Перейти к содержимому

Open

Фотография

Грибочки, лесные :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:21

*
Популярное сообщение!

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

PHOTO_20140923_142610.jpg

 

вот так нагло они там растут:

8.jpg

 

и вопрос знатокам - что это?? это точно гриб, не трава :)

7.jpg


  • Sleepy, Карен, Юля и 5 другим это нравится

#22 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 894
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:22

Карен, фото... ну, как все ваши фото - красиииво.... очень красиво :ah:

Т. к. полностью разделяю точку зрения, что это не поваренная книга, а коллекция очень красивых фотографий кусочка мира, который нас окружает, то - "какие афигительные фото поганок" :biggrin:

 

Последний твой пост напомнил, в начале 90-х, кажется, С.Курехин сделал передачу на ТВ, "Ленин-гриб". Как образец псевдонаучных и псевдоисторических рассуждений, которые приводят к абсурдным выводам - она сильно повеселила тогда... На тьюбе наверняка валяется.


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#23 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:39

и вопрос знатокам - что это?? это точно гриб, не трава :)
attachicon.gif7.jpg

Это два вида лишайников. Лишайники - это грибы, которые научились жить в симбиозе с водорослями, их тело это смесь гриба и водоросли. Точно так же, как кораллы живут с зооксантеллами в своем теле.
Оба красивые. Листоватый зеленый называется Пельтигера, их много разных видов, конкретно как на вашей фотографии я в наших краях не видел.
А второй, тот, который белый, пушистый, в виде кустиков - какой-то вид из рода Кладония. Вот моя фотография, по моему этого же самого вида, не определял их пока:
cladonia_sp1.jpg
cladonia_sp1_A00_4219-A00_4221.jpg
  • Sleepy, Яна, Юля и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#24 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:43

Карен, фото... ну, как все ваши фото - красиииво.... очень красиво :ah:
Т. к. полностью разделяю точку зрения, что это не поваренная книга, а коллекция очень красивых фотографий кусочка мира, который нас окружает, то - "какие афигительные фото поганок" :biggrin:

Спасибо, Яна. А шишка не понравилась? Говорю тебе - она уже корни пустила. Вот-вот появятся первые листочки... или иголочки :)
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#25 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:47

Спасибо, Карен! Серый лишайник там в большом количестве, очень в нём любят сидеть боровики %) А вот эту Пельтигеру сама в первый раз увидела, хоть всю жтизнь за грибами хожу. Буду знать теперь :)



#26 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 894
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:48

Спасибо, Яна. А шишка не понравилась? Говорю тебе - она уже корни пустила. Вот-вот появятся первые листочки... или иголочки :)

Про шишку хотела в личке написать, не успела, я до последнего не верила, то ты ее, правда, приклеил   :ah:

Даст корни - точно "испортит хорошую вещь" (монитор), но зато на ДВ это будет, наверное, единственная в своем роде сосна с латышскими корнями :)


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#27 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:51

attachicon.gif1.jpg

Кстати, а что это за гриб на вашей фотографии я не знаю. Понятно, что, наверняка, называют в тех краях белыми, но это не он, что-то родственное, какой-то болетус (Яна в курсе про болетусы :) ), но не белый.
  • Яна это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#28 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:02

Да, он из болетов. В Латвии такие зовут боровиками.. вот такой же, но постарше:

9.jpg


  • Eva_Z это нравится

#29 Mariakar

Mariakar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария
  • Откуда:Москва САО

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:08

Карен, шишка поразительная! Не ожидала, что сама шишка может корни пустить.
Всегда считала их просто амбаром для семян/орехов.)))
К вопросу о странных грибах. А слезивика Вам наблюдать не доводилось?

#30 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 894
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:21

Плохо разбираюсь, но, кажется, эту разновидность в обиходе называют еще "боровиком", симпатичные крепыши такие с коричневыми шляпками..

 

Хм, ну, да, и теперь не удивляюсь, какое отношение балет, да еще и с ошибкой написанный, имеет к грибам 8)

boletto.jpg

тут ведь как всегда - с умными людьми пообщаешься, глядишь, и сам за умного иногда сойдешь, если не вдаваться в подробности и глубже не копать, конечно :smoke:

Расширение кругозора гастрономически, или, если хотите, через желудок, то бишь per ventriculum, (если не врет гугл-транслейт) - рулит, однако.

И тема не раскрыта, м. п. Где, например, молочные карамельки Cantharellaceae (семейство лисичковых, читайте это сами :P )...


  • Карен и Zoychik это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#31 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:14

Да, он из болетов. В Латвии такие зовут боровиками.. вот такой же, но постарше:

attachicon.gif9.jpg

Я их то же с детства называл белыми/боровиками, а вот где сейчас живу их называют обабками :O

У меня обабок ассоциируется с подберезовиком.

Черный груздь в этих краях за поганку считали, я показал что их можно есть и они вкусные :)

Я всю жизнь прожил в Новосибирске, грибы собирал в радиусе до 150 км , а сейчас живу в рп Чаны, это то же Новосибирская область, 450 км от города.

А на фото у меня опенок обыкновенный, молоденький именно такой лучше всего в маринад и на стол.



#32 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:22

Да, у нас тоже обабки - это черноголовые подберёзовики

А белые и боровики чётко делят - боровики тёмные, с бородавками на шляпе и с тёмной ножкой, а белые - более бледные и ножка у них светлая. Боровики ценятся круче :)



#33 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:29

А, поровну как их звать, тем более на латыни, главное вкусные :biggrin:



#34 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:51

Вот такие лучше всего :)

Прикрепленные изображения

  • uploadfromtaptalk1422366676145.jpg

  • Sleepy, Mariakar, lexx8691 и еще 1 это нравится

#35 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:11

Договорились, захотелось чего нибудь вкусненького :) , заглянул в морозилку, глаз упал на клубнику, поставил оттаиваться.

Мы еще приспособились грибы морозить, очень удобно.

Вот так и знал что в этой теме не стоило писать, начали с красоты, скатились на жаренную картошку с грибами :lol:



#36 Zoychik

Zoychik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя
  • Откуда:Москва СВАО

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:18

Мы тоже в основном морозим, маринованные - это уже так, баловство, когда в морозилку не лезет :)
Да, тему опошлили, надо закругляться :) Пойду искать фотки поганок ;)

#37 Mariakar

Mariakar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария
  • Откуда:Москва САО

Отправлено 27 Январь 2015 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Ну если переходить на несъедобные...

Меня на картинках всегда вот эти чудеса восхищали. Правда встретиться с большинством из них в реальности не хотела бы)))

12.jpg 0019b91ec8260db24c4c40.jpg

ибо пахнут плохо большинство.. ОЧЕНЬ плохо))

 

800px-Geastrum_saccatum.jpg 2706-97.jpg 562323d30512f1a0ce9c6c60b5b.jpg

redkie-gribi-3.jpg redkie-griby_ogribax.jpg uhb-1-960x640.jpg

 

 

А эт вообще синулярия какая-то... 

215620393.jpg

 

Кстати параноидальная мысль посещает меня все чаще... о том, что кораллы кожистые - это морские грибы по задумке X__x. И руки после пересадки Сарков пахнут будто бы грибами...мда.. крыша моя бедная...

 

Фотографии разумеется из интернета.


  • Sleepy, Карен, Pavel Pro и 2 другим это нравится

#38 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:26

А эт вообще синулярия какая-то...

 

Кстати вкусная на маслице и с лучком :lol:

Ну вот опять я со своими кастрюлями :ah:

У нас их оленьими рожками называют, большинство боится их брать.

Когда я их принес домой и начал жарить, жена почему то засобиралась в химчистку, костюм мой отнести :O


  • Mariakar это нравится

#39 asAleksandr

asAleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:24

Это все равно что сказать, что и в аквариумах у нас одна мусорная рыба, потому что не съедобная.
Или, из той же оперы - приходят ко мне гости, смотрят на аквариум битком забитый кораллами, и спрашивают, чего это аквариум пустой? Рыбы то где?

Это когда приносили всякие сыроежки, свинушки или даже те же желтушки (это так лисички называют), моя бабка качала головой и говорила: "А где же грибы?". Вот говорим, неет, это все не грибы. Вот такое было представление, когда даже лисичек не собирали. А опят я и сам никогда не собирал. Если интересно по названиям то белый так и называют белый, подосиновик - боровиком, подберезовик - серым. А по каким то разновидностям, мне думается, что на внешний вид гриба влияет место произрастания. Лес хвойный или березняк, поросший травой, или немного заболоченное место с преобладанием осины, окраина леса или глубинка, и период времени. По моему все это очень влияет на внешность гриба, а подвиды это уже мы напридумывали. :)

 

На самом деле меня очень порадовали фотографии, сидел и вспоминал где какие. Очень давно не ходил по грибы, хотя очень люблю это занятие. Сидел разглядывал и вспоминал, что за гриб и  каких не хватает из съедобных :) В первую очередь самого вкусного сморчка !

 

С шишкой знакомый бардачёк, главное бутылки не перепутать.



#40 Mariakar

Mariakar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария
  • Откуда:Москва САО

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:29

]Кстати вкусная на маслице и с лучком :lol:

Ну вот опять я со своими кастрюлями :ah:

У нас их оленьими рожками называют, большинство боится их брать.

Когда я их принес домой и начал жарить, жена почему то засобиралась в химчистку, костюм мой отнести :O

У нас из стремных кулинарных опытов было:

1) Суп из дождевиков. Ой прикольные они вареные, резиновые такие, пружинят. Ессно брали самые молодые и белые.  

2) Поддубовики.

275px-Boletus_erythropus_2010_G1.jpg

Вообще моя страсть и любовь :tender: . Правда не я одна их люблю... найти не червивый очень сложно...Ножка так в хлам обязательно. Просто в труху. 

3) Свинушки... которые толстые.. Да их особо и экспериментом не назовешь..Жареные, жирные, по вкусу мясо птицы напоминают мне извращенке :ah: , как и поддубовики.

4) Подгруздок черный... Ох вот они вкусные в маринаде... При жизни черные - в засолке вишневые.

 

Рогатики тоже бы побывали на сковороде, но никак не везло найти приличное количество на пожарить... 

 

Мы-то еще очень консервативных взглядов...а вот для соседей вообще поганок не существует (в 4-й категории я имею в виду):..

Горькушки, серушки, волнушки, и еще много-много что. На многие и смотреть-то страшно.

И я не знаю, какой степени червивости должен быть гриб, чтоб они его не взяли... Весь этот ужас в СОЛЬ и потом только шутки, мол "с мясом". 

 

Хотя меня грибы не только с гастрономической стороны интересуют...Как-никак отдельное загадочное царство.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных