Циано сдохло. Я же говорил выше. Живность в норме.
250 мг - это взрослая доза. Детские таблетки, по-моему, выпускаются по 50 мг. .
Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:23
Циано сдохло. Я же говорил выше. Живность в норме.
250 мг - это взрослая доза. Детские таблетки, по-моему, выпускаются по 50 мг. .
С уважением, Александр
Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:39
3 дня держали, потом уголь замена воды 20%, так? Или еще раз дозу 250 мл. применили?
Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:33
Нет, больше не повторял.
Поставил чашку назад на пенник, отрегулировал, чтобы пена через крышку не вылезла........ подменил процентов 20 примерно.
С уважением, Александр
Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:16
Засыпал вчера вечером 1 таблетку 250 мг. эритромецина. Пенник беситься начал через минут 5, шланг от чаши пенника кинул с сливной мешок. Утром сегодня смотрю этой зеленой то ли циано, то ли дино, все равно. Ни как не среагировал на эритромецин.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:28
реакция на третий день, как правило наступаетЗасыпал вчера вечером 1 таблетку 250 мг. эритромецина. Пенник беситься начал через минут 5, шланг от чаши пенника кинул с сливной мешок. Утром сегодня смотрю этой зеленой то ли циано, то ли дино, все равно. Ни как не среагировал на эритромецин.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:29
Засыпал вчера вечером 1 таблетку 250 мг. эритромецина. Пенник беситься начал через минут 5, шланг от чаши пенника кинул с сливной мешок. Утром сегодня смотрю этой зеленой то ли циано, то ли дино, все равно. Ни как не среагировал на эритромецин.
Вы определились бы сначала, дино у вас, или циано.
А так наугад сыпать .....зачем.
А может у вас не циано, а банальные микроводоросли, зелёные.
С уважением, Александр
Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:03
Нет у меня зеленый плотный ковер, снимается пластом, в основном сильно идет по песку. Но и на камнях есть. Сифонка при подмене воды не помогает. Ее едят улитки и не дохнут. От дино вроде как улитки дохнут. Поэтому и сделал вывод что циано. Точно не микроводоросли.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:52
Давно собиралась написать это. Это цитата из аналогичной аквалоговской темы. Чья- надо искать, сохранила для себя как была.
Ред Слим ремувер
Состав "РедСлаймРемувера": только не кричать, что это не правда! Спорить не собираюсь.
Проверено на крутом газоанализаторе.
Пропорционально дозировке на 50 литров воды: 120мг ЭРИТРОМИЦИНА и 72мг лизобакта (ЛИЗОЦИМ БХЧ)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:53
У меня сейчас тоже есть и зеленое циано (если это оно), и что- то рыжее, похожее то ли на дино, то ли на диатомы. На песке, никому не мешает, но некрасиво. Был бы микроскоп...
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:54
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:03
А Вы лично что применяли против этой бяки
В большом, о котором сейчас писала, ничего , кроме добавок нитрата и бактерий продибио некоторое время назад , тогда помогло. А эксперименты мои над маленьким макрофитником в начале этой темы.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:40
Отправлено 24 Февраль 2016 - 20:39
Давно собиралась написать это. Это цитата из аналогичной аквалоговской темы. Чья- надо искать, сохранила для себя как была.
Ред Слим ремувер
Состав "РедСлаймРемувера": только не кричать, что это не правда! Спорить не собираюсь.
Проверено на крутом газоанализаторе.
Пропорционально дозировке на 50 литров воды: 120мг ЭРИТРОМИЦИНА и 72мг лизобакта (ЛИЗОЦИМ БХЧ)
Добрый вечер, Юлия! Это состав данного препарата? Спасибо!
Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:47
Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:02
Популярное сообщение!
Доброго времени! Прочитал всю тему и решил написать свой отзыв по применению эритромицина.
Обрабатывались аквариумы за 7 лет 3 раза chemiclean и 3 раза эритромицином. В этой системе общим объемом 700л за 5 лет обработку проводил 3 раза сегодня 3й.
Суть басни такова, после добавления 1мес. назад 10 кг подсохшего жк и 3 кг коралловой крошки в фраговик, появилось 2 вида циано в фраговике на крошке и совсем чуть чуть в дисплее. В фраговике циано начало угнетать рикордеи, естественно нужно его удалять.
Для ясности, система состоит из 2х фраговиков сампа и дисплея.
Так вот, фраговики были отключены от сампа и завязаны на себя одной водой 160л. Циано не отсифанивалось, так как крепко вцепилось в крошку.
На 150л чистой воды, было внесено 3 таблетки эритромицина, каждая из которых содержит 100 мг эритромицина из расчета 1 таблетка содержащая 100мг на 50 л.
(Эритромицин есть в разных дозировках 100-250-500мг в одной таблетке, и если не обратить внимание и насыпать 3 таблетки но с другим содержанием результат будет другой, не в лучшую сторону.)
Таблетки растворены в стаканчике с осмосной водой (таблетки полностью не растворяются, образуется мелко дисперсная взвесь, это связующее вещество), само активное вещество, быстро переходит в растворенное состояние.
Содержимое вливается в систему небольшой струйкой на помпу течения.
Через сутки реакция начинает проявляться, зеленое циано, становится молочно серым, красное коричневеет и высветляется.
Если объем не большой а циано много, вода приобретает розоватый оттенок, если присмотреться в толще воды плавают тончайшие иголочки (это мертвые цепи клеток циано) Тогда целесообразно поставить помпу с синтепоном для сбора мертвого циано.
Через 2е суток циано может еще быть на субстрате но оно уже мертво.
В моем случае я не делал подмену, так как мне достаточно подсоединить фраговики к системе и все. У кого нет такой возможности, то подмену нужно сделать не мение 20%.
На момент обработки в фраговике были; зоантусы палитои 3 вида родактисов, рикордеи флорида (тубастреи черная и желтая) (горгонарии 2х видов фотосынтетики) эуфилии, кауластреи, 5 тридактн от 2см до 7см, фавитесы, зеленополипный сарк, рок анемоны, мини-макси, бреариум 2х видов, и около 20 видов спс в том числе валида и планета, пара клоунов, пара креветок вурдемани разных улиток не говоря уже о всяких червежукошевелячек, в том числе и субстратных планарий. Никому плохо не стало.
Дисплей обрабатывался таким же методом в конце лета.
Вчера решил проверить, правда ли реагируют зоантусы на внесение chemiclean положительно, да и циано зеленого немножко было, так сказать 2х зайцев.
Теперь по населению в системе: около 30 видов спс, около 50 видов зоантид, 14 видов лпс, разные рикордеи, родактисы, анемоны, 4 вида горгонарий в том числе и спиралька, 7 тридактн от 2см до 15см офиуры креветки, стромбусы, разные улитки, ну и всякая разная мелочевка.
Никому плохо не было и не стало после всех 3х раз.
Ну а если, что то у кого гибло, то тут скорей всего явный перебор по дозировке при пересчете воды, фактического объема воды.
Считать нужно объем по внутренним размерам и до кромки воды, при этом отнимая приблизительный объем песка, камней и оборудования, тогда мы и получим с меньшей погрешностью нужный объем.
Так что для моей системы эритромицин рулит!
А вы решайте сами.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:31
Отправлено 16 Март 2016 - 16:10
Я правильно поняла, что у Вас, Артур, на красное циано эритромицин не подействовал?
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 16 Март 2016 - 16:29
Отправлено 22 Март 2016 - 00:18
Я правильно поняла, что у Вас, Артур, на красное циано эритромицин не подействовал?
Я осенью прошлого года вывел красно-бордовое циано с помощью Эритромицина, прошло уже более полугода циано больше не проявлялось.
Но так как таблетка плохо растворилась в воде я добавил ещё немножко и наверное превысил дозировку, после этого у меня погибло много крупных офиурок дикарей, мелкие живы по сей день. Мягкие и жёсткие кораллы, рыба, улитки и червячки при этом не пострадали.
Отправлено 22 Март 2016 - 00:26
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помогите с настройками светаАвтор Елена43 , 08 апр 2020 светодиодный светильник и 3 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Дозирование силиката против хронического Циано и бонусыАвтор sergeysailor , 24 фев 2020 циано, силикаты, дино, фито и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Дино или цианоАвтор e_off , 10 апр 2019 Дино, циано |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 водоросли, диатомовые, циано |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Дино? Циано? как побороть?Автор festival87 , 10 янв 2016 циано, дино, динофлагеляты и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных