Можно уточнить, в Салиферте капаем 4 капли индикатора, в Вашей версии всего 1?
Растворять индикаторы в 95% этиловом спирте нормально?
Салиферт - жлобы, делают разбавленный индикатор, чтоб быстрее кончился. Я делаю более концентрированный, одной капли хватает. От количества капель зависит только яркость окраски раствора, точность измерений не зависит. Растворять в любом спирте, в котором растворится, 95% - идеальный вариант.
Содержимое ампулы делить даже не думайте! Там вся суть в том, что в ампуле очень точно отмеренное количество вещества. Как Алексей сказал, если хотите сэкономить, разведите ампулу на небольшой объем (на литр или на пол литра - можно хранить в ПЭТ бутылке), а для тестов готовить из этого концентрата рабочий раствор разбавлением в нужное количество раз. Помните, что отмерять все эти литры и поллитры надо по возможности точно.
Если не можете точно отмерить объемы, тогда можно подогнать концентрацию кислоты так, чтобы показания были идентичны вашему набору от салиферт. Это плохой способ, но лучше, чем отмерять литры кухонными кружками, в итоге вы получите тест, показания которого будут соответствовать салифертовскому тесту по салифертовской таблице (количество мл умножить на 16). Напомню еще раз, для кислоты из фиксанала, если все отмерить точно и не подгонять под салиферт, то КН = количество мл умножить на 14.
Хранение в ПЭТ бутылках - у меня в некоторых бутылках со временем появились какие-то хлопья, какая-то гадость из пластика выделилась. Именно в слабых растворах соляной кислоты (с азотной нет проблем). Может бутылки такие попались, не знаю.