо как может показаться".В смысле, что треугольная шахта - это не есть "хорошо"?
Настройка Дюрсо или что я делаю не так?
Отправлено 28 Август 2014 - 15:08
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Август 2014 - 15:17
Эстетичнее... ну может быть.
![]()
Хорошо если банка глубокая, а если нет, то стекло треугольной шахты может чуть ли не в переднее стекло упереться.
Да и в узких хорошо!
По своей сужу, всего 49 см.
Просто треугольник в этом случае неравносторонний.
Шахта незаметна, её просто не видно в банке, я просто в неописуемом восторге от неё!
(собственно, тебе за неё и спасибо!
Сделана по чертежам с форума, что выкладывал).
Отправлено 28 Август 2014 - 15:43
Так я её выкладывал с комментарием: "Смотрите, дети! Так делать не стОит!" )))Шахта незаметна, её просто не видно в банке, я просто в неописуемом восторге от неё!
(собственно, тебе за неё и спасибо!Сделана по чертежам с форума, что выкладывал).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Август 2014 - 15:49
Треугольник - идеальный вариант красивого решения шахты для множества аквариумов! имхо
Отправлено 28 Август 2014 - 16:07
Ну так я и представляет себе.Попрошу снять видео
для наглядности пока что вот такая картинка.
Мне кажется, что пузырей эта конструкция не сделает меньше.
Скорее всего, у вашего знакомого правильно отрегулирован Дюрсо.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:21
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:58
Эту трубу ставим в угол сампа. В нее вставляем шланг слива как описывали, под 45градусов срезаный, до уровня воды в трубе.
Пузыри должны отделяться в трубе, причем брызг, по идее, за счет трубы, быть не должно.
Все в теории, нужно проверить на практике.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:10
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:02
Ваня это типаДа. По принципу слива Стокмана.
- Как настроить Дюрсо? Очень просто, переделал на Стокман.
:-))
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:03
Не слив переделать, а дебаблер по принципу
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:13
Мне кажется пузыри будет убирать.
Эстетики, правда, ноль, но для совсем ленивых...
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:50
А что если трубу, как я предложил, просто положить по диагонали?....... .
Эстетики, правда, ноль, но для совсем ленивых...
Вы не ленивый, вы неугомонный.
Вот я ленивый, сделал дебаблер за 20 минут с установкой и забыл про пузыри вообще.
- Ваня это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 02:23
Самый простой дебаблер - это подвести слив в сампе прямо к пеннику. Пузыри будут засасываться в пенник ))))
- NorkIn это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 13:41
Из за своего интереса и упрямства, должен я его победить окончательно, вчера, потратил кучу времени для настройки тихой работы слива.
Все работает нормально, но образовывается шум в самом регулировочном вентиле, воздух с водой. Решил устранить, но так и не смог.
У меня стоит простой шаровой вентиль, он не позволяет хорошо отрегулировать водный поток.
Совет- обязательно ставить вентиль тонкой настройки ( барашковый), тогда точно можно сделать поток воды и воздуха так, что не будет ни звука, ни пузырей в отсеке ( ну или очень мало пузырей). Ну и с больших диаметров труб желательно делать переходы на меньшие диаметры.
У меня слив 25 мм, так мне достаточно было-бы барашкового крана без уменьшения труб.
Сейчас, возможно, кто-то скажет - Да не парься ставь другой слив, Дюрсо ерунда. Сразу скажу - я хочу полностью и вдоволь наэксперементироваться и изучить ДЮРСО, прежде чем могу сказать огнем что-то плохое. Читал темы 2006-2008 годов, так там полно материала, что Дюрсо настраиваем и очень тихий перелив. Хочу это понять.
Поэтому пожалуйста пишите только о ДЮРСО тут с рекомендации как настроить его, а что он плохой уже достаточно мифов про это написано, не повторяйтесь.
Спасибо.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:52
Как в большинстве организованы сливы в тех бесшумных системах схематически ?
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:02
Не понял вопроса.Как в большинстве организованы сливы в тех бесшумных системах схематически ?
Вы спрашиваете как устроены сливы ДЮРСО схематически?
Дюрсо, есть Дюрсо.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:57
Не понял вопроса.
Вы спрашиваете как устроены сливы ДЮРСО схематически?
Дюрсо, есть Дюрсо.
Мда, жалуетесь на шум в кране и все равно переводите разговор на дюрсо. Журчание говорит, что воздуха проходит много, я так думаю, его надо уменьшать.
Кран вентильного типа с более тонкой регулировкой потока для дюрсо, как раз совершенно не обязателен, тонкая настройка осуществляется воздушным краником.
Я спрашивал про слив целиком, как он организован в тех системах, помимо дюрсо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных