Лучший Ответ yury88 , 18 Ноябрь 2023 - 12:25
Сегодня приехали "оживлённые" СРК и я запустил систему.
Тема переезжает в раздел с аквариумами)
Лучший Ответ yury88 , 18 Ноябрь 2023 - 12:25
Сегодня приехали "оживлённые" СРК и я запустил систему.
Тема переезжает в раздел с аквариумами)
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 15:10
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:51
Там разница в цене 10$
Вообще аквариум, стенд сварной, САМП- 50$ за всё, стекло 6мм
Тогда разница в цене целых 20% )
Ждём с нетерпением
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 22:20
Тогда разница в цене целых 20% )
Ждём с нетерпением
На самом деле система не стоит ничего, а вот на всё вокруг неё я уже 400$ потратил, это при том что свет и течение уже есть
Все эти скребки, трубки, органайзеры для проводов и т.д...
Но я уже предвкущаю- хочу креветку-Арлекина, благо морские звёзды доступны за копейки, и актинию с клоунами...
Самая беда что меня подрывает опять sps засадить, благо всё оборудование позволяет, но я держусь изо всех сил, надо попробовать с мягких стартануть
Запуск будет 17-18 ноября если акву доставить успеют, я в эти выходные уже поеду поищу ЖК на запуск и "в вёдрах запущусь"
Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 08:06
На самом деле система не стоит ничего, а вот на всё вокруг неё я уже 400$ потратил, это при том что свет и течение уже есть
Все эти скребки, трубки, органайзеры для проводов и т.д...
Но я уже предвкущаю- хочу креветку-Арлекина, благо морские звёзды доступны за копейки, и актинию с клоунами...
Самая беда что меня подрывает опять sps засадить, благо всё оборудование позволяет, но я держусь изо всех сил, надо попробовать с мягких стартануть
Запуск будет 17-18 ноября если акву доставить успеют, я в эти выходные уже поеду поищу ЖК на запуск и "в вёдрах запущусь"
Так как аквариум и стойка небольшие, потому обвес и стоит дороже) Спс пару кинешь, чё ты. А так мягкие и лпс точно будут себя чувствовать отлично
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 13:37
Я наконец доехал до дома, сейчас разребаю десятки посылок с аквариумным барахлом.
В общем интернет шоппинг в китае-штука опасная, я тут повёлся на дешевую цену фильтра для воды и смотрите что пришло
Далее имеем такие ттх:
1)Вода исходная 390ppm, какой источник понятия не имею, она не питьевая
2)Древняя 5лет+ мемрана spectra pure выдаёт 8ppm, т.е селективность 98%
3)Вода из доставки 1ppm
Хорошо что мне теперь особо париться не нужно с доставкой воды т. к тут сервис хромает, но выходит солиться лучше с покупной)
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 16:42
Я тут столкнулся с забавной проблемой- мне скоро акву привезут и надо будет делать скейп, а норм СРК я найти не могу.
А местные мне на вопрос где взять предложили доехать до ближайшего рифа и нарубить что мне надо...
В общем я тут сижу с мешком не удачно заказанной коралловой крошки и арагонитовым песком что слишком крупный и вспомнил что я раньше лепил полусферы из песка и суперклея.
К ним ещё всегда зонтики прирастали чем к бетонным/керамическим сферам.
Решил попробовать что получается:
1)Форма с мокрым песком куда я выложил коралловую крошку
2)Песок который я перемешал с ~35гр суперклея(сколько было в запасах)
3)После песок трамбуется аккуратно в форму, что бы не ждать долго я содой посыпал и обрызгал водой
4)Через 10мин получился вот такой камень, достаточно прочный, но песок отковыривается при усилии- нужно больше клея, по хорошему раза в два
Камень выхлодит очень пористый, можно любую форму под скейп слепить
Клей этот 0.5$, вот вам и биокерамика...
При наличии под рукой норм СКР конечно этой ерундой заниматься нет смысла, а вот если не хватает камня нужной формы- вполне метод
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 18:09
Доехать до ближайшего рифа и насобирать обломков, хоть сухих на берегу, хоть живых в воде.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 18:35
У меня тут риф ближайший на другом острове, выходные надо потратить. Пока буду рассматривать как запасной вариант, я ещё с двух мест камни(жк и срк) заказал, может чего нормальное придётДоехать до ближайшего рифа и насобирать обломков, хоть сухих на берегу, хоть живых в воде.
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 14:02
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 18:00
А с рифа камней набрать не самое худшее мне кажется)
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 18:44
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 21:02
Туземцы -что с них взятьЭто что за технология такая, сборка и сушка аквариума на виброгасящих подставках?
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 21:06
Да как бы нехорошо ковырять риф, да и честно некогда мне-я даж не в курсе где их можно набрать, места что я знаю без камней.А с рифа камней набрать не самое худшее мне кажется)
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 09:33
Да как бы нехорошо ковырять риф, да и честно некогда мне-я даж не в курсе где их можно набрать, места что я знаю без камней.
Но на самом деле чуток ЖК едет уже транспортной компанией и вроде что то из камней будет у продавца морской живности.
Сами местные как раз набирают камней на берегу, потому и так трудно купить.
Ну вот, нет спроса) Давай, ассимилируйся уже)
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 12:15
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 13:11
Пока горячее- проковырял отверстия под перелив.
Сегодня вечером вклею мою "огромную" шахту, что бы в пятницу уже начать воду заливать)
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 19:34
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 19:49
я даж не в курсе где их можно набрать, места что я знаю без камней
В Ослобе, Моалбоале можно набрать не только камней, но также и акропоры есть в наличии, ну и всякие ракообразные типа рачков
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 21:57
Ну всё, теперь потеряется последний довод что у меня аквариума нет
Через 10 лет это скажешь, надо же держать банку как можно дольше, иначе ты не моряк
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 08:26
Через 10 лет это скажешь, надо же держать банку как можно дольше, иначе ты не моряк
Я с последний раз акву(4ю по счёту) запускал через 2 года стабильности и столкнулся с тем что напрочь забыл что это такое-запускать аквариум. Это при том что с аквариумом-это как с лотереей, каждая система запускается по разному и не всегда предсказуемо...
Через 10лет -это вообще все навыки атрофируются и перестану понимать что вообще у новичков в аквах происходит^^
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Red Sea MAX NANO Peninsula & Cube | 100L / 26GАвтор Kirill_Aqa , 03 окт 2023 Red, Sea, red, sea, Red Sea и 5 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
30 литров морской травник Polina DisАвтор Polina_Dis , 13 май 2022 nano, caulerpa |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
50 литров мягкий Рифчик Polina DisАвтор Polina_Dis , 13 май 2022 nano |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
50 литров с парой клоунов и парой кардиналов возможно?Автор Polina_Dis , 01 окт 2021 50 литров, nano |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый Nano Reef Dennerle Nano Cube 60LАвтор AndreasWhite , 04 фев 2021 Первый Nano Reef, Первый и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных