Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ecotech Marine QuietDrive – революция в производительности и бесшумности работы помп постоянного тока

Ecotech Marine QuietDrive QuietDrive Ecotech Marine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 733

Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:51

Автор: Джейк Адамс 

Новый QuietDrive от Ecotech Marine – не просто новый насос или контроллер, а совершенно новый метод управления бесщеточными моторами постоянного тока, который полностью изменит отношение пользователей к помпам Vortech. Анонс QuietDrive означает, вся линейка насосов Vortech, от новейших моделей до старых вариантов, будет работать настолько бесшумно, что вы не поверите, что насос работает, даже на полной мощности и в пульсирующем режиме. 

ecotech-marine-quietdrive-vortech-3-620x

Основное событие, привлекшее столько внимания к QuietDrive, - новый усовершенствованный Vortech MP40qd, разработанный с нуля для работы с новым контроллером. Новый Vortech MP40qd такого же размера, как и первоначальный MP40, но с измененным дизайном мотора с погружной стороны и соединенной с ним сверхнадежной погружной стороной, которая сохраняет самые лучшие характеристики пропеллера и погружных сторон MP10 и MP60. 

ecotech-marine-quietdrive-vortech-4.jpg

Но заслуживает ли новый насос столько внимания, если он не предлагает новые возможности? Не переживайте, потому что Vortech MP40qd не только бесшумен и внешне привлекателен, но также отличается сверхпроизводительностью и невысокой ценой. Новая помпа Vortech MP40qd перекачивает на 40% больше воды, 4500 галлонов в час, и его розничная стоимость ожидается на уровне вполне заслуженных $349. 

Совершенно новый и бесшумный, существенно более мощный и недорогой насос Vortech сам по себе заслуживает внимания, но у Ecotech Marine имеются далеко идущие планы для QuietDrive. Драйверы QuietDrive не только станут стандартом для всех помп MP10 и MP60, делая их бесшумными, но и новый QD контроллер будет совместим со всеми предыдущими моделями помп Vortech. 

Драйверы для Vortech MP10, MP40 and MP60 не обещают такой же мощности, как у нового насоса MP40qd, но увеличат производительность и уменьшат шум от работы на 90% у предыдущих моделей по весьма доступной цене. Стоимость модернизации на контроллеры QuietDrive для каждой модели насоса обойдется меньше, чем в $100; при этом все они совместимы с EcoSmart Live, но будет лишь один вариант проводного QuietDrive для MP10. 

ecotech-marine-quietdrive-vortech-1.jpg

С учетом того, что Vortech MP40 приближается к десятилетнему юбилею с момента появления, мы ждали, что основной насос, при помощи которого Ecotech Marine заняли позицию на рынке, будет обновлен. Мы предполагали увидеть небольшие обновления в плане потока, производительности и надежности, но уровень инженерной разработки и технологий, использованный Ecotech для создания усовершенствованного, более тихого и дешевого насоса, действительно вызывает восторг. 

Должны признать, нам удалось предварительно взглянуть на технологию QuietDrive в действии – действительно, на грани «невозможно» бесшумная работа. Мы знаем, среди тех, кто читает данный пост, многие скептически воспримут новости о столь существенной модернизации технологии драйвера, особенно когда это касается привычного жужжания Vortech, который так любят/ненавидят владельцы этих помп. 

У нас осталось еще немало вопросов о новом Vortech MP40qd и способе работы технологии QuietDrive, но все же мы получили достаточно информации, которую предстоит осмыслить. Первая официальная презентация всей новой линейки QueitDrive от Ecotech Marine состоится на ReefStock 2015 в Денвере, Колорадо, 21 и 22 февраля: приходите и посмотрите своими глазами, или, точнее, послушайте. 

ecotech-marine-quietdrive-vortech-2.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com 
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

• Яна это нравится

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 734
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:35

Ну что ж... Давно пора было. Если это правда, то супер!

Хорошо бы еще конечно, если бы внешнюю часть сделали герметичной, чтобы её тоже топить можно было бы...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:17

Из написанного можно предположить что владельцам старых помп для достижения тишины нужно лишь заменить коробочку драйвера, по аналогии с заменой драйвера самой первой модели на теперешную (wES). Тогда, если не забыл, мне замена драйвера тоже приблизительно 100 USD стоила,

То есть купив Upgrade комплект (новый "черный" драйвер wQD) должно стать тише, но не мощнее, а для получения большей мощности (большей прокачки воды) нужно и сам мотор заменить на wQD.

Как то не верится, но придется подождать до официального показа и первых отзывов.
Но если действительно так как обещяют то я буду первый в очереди на замену (имею два MP40wES).

#4 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 453
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:26

Помпочка за 20 рублей, не хило)

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#5 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:30

это не помпочка, это помпа, но каждому свое, кому то джебао хорошо, а кто-то и сан сан ставит за 500 р

#6 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:46

это не помпочка, это помпа, но каждому свое, кому то джебао хорошо, а кто-то и сан сан ставит за 500 р

Дело не в хорошем, а в том что джэбао стоит грубо 4500 , а вортек 20000 . Как то так.

СанСаном за 500р можно разве что соль в ведре мешать))))

#7 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:52

Дело не в хорошем, а в том что джэбао стоит грубо 4500 , а вортек 20000 . Как то так.

СанСаном за 500р можно разве что соль в ведре мешать))))

да? а у меня стоит… странно  :O

• bbasil это нравится

#8 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:56

Цена на Вортек конечно завышена, но это потому, что у иих нет никаких конкурентов (в данном конструктиве), по этому и могут поднять себе прибыль.

Вот когда Джэбао выпустит аналогичный насос то и Вортеку придется планку цены уменьшить.

Я использую Вортек именно из за их конструктива.

По поводу "никаких конкурентов" я имелл ввиду что нет ни одного производителя у которого насос течения не греет воду и находится за пределами аквариума.

• Fuz и Inspire это нравится

#9 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:58

Цена на Вортек конечно завышена, но это потому, что у иих нет никаких конкурентов (в данном конструктиве), по этому и могут поднять себе прибыль.

Вот когда Джэбао выпустит аналогичный насос то и Вортеку придется планку цены уменьшить.

По поводу "никаких конкурентов" я имелл ввиду что нет ни одного производителя у которого насос течения не греет воду и находится за пределами аквариума.

тоже самое можно сказать и например про свет экотек, конкрурентов нЭт =)

#10 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:10

Полностью поддерживаю.

тоже самое можно сказать и например про свет экотек, конкрурентов нЭт =)

Есть и очень много )

#11 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:12

Полностью поддерживаю.

Есть и очень много )

маззара например?) не конкурент ниразу:) или вы про мега плазменные сборки днк?) 

#12 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:56

маззара например?) не конкурент ниразу :) или вы про мега плазменные сборки днк?) 

До последнего времени единственным конкурентом Радионов несколько лет подряд были Aqua Illumination. Но в прошлом году AI и Ecotech объединились. Но что бы пользователям не было стресса от слияния, так и оставили 2 разные линейки светильников, радионы и АИ. 

• Inspire это нравится

#13 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 18:22

На странице Ecotech Marine появилась инструкция о возможных вариантах Upgrade теперешних помп (комплектов: сухая часть + мокрая часть + драйвер)

http://ecotechmarine...Info_090215.pdf(2,8 Mb)

Вот конкретнее вариатны для моей MP40

mp40.gif

Получается что если я заменю только свои драйвера wES на wQD то улучшу показатели по:
- подавление шума
- эффективность

По показателю потока и долговечности помпа останется на прежнем уровне.
При замене мокрой части улучшу долговечность.

Замена еще и сухой части в моем варианте не выгодно, тогжа уж сразу новый комплект купить.

• Sleepy и Яна это нравится

#14 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 734
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:42

Не совсем верное утверждение. Может быть и послабее греют, чем тунзы той же мощности, но греют. Если "пальцем в небо", то я думаю, что разница процентов в 20 будет, не больше (при равной мощности).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#15 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:56

Уже есть первые тесты шума новых насосов

из результатов замеров:

старая модель, пользованная - шум 52 dB, после заменв драйвера - 37  dB

старая модель, только что распакованая - шум 47 dB, после заменв драйвера - 34  dB

как я понял то при замене мокрой части шум уменьшается еще на 2 dB

новая модель насоса - шум 30 dB

Тестер еще указал на один момент - если шум насоса вызван изношенными подшипниками то замена драйвера ничего не даст, но если с подшипниками более менее нормально то поможет уменьшить шум.

Я просто могу предположить что в электронной части, например, произошла замена механизма управления DC мотором с PWM на синусоиду, вполне возможно что это могло уменьшить шумы движка..... но я не специались, просто мысли в слух.

• Sleepy и Яна это нравится

#16 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 307
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2015 - 23:55

30dB - это ощутимый уровень шума, с тунцами никак не сравнимый.... не буду утверждать, но на слух у моих б/у тунцов 6095 и 6055 моих где-то 20dB

еще бы знать в каком диапазоне эти децибелы...

вот как-то так с децибелами - с которыми я борюсь в компе с 2000-х, перепробовал кучу карлсонов и на слух очень привередлив.

#17 Фишер

Фишер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Февраль 2015 - 05:15

Выход этих помп - маркетинг чистой воды.
Продавать же надо, заманить покупателей, и заставить их в очередной раз потратить деньги на в принципе то же самое.

Это, как с айфонами, и прочими гаджетами, каждый год выпускается "новинка", чуть лучше, чуть красивее, чуть дороже, и тд.
Вот все и идут в магазины, как мыши в сказке на звук дудочки)))
У меня уже стопочка айфонов высотой сантиметров 9-10, планирую когда-нибудь стену в туалете выложить ими вместо плитки))

Так и помпы. Это болезнь, вредная привычка, пагубное пристрастие, как курение, например.

#18 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 19 Февраль 2015 - 07:25

В статье написано, что шум уменьшился на 90%, а на практике оказалось, что меньше 50%. Если учесть, что тарахтели эти помпы от души, особенно после длительной эксплуатации, то незначительное изменение шума это ни о чем. Помпы конечно хороши, если бы не шум.
  • Шкет это нравится

#19 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:48

Появилось видео, где президент EcoTech Marine Тим Маркс (Tim Marks) дает некоторые пояснения о том как они добились уменьшения шума насоса. Там правда много воды - "о революционном" и "о новейших технологиях" но более менее что то интересное примерно с 1:40 и далее.

Как я и предпологал заменили PWM на что то более "мягкое" :)

• Sleepy это нравится

Темы с аналогичными тегами: Ecotech Marine QuietDrive, QuietDrive, Ecotech Marine

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных