120*60*50, KuzminVA
Отправлено 09 Август 2019 - 18:22
Может, их кто кусает?
Вряд ли
- KuzminVA это нравится
Отправлено 09 Август 2019 - 19:23
Отправлено 09 Август 2019 - 19:42
А температура воды какая, случайно не больше 28?
24-25...
Отправлено 09 Август 2019 - 21:07
Если нет, то может стоит посмотреть на наличие букашек.
У меня была похожая ситуация. И те акры, которые так облазили погибли. Остальные чувствовали себя прекрасно. Причину так и не нашла к сожалению.
Отправлено 09 Август 2019 - 21:13
Юлия, нет там AEFL... Акры по другому выглядят, если их планарии жрут... Тут что-то другое, как при ожогах точек роста...А у Вас не со всеми акропорами так?
Если нет, то может стоит посмотреть на наличие букашек.
У меня была похожая ситуация. И те акры, которые так облазили погибли. Остальные чувствовали себя прекрасно. Причину так и не нашла к сожалению.
Отправлено 10 Август 2019 - 03:15
Я бы таки приподнял фосфат - если проблема уйдет (думаю что уйдет), то вот она и причина. А что делать с циано, если оно появляется от дозирования фосфата - это второй вопрос, на него у меня нет ответа.
Не хочу, Карен, дёргать систему. Одно изменение сделал - поднял светильник, пока подожду... Поднятие фосфатов не только циано провоцирует. У меня фиолетовый календрум облетел после экспериментов с фосфатом, при этом щелочность стояла на месте.
Отправлено 10 Август 2019 - 03:48
Популярное сообщение!
Да, я помню что ты писал про календрум, его облет от дозирования мне кажется крайне странным.
А акры такая вещь, что если надолго остановить их рост, то можно вогнать в стангацию и потом проще будет новые купить, чем старые из стагнации выводить...
- Pavel Pro, mamadu, KuzminVA и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2019 - 12:36
Да, я помню что ты писал про календрум, его облет от дозирования мне кажется крайне странным.
А акры такая вещь, что если надолго остановить их рост, то можно вогнать в стангацию и потом проще будет новые купить, чем старые из стагнации выводить...
Замерил фосфаты только что. 0... Ну, что, буду тогда продолжать осторожно дозировать автоматически, благо, стоит готовый раствор. А циано, если что, выведу эритромицином...
Отправлено 10 Август 2019 - 15:19
Замерил фосфаты только что. 0... Ну, что, буду тогда продолжать осторожно дозировать автоматически, благо, стоит готовый раствор. А циано, если что, выведу эритромицином...
Вот эритромицином я бы не стал. Холиварить не собираюсь, но я уверен, что это не то же самое, что и кеми-клин.
- KuzminVA и Mongoose это нравится
Отправлено 10 Август 2019 - 15:57
Отправлено 10 Август 2019 - 20:59
А чем циано напрягает вас?
Паша, да, собственно ничем... Пока только эстетичная сторона дела. Благо, на кораллы пока не лезет и грунт не душит...
Отправлено 10 Август 2019 - 21:56
- KuzminVA это нравится
Отправлено 10 Август 2019 - 21:58
Вообще-то оно небезопасно, выделяет в воду всякую отраву. Вон, например, и специалисты из лимнологического института объявили этим летом, что вода в некоторых участках Байкала стала опасна из-за токсинов, выделяемых цианобактериями.
- mamadu и KuzminVA это нравится
Отправлено 10 Август 2019 - 22:19
Если мы говорим о морской аквариумистика, то циано губит кораллы, только когда покрывает их плёнкой. Ну и не только кораллы гибнут из-за этой плёнки, все кто не в состоянии вылезти из под неё гибнут.Вообще-то оно небезопасно, выделяет в воду всякую отраву. Вон, например, и специалисты из лимнологического института объявили этим летом, что вода в некоторых участках Байкала стала опасна из-за токсинов, выделяемых цианобактериями.
А вот чтобы погибли от токсинов в аке, тут что то не встречал таких аквариумов.
У вас есть какие-то наблюдения на тему токсинов циано в аквариумах?
Отправлено 11 Август 2019 - 00:07
Если токсинов не особо много, вряд ли кораллы прямо так откровенно и погибнут. Скорее будут угнетены в той или иной степени, а гибель от соучастия этой причины если будет, то отдалённой, и вряд ли тогда цианобактерии окажутся под подозрением.
У меня не случилось такой идеальной ситуации, чтобы всегда было бы отличное состояние кораллов(далеко нет), и вдруг появление циано. Тогда бы я написал, что лично наблюдал - каков результат. Вот в водорослевике - подозрительно часто водоросли чахнут одновременно с появлением циано, даже если оно не на водорослях, а только на стенках водорослевика, и даже не плёнкой, а только налётом.
- KuzminVA и serpantins это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 10:45
- KuzminVA и serpantins это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 12:39
Фосфат автоматически дозировался сутки. Вчера вечером поднялся до 2 ppb (0,006 ppm), сегодня опять 0... Поднял дозировку в 2 раза. Чисто визуально, кораллам лучше, стали "пушистее"... Но вода стала белесой (легкая бак. вспышка).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных