вот так нагло они там растут:
и вопрос знатокам - что это?? это точно гриб, не трава
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:22
Карен, фото... ну, как все ваши фото - красиииво.... очень красиво
Т. к. полностью разделяю точку зрения, что это не поваренная книга, а коллекция очень красивых фотографий кусочка мира, который нас окружает, то - "какие афигительные фото поганок"
Последний твой пост напомнил, в начале 90-х, кажется, С.Курехин сделал передачу на ТВ, "Ленин-гриб". Как образец псевдонаучных и псевдоисторических рассуждений, которые приводят к абсурдным выводам - она сильно повеселила тогда... На тьюбе наверняка валяется.
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:39
Это два вида лишайников. Лишайники - это грибы, которые научились жить в симбиозе с водорослями, их тело это смесь гриба и водоросли. Точно так же, как кораллы живут с зооксантеллами в своем теле.и вопрос знатокам - что это?? это точно гриб, не трава
7.jpg
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:43
Спасибо, Яна. А шишка не понравилась? Говорю тебе - она уже корни пустила. Вот-вот появятся первые листочки... или иголочкиКарен, фото... ну, как все ваши фото - красиииво.... очень красиво
Т. к. полностью разделяю точку зрения, что это не поваренная книга, а коллекция очень красивых фотографий кусочка мира, который нас окружает, то - "какие афигительные фото поганок"
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:47
Спасибо, Карен! Серый лишайник там в большом количестве, очень в нём любят сидеть боровики %) А вот эту Пельтигеру сама в первый раз увидела, хоть всю жтизнь за грибами хожу. Буду знать теперь
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:48
Спасибо, Яна. А шишка не понравилась? Говорю тебе - она уже корни пустила. Вот-вот появятся первые листочки... или иголочки
Про шишку хотела в личке написать, не успела, я до последнего не верила, то ты ее, правда, приклеил
Даст корни - точно "испортит хорошую вещь" (монитор), но зато на ДВ это будет, наверное, единственная в своем роде сосна с латышскими корнями
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:51
Кстати, а что это за гриб на вашей фотографии я не знаю. Понятно, что, наверняка, называют в тех краях белыми, но это не он, что-то родственное, какой-то болетус (Яна в курсе про болетусы
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:02
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:08
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:21
Плохо разбираюсь, но, кажется, эту разновидность в обиходе называют еще "боровиком", симпатичные крепыши такие с коричневыми шляпками..
Хм, ну, да, и теперь не удивляюсь, какое отношение балет, да еще и с ошибкой написанный, имеет к грибам
тут ведь как всегда - с умными людьми пообщаешься, глядишь, и сам за умного иногда сойдешь, если не вдаваться в подробности и глубже не копать, конечно
Расширение кругозора гастрономически, или, если хотите, через желудок, то бишь per ventriculum, (если не врет гугл-транслейт) - рулит, однако.
И тема не раскрыта, м. п. Где, например, молочные карамельки Cantharellaceae (семейство лисичковых, читайте это сами )...
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:14
Да, он из болетов. В Латвии такие зовут боровиками.. вот такой же, но постарше:
Я их то же с детства называл белыми/боровиками, а вот где сейчас живу их называют обабками
У меня обабок ассоциируется с подберезовиком.
Черный груздь в этих краях за поганку считали, я показал что их можно есть и они вкусные
Я всю жизнь прожил в Новосибирске, грибы собирал в радиусе до 150 км , а сейчас живу в рп Чаны, это то же Новосибирская область, 450 км от города.
А на фото у меня опенок обыкновенный, молоденький именно такой лучше всего в маринад и на стол.
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:22
Да, у нас тоже обабки - это черноголовые подберёзовики
А белые и боровики чётко делят - боровики тёмные, с бородавками на шляпе и с тёмной ножкой, а белые - более бледные и ножка у них светлая. Боровики ценятся круче
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:29
А, поровну как их звать, тем более на латыни, главное вкусные
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:11
Договорились, захотелось чего нибудь вкусненького , заглянул в морозилку, глаз упал на клубнику, поставил оттаиваться.
Мы еще приспособились грибы морозить, очень удобно.
Вот так и знал что в этой теме не стоило писать, начали с красоты, скатились на жаренную картошку с грибами
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:18
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:47
Популярное сообщение!
Ну если переходить на несъедобные...
Меня на картинках всегда вот эти чудеса восхищали. Правда встретиться с большинством из них в реальности не хотела бы)))
ибо пахнут плохо большинство.. ОЧЕНЬ плохо))
А эт вообще синулярия какая-то...
Кстати параноидальная мысль посещает меня все чаще... о том, что кораллы кожистые - это морские грибы по задумке X__x. И руки после пересадки Сарков пахнут будто бы грибами...мда.. крыша моя бедная...
Фотографии разумеется из интернета.
Отправлено 27 Январь 2015 - 19:26
А эт вообще синулярия какая-то...
Кстати вкусная на маслице и с лучком
Ну вот опять я со своими кастрюлями
У нас их оленьими рожками называют, большинство боится их брать.
Когда я их принес домой и начал жарить, жена почему то засобиралась в химчистку, костюм мой отнести
Отправлено 27 Январь 2015 - 20:24
Это все равно что сказать, что и в аквариумах у нас одна мусорная рыба, потому что не съедобная.
Или, из той же оперы - приходят ко мне гости, смотрят на аквариум битком забитый кораллами, и спрашивают, чего это аквариум пустой? Рыбы то где?
Это когда приносили всякие сыроежки, свинушки или даже те же желтушки (это так лисички называют), моя бабка качала головой и говорила: "А где же грибы?". Вот говорим, неет, это все не грибы. Вот такое было представление, когда даже лисичек не собирали. А опят я и сам никогда не собирал. Если интересно по названиям то белый так и называют белый, подосиновик - боровиком, подберезовик - серым. А по каким то разновидностям, мне думается, что на внешний вид гриба влияет место произрастания. Лес хвойный или березняк, поросший травой, или немного заболоченное место с преобладанием осины, окраина леса или глубинка, и период времени. По моему все это очень влияет на внешность гриба, а подвиды это уже мы напридумывали.
На самом деле меня очень порадовали фотографии, сидел и вспоминал где какие. Очень давно не ходил по грибы, хотя очень люблю это занятие. Сидел разглядывал и вспоминал, что за гриб и каких не хватает из съедобных В первую очередь самого вкусного сморчка !
С шишкой знакомый бардачёк, главное бутылки не перепутать.
Отправлено 27 Январь 2015 - 20:29
]Кстати вкусная на маслице и с лучком
Ну вот опять я со своими кастрюлями
У нас их оленьими рожками называют, большинство боится их брать.
Когда я их принес домой и начал жарить, жена почему то засобиралась в химчистку, костюм мой отнести
У нас из стремных кулинарных опытов было:
1) Суп из дождевиков. Ой прикольные они вареные, резиновые такие, пружинят. Ессно брали самые молодые и белые.
2) Поддубовики.
Вообще моя страсть и любовь . Правда не я одна их люблю... найти не червивый очень сложно...Ножка так в хлам обязательно. Просто в труху.
3) Свинушки... которые толстые.. Да их особо и экспериментом не назовешь..Жареные, жирные, по вкусу мясо птицы напоминают мне извращенке , как и поддубовики.
4) Подгруздок черный... Ох вот они вкусные в маринаде... При жизни черные - в засолке вишневые.
Рогатики тоже бы побывали на сковороде, но никак не везло найти приличное количество на пожарить...
Мы-то еще очень консервативных взглядов...а вот для соседей вообще поганок не существует (в 4-й категории я имею в виду):..
Горькушки, серушки, волнушки, и еще много-много что. На многие и смотреть-то страшно.
И я не знаю, какой степени червивости должен быть гриб, чтоб они его не взяли... Весь этот ужас в СОЛЬ и потом только шутки, мол "с мясом".
Хотя меня грибы не только с гастрономической стороны интересуют...Как-никак отдельное загадочное царство.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных