Я не перешла полностью на море, с 2010г я содержу цихлид оз.Танганьика, Я обожаю эту рыбу и надеюсь что в дальнейшем возобновлю ее содержание, а пока содержание остается частично. К сожалению пришлось отказаться от стойки с разными видами, перенести аквариум большой в другую комнату. Посидела, подумала, решила что мне будет скучно с одним аквариумом, и у меня бело место между тумбой и диваном подумалось о давних желаниях попробовать море.
Сначала было желание 30л, посмотрев в живую, что 30л тесновато, то нашелся вариант на 49л, красивый аккуратный аквариум без швов, в итоге заказ сделан,а потом оказалось фирма перепутала, к нам в страну не возят их. В итоге сделала на заказ эдакий кубик. Хотя сейчас бы делала в длину больше, если бы позволяло место.
Цены на море - рыбы Танганьики местами дешевле-местами даже дороже морской, поэтому цены меня не напугали вовсе, закупалась необходимым постепенно, где-то за 3 месяца, поэтому особо не заметила, что-то продала - что-то купила.
Приветствую! С засолом!
А где фото моря ?
Спасибо, фотографии буду )
Дело такое, описанное выше оборудование окончательное (но еще не все установленное! как раз сегодня планировала), на ехейм фильтре стояли трубки зеленые, а у меня черный фон, буду переставлять + заодно контроллер устанавливать.
Свет тоже, только едет до меня.
Фотографий общего плана особо у меня нету, т. к. фотографировать было нечего, света нужного нету - нету коралл, а т. к. я все просто накидала, вид был не очень приятный.
вот так выглядело на 2неделю:
Запускалась на воде из действующего рифа, стабильная система, дали и немного коралловой крошки из действующего. На данный момент ничего не цвело, не рыжело-коричневело-зеленело, свет совсем неподходящий лед на 12часов (постепенно по 2 часа в неделю добавляла). Знаете местами обидно, купила на радость себе классный скребок от two little fishies и даже не могу пользоваться )) но с добавлением света - еще все впереди.
Из первых камней, из нелегалов у меня никто не вылез, после докупила 1.5кг 100% живых камней, там были губки и маленькие веерные черви.
Первые жители были через 2 недели после подходящих показаний тестов - Strombus 2шт; Trochus histrio 2шт; Calcinus spp. 1шт
Конечно я их фотографировала всех в большом кол-ве, это была безумная радость, потому что это единственное что себе могла позволить наблюдать )
Но со временем и появлением чего-то нового приоритеты меняются.
Соленость 1.025-026 держу.
Я больше предпочитаю фотографии выставлять, писать не очень люблю. Пока ничего особенного не происходит. как приведу аквариум в надлежащий вид - выставлю фотографии.