Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:22
- Снифф это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:38
Таких бы по 5л/ 5-6шт, после НГ наберу.
Поддержу. 5 литров самых ходовой объем!
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:41
Сколько стоит это чудо?В виду особой популярности и востребованности рифового аквариума 400х500хh400мм с встроенным техническим отсеком теперь будут укомплектованы не только 3D форсункой для регулирования направления потока воды из возвратного отсека, а также подъемной помпой производительностью 600л/ч и мощностью 12Ватт и помпой течения производительностью 2000л/ч и мощностью 3 Ватт.
01.jpgDSC_5908.jpg
Данное оборудование неоднократно опробовано на ряде аквариумов подобного типа и является бесшумной в работе.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:29
Емкости под баллинг
Размер емкости 150х75хh350мм. Акрил 3мм, склейка акриловым клеем Acryfix 190, JG фитинг, ПВХ трубка, гравировка мерной шкалы.
Сергей, спасибо большое. Сделано всё так, как и задумывалось. Точность и аккуратность как всегда на высоте!
- Asteriy это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:11
О, и почем такое щщастье?
Сколько стоит это чудо?
Ответил в личку.
- Ute это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:13
Таких бы по 5л/ 5-6шт, после НГ наберу.
Поддержу. 5 литров самых ходовой объем!
Можно и 5и литровые сделать колбочки, одно условие высота не более 350-370мм.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:23
Сколько стоит это чудо?
С наступающим!И мне в личку.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:27
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 22:05
Отправлено 08 Январь 2017 - 17:23
Морской аквариум с сампом
Размер 700х400хh350мм. Стекло 8мм оптивайт и оптифлоат. Основной блок перегородок с сампе 8мм черное тонированное в массе, второстепенные 5мм. Интегрированная емкость долива пресной воды. Покровное стекло с фиксаторами.
- volk-lev это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 19:03
Популярное сообщение!
Дисплей 1000х600х650, перепад высот 250, длина глубокой части 400. В дополнение к нему заказал у Сергея ёмкость под биореактор (слева):
Было уже так красиво, что жалко пачкать, но всё же продолжил:
И вот сегодня весь в белом на фоне белой стены с контрастным чёрным фоном:
С фоном ещё поэкспериментирую, но чёрный спрятал все технические подробности и сделал композицию более цельной. Ну и ещё немного фото с разных ракурсов:
Остальные подробности немного погодя, когда соберусь завести тему. Пока закрыто на переезд жителей старой системы.
Так что, коллеги, напрягайте фантазию. А то всё кубики, да кубики
- Александр Авдеев, rureef, WILL и 16 другим это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 20:16
Очень жду рассказов об этом проекте у вас, а также о биофильтре. Прямо вот с нетерпением жду. Удачи!
Да и опять всех с новым годом!
"Шо, опять?"
Отправлено 15 Январь 2017 - 08:29
Как-то в том году на форуме зашёл разговор о дисплее типа drop off. Но большей частью это был спор теоретиков, а я к тому времени для себя уже выбрал этот путь для практической реализации в качестве будущей системы под нефотосинтетики. Обратился к Сергею, он тоже оказался практиком и согласился взяться за новое для себя дело. Собственно, он уже успел похвастаться ещё осенью. Но я попросил придержать дальнейшие картинки до тех пор, пока не закончу внешний вид и хотя бы намёк на внутреннее содержание. К сожалению в конце года образовался острый дефицит свободного времени. Так что пока я канителился, Сергей успел сделать ещё один аквариум такой схемы. Мне пришлось больше стараться, чтобы мой не затерялся среди подобных. На каникулах наконец закончил подготовку к заселению, по крайней мере не самых требовательных нефотосинтетиков. Ну и вот небольшой отчёт на сегодняшний день:
Дисплей 1000х600х650, перепад высот 250, длина глубокой части 400. В дополнение к нему заказал у Сергея ёмкость под биореактор (слева):
DropOff_empty_0021.jpg
DropOff_empty_0029.jpg
DropOff_FTS-130117_0009.jpg
С фоном ещё поэкспериментирую, но чёрный спрятал все технические подробности и сделал композицию более цельной. Ну и ещё немного фото с разных ракурсов:
DropOff_FTS-130117_0017.jpgDropOff_FTS-130117_0020.jpgDropOff_FTS-121017_0011.jpg
Остальные подробности немного погодя, когда соберусь завести тему. Пока закрыто на переезд жителей старой системы.
Алексей, добрый день! Вот и первые, можно сказать, официальные фотографии! Очень красиво получилось! Все продуманно до мелочей - от начинки, спрятанной в тумбе и до оформления аквариума, в том числе решение оформления перепада. Очень красиво! Представляю как заиграет когда в аквариуме поселятся рыбки и множество кораллов. Жду продолжения серии фотосюжетов.
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:48
Сергей приветству! Смету в личку скиньте пож-та. Ну и мне не понятен момент сливов/возвратов у этой модели. Вроде как и шахта есть для херби, в тоже время отверстия как у BALU. Разьясните в личке!? Ну и естьли вариации с размером этой модели, например 45/45/45? Или другой?Морской аквариум 600х600хh500мм
Морской аквариум 600х600хh500мм изготовлен из стекла толщиной 10мм. Применена комбинированная раскладка стекла: фронтальное, правое боковое и донное осветленное стекло (Оптивайт), боковое слева и тыльное прозрачное стекло М1 (Оптифлоат). Шахта выполнена из черного 8мм тонированного в массе стекла. Фирменные оригинальные переливные гребни с карманами на шахте. Для предотвращения попадания рыбок в переливную шахту венчает шахту крышка из черного акрила с миниатюрными фиксаторами. Угловая тонировка черной виниловой пленкой. Герметик профессиональный прозрачный специально для изготовления аквариумов. В аквариуме предусмотрены технические отверстия для установки гиброразводки труб, обеспечивающие слив воды из аквариума в САМП и возврат очищенной воды из САМПА обратно в аквариума.
DSC_6354.jpgDSC_6356.jpgDSC_6358.jpgDSC_6369.jpgDSC_6378.jpgDSC_6381.jpgDSC_6387.jpgDSC_6397.jpg
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:12
ОГОНЬ, ОГОНЬ, ПЛАМЯ. Сергей, я вас уже замучил «смету в личку, смету в личку». Мож мне пора просто найти мецената в моем городе, и заказать банку тон так 50, а то и более)))) Пока конечно это шутка, но мысли такие посещают очень часто. Кстати, мож вы знаете, в РФ кто нибудь специализируется на океанариумах?Как-то в том году на форуме зашёл разговор о дисплее типа drop off. Но большей частью это был спор теоретиков, а я к тому времени для себя уже выбрал этот путь для практической реализации в качестве будущей системы под нефотосинтетики. Обратился к Сергею, он тоже оказался практиком и согласился взяться за новое для себя дело. Собственно, он уже успел похвастаться ещё осенью. Но я попросил придержать дальнейшие картинки до тех пор, пока не закончу внешний вид и хотя бы намёк на внутреннее содержание. К сожалению в конце года образовался острый дефицит свободного времени. Так что пока я канителился, Сергей успел сделать ещё один аквариум такой схемы. Мне пришлось больше стараться, чтобы мой не затерялся среди подобных. На каникулах наконец закончил подготовку к заселению, по крайней мере не самых требовательных нефотосинтетиков. Ну и вот небольшой отчёт на сегодняшний день:
DropOff_empty_0021.jpg
DropOff_empty_0029.jpg
DropOff_FTS-130117_0009.jpg
DropOff_FTS-130117_0017.jpgDropOff_FTS-130117_0020.jpgDropOff_FTS-121017_0011.jpg
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:56
Сергей приветству! Смету в личку скиньте пож-та. Ну и мне не понятен момент сливов/возвратов у этой модели. Вроде как и шахта есть для херби, в тоже время отверстия как у BALU. Разьясните в личке!? Ну и естьли вариации с размером этой модели, например 45/45/45? Или другой?
ОГОНЬ, ОГОНЬ, ПЛАМЯ. Сергей, я вас уже замучил «смету в личку, смету в личку». Мож мне пора просто найти мецената в моем городе, и заказать банку тон так 50, а то и более)))) Пока конечно это шутка, но мысли такие посещают очень часто. Кстати, мож вы знаете, в РФ кто нибудь специализируется на океанариумах?
Все нормально! Напишу в личку подробно. Там сами решите. Только времени нужно всю информацию собрать и изложить.
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:21
А можно мне тоже скиинуть. Интересует куб 45/45/45. С нижним сампом ( если для такой системы он вообще уместен или удобнее и проще в задней стенке?)Все нормально! Напишу в личку подробно. Там сами решите. Только времени нужно всю информацию собрать и изложить.
Отправлено 18 Январь 2017 - 20:06
Рифовый аквариум с встроенным сампом
Представляю усовершенствованную версию рифового аквариума размером 400х500хh400мм с встроенным сампом.
Аквариум изготовлен из стекла толщиной 8мм, где фронтальное и два боковых стекла из оптивайта, донное и тыльное стекла из бесцветного М1. Перегородка-арка черная тонированная, отделяющая аквариум от сампа толщиной 8мм имеет вырез под оригинальный переливной гребень Аквамедик и отверстие для установки шланга возвратной помпы. Покровное стекло из 4мм стекла оптивайт. Инновационные акриловые фиксаторы покровного стекла. Напорная 3D форсунка.
Специально для отсека фильтрации из акрила были изготовлены сетчатые корзинки для фильтрующих наполнителей. Корзинки устанавливаются одна на другую, а наполнители распределяются по плоскости , что обеспечивает равномерный проход воды сквозь наполнители. По своему желанию можно менять количество корзинок, меняя тем самым состав наполнителя. В наборе корзинок включена одна большая емкость для керамических колец или живых камней и три средних корзинок для наполнителей меньшей фракции. Минимальный диаметр наполнителя 4мм.
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg06.jpgфорсунка.jpg
Инновационные акриловые фиксаторы покровного стекла нового поколения - позволяют фиксировать покровное стекло на уровне 10мм от кромки аквариума, что обеспечивает максимальное проветривание и сводит к минимуму образование конденсата на обратной стороне покровного стекла.
Добрый вечер. Сколько стоит такой аквариум и цена тумбы для его?
Отправлено 20 Январь 2017 - 16:53
Многие меня спрашивают какую систему выравнивания по уровню пола на своих тумба на основе металлического каркаса использую. Думаю наглядно лучше один раз показать: косынка из 5мм стали с резьбовым элементом М12, сама ножка с резьбовой шпилькой М12 на 5мм стальном "пятаке" диаметром 45мм. Такие регулировочные элементы я использую на своих каркасах от 300 килограмм нагрузки до 300кг резьбовые элементы М10.
- perchikbest, Yurik и Perec это нравится
Отправлено 20 Январь 2017 - 22:18
Так вроде правильнее и безопаснее, да и ровная поверхность пластины к каркасу прилегать будет, а таккак на фото гайка мешает прилегать плотно, да и на разрыв работает .
- Ben Gann это нравится
Темы с аналогичными тегами: аквариум, шахта, тумба, металлокаркас
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных