Автоподстройка уровня в шахте для DC насосов Jebao
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:46
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:52
Юра! Я давно этого ждал!!!!
Встаю в очередь )
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:56
Юра, а почему ты не захотел заложить алгоритм более сложный?
Например при постоянной частоте колебания двух поплавков уменьшать прибавляемую (убавляемую мощность).
Т.е. грубо говоря уровень в шахте упал - добавляем 10%, полавок верхнего уровня сработал - убавляем 10, если в течение к примеру 1 мин, уровень опять упал, то прибавляем не 10% а 9, и т.д.?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:02
Ок, еcли разъемы подойдут, то я тебе сразу отдам второй комплект для тестов. Будешь бета тестером
И я планирую поиграться с конденсаторами на выходе. Скорее всего это решит проблему с дребезгом.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:18
Юр, а что скажешь про алгоритм? Написал выше.Ок, еcли разъемы подойдут, то я тебе сразу отдам второй комплект для тестов. Будешь бета тестером
И я планирую поиграться с конденсаторами на выходе. Скорее всего это решит проблему с дребезгом.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:45
Надо смотреть на практике, может оно и не нужно.
Тем более то что ты хочешь-это уже скорее МК на борту надо иметь.
Так то можно сделать больше датчиков с мелким шагом.
Вот как раз потестируешь, у тебя там вроде сложные условия-вейв на ночь отключается и т.д.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:52
Ну да, но с другой стороны я точно уверен что 10% это много.
я регулирую подачу в акву краном тонкой подстройки.
и порой его нужно только тронуть. с другой стороны если поставить 2 датчика, то пусть между ними уровень и гуляет. мне не жалко.
Датчики тогда заказывю обычные? поплавочные?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:00
Датчики обычные -поплавки с геркронами.
Всё готовое будет, у меня всё есть.
+-10% -это максимум. Конденсатор будет сглаживать переключения. Т.е помпа будет плавно менять мощность и возможно даже стабилизироваться. В любом случае какая разница если оно уровень будет держать?
Особенно если месяцами без регулировки(трубы/помпа рарастают и т.д), то я считаю что цель будет выполнена...
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:18
Поэтому я второй в очереди на давно уже желанное устройство.
Только когда я думал как еще можно уменьшить перепады уровня, у меня виделась установка сервопривода на сливной кран. Идея взята из радиоуправляемых вертолетов с ДВС двигателями, где сервопривод приоткрывает иглу на карбюраторе в случае нагрева двигателя.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:33
А у Сереги еще и аварийки нет. .
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:00
Да вообще как можно без аварийки? Я как себе dc12000 поставил-пустил трубу возврата снаружи шахты, а старый возврат переделал во вторую аварийку. Это потому что веры нет в то что 20мм труба справится с её максимальным режимом. .
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:06
Возвратный отсек у меня помещается в дисплей, была проблема с автодоливом который доливал пресную воду литра по 4, когда уровень в шахте поднимался, но сейчас она устранена путем установки грекона в шахту.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:28
Не страшно использовать поплавки с герконами? У меня пока проблем не было, но читал что у людей герконы залипают Может какой-нить иной датчик без движущихся частей?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:38
Герконы намного надежнее реле, они залипают только от неправильного использования.
Неправильное использование-это пытаться коммутировать нагрузку через них.
Само собой когда есть источник с низким сопротивлением, то может проскочить искра и реле "залипнет".
Тут же через герконы будет идти ток на уровне миллиампер, да ещё с особо низким напряжением...
- DNK это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:46
Спасибо. Мне бы еще такую помпу найти тихую... Две попытки и все мимо
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 01:51
Юрий. Я бы тоже встал в очередь за платкой. Хотел как раз сделать регулировку на переменном резисторе с одним поплавком. Но раз пошла такая пьянка, лучше уж более продуманное решение. Герконы уже едут из Китая
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:57
Тоже хочу!!! Можно и меня в очередь.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:28
Её можно развивать бесконечно. К примеру добавив мк можно даже сделать что то вроде самонастраиващегоя автоуровня. По типу закрыл слив на половину, а уровень всё тот же...
Плат 40шт, всем хватит. Если оно работать будет хорошо-раздам всем желающим, по срокам наверное конец месяца
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 13:25
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 08:45
Юр, а какие герконы ты собираешься применять? Те которые стоят у меня с приличный ходом поплавка и настроить на нужный уровень будет, как мне кажется не самой легкой задачей
Вот мне тоже кажется, что если использовать стандартные поплавки, то не все так просто.. перепад будет значительным + инерция.
Пробовть в любом случае нужно.
Юр, а возможно повесить на платку регулятор вот этого разброспа по повышению - уменьшению мощности?
и еще у меня на автодоливе такой поплавок раз в пару месяцев залипает.
Темы с аналогичными тегами: jebao, DC, Автоматика, Слив
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных