Сейчас Володя жалеет что с самого начала не повесили два светильника т5 10 на 80 ватт,
много ошибок и много опыту дал этот проект.
Отправлено 25 Август 2017 - 20:45
Сейчас Володя жалеет что с самого начала не повесили два светильника т5 10 на 80 ватт,
Отправлено 25 Август 2017 - 20:46
Да простят меня уважаемые коллеги, но это лучший риф!
Отправлено 25 Август 2017 - 21:01
Отправлено 25 Август 2017 - 22:46
Брали как то у Александра 1975, вроде живы, но цвет так себе. С переходом на соль ТМ, а потом на ред си, цвета стали проявляться. Аквариум очень инертен...
Отправлено 25 Август 2017 - 23:08
Отправлено 25 Август 2017 - 23:20
Очень красивый аквариум! А ред си какую использовали?
Отправлено 25 Август 2017 - 23:51
Отправлено 26 Август 2017 - 00:32
Вот, да... Когда мы все это проектировали я Володе каждый вечер почти говорил что свет надо бы просто Т5 и что если бы я сейчас делал бы для себя то попробовал бы Т5. Но уже в этом плане все было запланированно у него и куплено, ну и я как давний пользователь МГ не так уж и настаивал, мне просто не давало покоя то что на свои аквы мне нравилось смотреть вечерами когда на какие МГ не горели уже. Но кстати сейчас бы я многое наверное бы поменял бы, чего уж там
А сейчас что Т5 весит и все, кстати, я что-то пропустил?
Отправлено 26 Август 2017 - 00:36
Я думаю что тут в объёме дело, сложно в такой массе воды добиться ярких и насыщенных цветов, но опять же, может стоит сделать ICP и подтянуть микро? После поправок микро много интересного открывается, даже на самых обычных кораллах.
Не, Костя, у меня самая красочная аква при наименьших усилиях была как раз именно такого размера, все проще в таких объемах если ошибок не делать. Просто чуть другой подход что ли, инертность надо учитывать или даже чувствовать (образно говоря сегодня если нагадить в акву, то через неделю-две-три проявится и наоборот). Тут Тимофей с Володей молодцы на все 100%. У меня например ребята в Воронеже не справились, ты помнишь как выглядела банка моя когда мы с тобой ее разбирали, это же ужас был.
Отправлено 26 Август 2017 - 06:42
Я думаю что тут в объёме дело, сложно в такой массе воды добиться ярких и насыщенных цветов, но опять же, может стоит сделать ICP и подтянуть микро? После поправок микро много интересного открывается, даже на самых обычных кораллах.
Делали тест. Всё в норме,
стронция маловато (в районе 6)
в осмосе силикатов под 200, но в банке в норме.
Вообще банка обслуживается всего раз в неделю...
Я бы сказал в свободном полёте
Последние тесты
кн 6
са440
солёность 36
мг 1400
нитрат 1
фосфат 0.09
кн поднял в течении дня до 7 содой
Отправлено 26 Август 2017 - 06:46
А сейчас что Т5 весит и все, кстати, я что-то пропустил?
Сейчас мг и пацифик.
Вове не нравится когда банка синяя, по этому в пацифике довольно много выставлен оранжевый и красный диод, думаю они дают некую порчу цветам.
А во фраговике тупо повесили АТИ панель 8 на 80 ватт (лампам уже года три) цвета совсем другие...
Отправлено 26 Август 2017 - 06:48
Сказать что все супер- ничего не сказать, снимаю шляпу! Владимир а подскажите пожалуйста, чем покрыто дно? Как обстоит дело с детритом?
На дне крупная крошка немного, много пустого дна, детрит скапливается в сампе, я каждый раз при подменах хорошо отсифониваю его.
Отправлено 26 Август 2017 - 06:49
Очень красивый аквариум! А ред си какую использовали?
Перешли на самую обычную.
На ней самая положительная реакция у кораллов при подмене.
Отправлено 26 Август 2017 - 08:15
А корал про не пробовали? Ред си хорошая соль, давно зарекомендовала себя.Перешли на самую обычную.
На ней самая положительная реакция у кораллов при подмене.
Отправлено 26 Август 2017 - 08:35
Не, Костя, у меня самая красочная аква при наименьших усилиях была как раз именно такого размера, все проще в таких объемах если ошибок не делать. Просто чуть другой подход что ли, инертность надо учитывать или даже чувствовать (образно говоря сегодня если нагадить в акву, то через неделю-две-три проявится и наоборот). Тут Тимофей с Володей молодцы на все 100%. У меня например ребята в Воронеже не справились, ты помнишь как выглядела банка моя когда мы с тобой ее разбирали, это же ужас был.
Отправлено 26 Август 2017 - 09:21
Отправлено 26 Август 2017 - 09:26
Популярное сообщение!
А корал про не пробовали? Ред си хорошая соль, давно зарекомендовала себя.
Насчет коралл про я разговаривал с Черницким из Ред Си (он там химией и солью занимался), он в личке сказал, что это та же редси простая, только с добавленными сильно выше нормы содой (КН), кальцием и магнием. Я уточнил специально, а что с микроэлементами? он сказал одинаковы. После этих я слов сразу перешел на простую редси.
Отправлено 26 Август 2017 - 19:13
А корал про не пробовали? Ред си хорошая соль, давно зарекомендовала себя.
Пробовал. Но если завышенные КН и СА быстро выедаются из воды, то магний может подниматься при постоянных мощных подменах если например не очень растёт каролина, по этому обычная ред си самое то!
Наблюдая именно за этой банкой (а подмена порядка 300 литров в неделю) замечал при заливе в систему воды на соли риф кристалс, и даже ТМ (СВЕЖАЯ ПАРТИЯ) как кораллы начинают стрессовать пряча полипы (гониопора, дункан, некоторые акры), при добавлении воды на ред си обычной такое впечатление как будто ничего и не добавлялось. Да и дома точно такие же симптомы наблюдаю. Кораллы вообще не чувствуют подмену на ред си, ни что их не угнетает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных