Так не проще ли купить не ведро соли, а соль без соли от ТМ и сыпать частями ее в ёмкость автодолива. Тем самым исключая подмены или сильно их сокращая.
это никак не будет полноценной подменой... насколько я правильно понял, соль без соли просто не содержит соль и имеет несколько завышеные показатели по магнию... если вы будете добавлять эту смесь в воду, то вам придется компенсировать эту добавку обычной солью или растворами баллинга, иначе в системе со временем будет перекос параметров... когда я говорил о компенсации микро, я имел ввиду, что кораллы кроме кальция, магния, карбонатов потребляют и другие элементы из воды, просто расход их в незначительных количествах и индивидуально для каждой системы, зависит от населения, освещения, распределения беспов... посчитать сколько и определить, что именно не хватает в воде, от первоначального состава, очень сложно... проще сделать небольшую подмену, для компенсации микро, исходя из того, что компенсируемые элементы расходуются нашими подопечными в очень небольших количествах... если мы будем просто востанавливать микро, загружая в воду все элементы присутствующие в первоначальном составе, то частично увеличив необходимые нам(неизвестные) микро, но разбалансируем все остальные показатели воды, сделав только хуже...
отказаться от подмен воды, теоретически, можно только просчитав, что точно потребляется и еженедельно добавлять только недостающие элементы... правда есть еще много факторов, на которые влияет подмена воды, но даже даже если их не учитывать, все равно проще подменить воду, чем заниматься неблагодарной работой по компенсации, того что очень сложно проверить...