Ага... засада в том, что он не лежит на дне... а над песочком реет этак в паре тройке см... и закидывает тем что из под жабр сыплется...а пуллярисы и там ещё пара аналогов - делают всё это, как говорится под себя. Плюс, стригатты - золотоголвые, крупнее, как я понял.
Но в части затейливости и забавности, звери, на самом деле на высоте... Я в бытность пресноводности держал бычков из Балтики, которые прибыли из каспия, и живут в условиях от 15ппм до пресной воды, потому наводнили всё Поволжье, собственно волгу и притоки. Бошкастые такие и забавные, тоже песочек сеяли... Бычки - это круто!
Тут в пресной акве в самом начале видно его... Так вверх он приплыл за едой... обычно подобно Валькам у дна и сеет песок, наш балтийский тоже меленький весьма.
В любом случае, если нет на песке дорогостоящих кораллов, и нет возможности поставить их выше, я бы рекомендовал Вальков как забавных зверей, содержащих песок белым, с учётом однако, что они перекапывают его как вздумается.))) Пара... в ней они активней и более правильно (подобно поведению в натуральном ареале) себя ведут.