Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Настройка Дюрсо или что я делаю не так?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#81 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июнь 2014 - 19:04

Замените слово "вакуум" словом "разрежение"   :)   ......Это вас помирит.

С уважением, Александр

#82 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:18

yuri926 сказал(а) 23 Июн 2014 - 15:55:

Это не флуд, это относится к пониманию того, как настраивается Дюрсо и почему оно так настраивается. Будет время, могу описать в деталях процессы, происходящие в трубе. Сейчас некогда.

Тут о настройках речь, если у кого не получилось. А о принципах работы Дюрсо и о давлении воздуха в трубе и о том как вода сжимает воздух в трубе, можно , но не на 5 страниц же. Конкретнее товарищи, по теме выражаетесь. Если хотите спорить о том, кто же в трубе живет вакуум или воздух под давлением(кстати таки он там), а может и вода, то давайте в лс или конкретнее привязывайте ваши доводы к настройкам Дюрсо.
Помоему и так что если воздух перекрыть в ДЮРСО, то он не запустится, а если воздуха слишком много будет, то либо пузырей воздуха будет много, либо справляться с нагрузкой не будет.

#83 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:06

yuri926 сказал(а) 23 Июн 2014 - 15:55:

Это не флуд, это относится к пониманию того, как настраивается Дюрсо и почему оно так настраивается. Будет время, могу описать в деталях процессы, происходящие в трубе. Сейчас некогда.

Очень хочется почитать.

#84 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2014 - 23:38

Кстати, я дебаблер из двух пластиковых бутылок сделал. Себестоимость менее одного евро, а пользы куча. Да и к тому же работает отлично.
Нужны ПЕТ 1,5 литровая узкая бутыль и 3 литровая. У 1,5 литровой срезает горло по высоте уровня воды в отсеке, а у 3 литровой (она будет снаружи) срезает дно. В крышке 3 литровой бутыли выстреливаем отверстие под славную трубу, чтоб с натяжкой выставлялась (для регулировки высоты). Еще в горле 3 литровой бутыли нужно проделать не очень больших отверстий штук 10-15, чтоб воздух выходил и поменьше брызгов было, чем в открытом дебаблере. Ну вот вставляете одну бутыль в другую, привинчиваете на крышку, и регулируете высоту наружной 3 литровой бутыли. Я еще сверху 3 х литровой бутыли паралич мелкий поставил 2,5 см толщиной и площадью большей, чем горло, чтоб совсем брызги исключить.
Очень легко вставляется и к тому-же не жесткая конструкция. Ц меня места в сампе мало, чтоб вытащить скиммер, нужно дебаблер маленько сплюснуть.
  • Леонов С.А., andryk3 и Anthonydepalma это нравится

#85 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 26 Июнь 2014 - 06:06

Какой паралич?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#86 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 26 Июнь 2014 - 06:23

Это паралон )) телефон шалит )))

#87 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:14

Да, конечно же поролон имелся ввиду, а не паралич.
Спасибо Иван!

#88 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 21:48

У меня не получилось настроить Дюрсо, а когда делал ни о каком дибаблере речи не было. Да и места для него просто нет у меня, на его месте стоит фильтр кипящего слоя с пелетами :) Но зато получилось вот такое мое "Дюрсо":

md.JPG

Намалевал, как смог :) Так, как трубу уже не мог укоротить,а бороться со звуками и пузырями за парунедель надоело, исключил полностью тройник с воздушным краном. Настройка заключается в регулировании краном пропускной способности воды через возврат по уровню воды в шахте, чтобы закрыло отверстие для рассифонки, все проще некуда, воздух нигде не подсасывается. В то же время при старте воздух выходит через отверстие и когда его закроет вода, воздух уже не подсасывается. Тонкая настройка, а также возможные колебания уровня воды осуществляется в автоматическом режиме путем слива через аварийку. Практически тот же Дюрсо с полностью закрытым воздушным краном. Никаких пузырей и посторонних звуков, вода в шахте сливается по нижнему уровню уголков, совсем немного. Один раз отрегулировал кран под уровень и дальше только проверяю соответствие уровня при подменах раз в неделю.

#89 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июнь 2014 - 21:59

Получился тот же херби.

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#90 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:06

Это не Херби - это слив Александр )))

Но оригинально.

#91 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2014 - 01:02

Вообще почти Стокман.
Мне понравилась идея с отверстием, которое придостижение уровня воды закрывается и прекращает подачу воздуха в слив, превращая ее в сифон.
Оригинально. Главное, чтобы это отверстие не забилось мусором, солью и т. д. Можно сделать пару отверстий, для страховки.

#92 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2014 - 08:23

Pavel Pro сказал(а) 27 Июн 2014 - 22:02:

Вообще почти Стокман.
Мне понравилась идея с отверстием, которое придостижение уровня воды закрывается и прекращает подачу воздуха в слив, превращая ее в сифон.
Оригинально. Главное, чтобы это отверстие не забилось мусором, солью и т. д. Можно сделать пару отверстий, для страховки.

Даже, если забьется, аварийный слив при старте выручает, а воздух в возврате постепенно пробивает сливающейся водой, только дольше. По началу у меня так и было. С двумя отверстиями тоже идея, надо поразмыслить.

#93 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:45

Sleepy сказал(а) 11 Июн 2014 - 21:15:

Можно "дебаблер" в САМПе поставить:
3f458a0f94a59278ce81cd1b85343cd7.jpg

А еще помогло бы увеличение диаметра трубы в шахте - тогда скорость движения воды замедлится и меньше воздуха будет засасывать вниз.

а вы можети сказат размеры или уревен колонки дебаблера? у меня самп по вашему проекту 100*45*55.

#94 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 575
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:51

Elvin сказал(а) 05 Июл 2014 - 15:45:

а вы можети сказат размеры или уревен колонки дебаблера? у меня самп по вашему проекту 100*45*55.

Да там как-то не очень принципиально это... внутренний "стакан" может быть сантиметров на 8-10 ниже кромки САМПа. Внешний стакан сантиметра на 4-5 ниже кромки САМПа. Зазор между стенками стаканов сантиметра 2-3.

Вообще идея в том, чтобы сперва воду заставить идти вверх (там пузыри отделятся), а потом вниз, а там же выпустить в основной объем САМПа. Пузыри отделятся между верх-низ. Кто-то даже недавно писал, что из пустых пластиковых бутылок собрал. :) Главное принцип, а реализация тут не очень важна.

• Elvin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#95 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:37

Sleepy сказал(а) 05 Июл 2014 - 15:51:

.....Кто-то даже недавно писал, что из пустых пластиковых бутылок собрал. :) Главное принцип, а реализация тут не очень важна.

Так это я и сделал из двух ПЕТ бутылок. внутренняя по уровню воды в отсеке, а внешняя ниже половины отсека.
Я из бутылок сделал т. к. места очень мало в отсеке и к тому же как говориться поиграться сделал. Посмотреть что и как. В итоге осталось. Работает отлично, функцию выполняет на 100 %. Позже сделаю из оргстекла или из стекла. Если буду менять самп, то встроенный делать не буду, чтобы дебаблер чистить было легко. Достал, стаканы разобрал и помыл.

#96 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2014 - 16:33

Sleepy сказал(а) 11 Июн 2014 - 21:15:

Можно "дебаблер" в САМПе поставить:

3f458a0f94a59278ce81cd1b85343cd7.jpg

А еще помогло бы увеличение диаметра трубы в шахте - тогда скорость движения воды замедлится и меньше воздуха будет засасывать вниз.

У кого-то есть опыт использования дебаблера такой конструкции? как часто "стакан" приходится очищать от грязи и наростаний, а самое главное как это удобней делать, ведь в "стакане" будет труба?

С уважением, Алексей

90х50х50

#97 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 575
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Август 2014 - 16:35

NorkIn сказал(а) 24 Авг 2014 - 13:33:

а самое главное как это удобней делать, ведь в "стакане" будет труба?

Откручивая кран, который выше должен быть...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#98 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 16:38

Я пользуюсь дебаблер. Но у меня съемный, так вот со дня как я поставил дебаблер еще ни разу не чистил и чисто вгутри, у меня труба донизу идет, видимо вымывает детрит. тут в теме есть дата.
Единственное, там где пузыри, вверху чуть осело что то, как скимат, очень тоненькой полоской.

#99 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2014 - 16:51

Ломаю голову, как можно придумать эту же конструкцию, но съемную (не в виде бутылок)... как ваше мнение или оно того не стоит? :)

Раз в полгода можно и кран открутить?

С уважением, Алексей

90х50х50

#100 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 17:01

NorkIn сказал(а) 24 Авг 2014 - 13:51:

Ломаю голову, как можно придумать эту же конструкцию, но съемную (не в виде бутылок)... как ваше мнение или оно того не стоит? :)
Раз в полгода можно и кран открутить?

Сначала я хотел сделать стационарный, но теперь буду делать нестационарный, съемный. А из бутылок или нет, значения не имеет.
У меня очень мало места в отсеке, к тому-же я из бутылки сделал, чтобы попробовать, а вот снимать и ставить другой пока лень.
Тут нужно будет кое что делать из стекла и акрила, так и закажу себе акрил для дебаблера под мой размер.
Плюс в съемной в том, что не нужно четко трубы подводить и в случае изменений легко переставить.
И у внутренней колбы я сделаю дно съемное. Чтоб поднять дебаблер и весь детрит, если накопится :-)), сдуть в отсек.
А вообще удобно чистить самп электрическим грунтоочистителем. Я так делаю периодически, узкий и везде пролазил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных