А как же с водой? Она ведь естесвенная?
Даже, если не принимать во внимание соль..., то и осмос мы получаем искуственным путем, причем у всех он немного разный в следствие различных установленных фильтров ...
Изменение цвета вполне может быть врожденным иммунным ответом коралловых рифов, в которых животные пытаются нейтрализовать потенциально опасное влияние среды.
Почему нет, когда да? 
Может да, а может и нет - в части иммунитета... Я даже больше склоняюсь, что пигментация кораллов больше связана не агрессивностью источника света, а с целым комплексом составляющих - спектр света, состав воды (по микроэлементам), качество воды (нитраты, фосфаты)... и т.д.
Не могу принять аргументацию, что яркий цвет у кораллов - исключительно защитная реакция...
Почему то бытует мнение, что если идет различие от природного состояние, то это обязательно должно быть неким защитным вынужденным действием.
Но давайте немного отвлечемся от этого ничем не обоснованного утверждения и просто проведем анализ реальности живого существа в природных жестких суровых условиях с тепличными условиями, которые создает человек:
- свет - любой на выбор
- течение - пожалуйста
- корм - да сеолько хочешь
- добавочки/витаминчики - плиз
- обижают соседи - рассадим...
От чего может "защищаться" гидробионт? От наших ошибок? Но сейчас то говорим о том, что они такие цветные потому, что много агрессивного света...?
А считаю, что они становятся цветными именно по обратной причине - им дают больше того, что им нужно, чем они получали в природе.
Некотоые полагают, что на меньшей глубине кораллы цветнее потому, что тем самым больше защищаются от солнца... А я считаю обратное - именно ближе к поверхности они получают в целом больше, чем на глубине и дополнительно вырабатывают цветные пигменты, потому что (если простым языком сказать) есть на базе чего их вырабатывать.
Солнечный свет по своей природе агрессивен, правильно подобранный искусственный - нет!!!