Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Домашний риф "Погружение" на 450+200л

рифовый аквариум рыбная банка морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#101 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 02 Март 2016 - 10:46

А как ваши бычки?

О... Добрый день. Бычки, бычки норм, даже вери велл.)))) Я одно время думал, что потерял самца, что меня несомненно очень опечалило, ибо поведение пары - 

это совершенно иная весчь. Но потом нашёл его в сливной шахте, странно, как он туда... Если только сиганул через сетку - в 15см... Опасян был ещё и потому, что у меня в сливной шахте - доп. помпа стоит... которая бы несомненно его перемолола бы, будь он неосторожен и глуп. 

Однако неделю назад - наконец пришёл песочек, около 7/8 кг взял, начал по два три стакана засыпать каждые два три дня (дабы не начать цикл созревания этого песка снова). Ну и Быки начали себя проявлять... моментально микро насыпь, та что около их норы выросла до 7/8см... Даже не знаю, сыпать теперь ещё больше грунта (засыпал пока не более 1кг). Грунт чист, быки сыты. Кормёжка как и прежде 2 дня вечеров пару раз сушка/морозка, два дня раза 3/4/5 чередую разные корма. Вот никак в магазе нори не куплю...

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#102 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 12:47

Ну и пожалуй поделюсь новостями,

окромя новых жителей цериантуса и икроного краба, судьба которого вчера встала под вопрос - потому как я нашёл пару тройку объеденных ног ракообразного и одну клешню,((((( очень похож на отшела, но до конца не понятно,... так что возможно это отшелы разобрали краба... Хотя вряд ли икроногий шустрый... Но отшел... в общем .... в любом случае пичалька - однако отшелов то у меня пять или шесть было...!

В ходе процесса прерывался на другие важные дела, а потому продолжить удалось с завтрашнего дня начиная. В плотную уже подошёл к замене сампа, среди прочего, уже рассказанного отмечу - замена сампа будет сопровождаться большой подменой воды... И тут тоже один интересный момент. На нашем местном форуме, один джентльмен (который и здесь имеет место бывать), пришёл к выводу, что одной из проблем воды в МА на самом деле является огромное количество разнородных нечистот. И на самом деле лишних элементов. По уже давно не секретным рецептам соли собирает свой микс. Товарища зовут Сергей и речь идёт о так называемой PRO-соли. 

Если кому-то интересно - то ТыК-аем, смотрим... Основная цель - чистота смеси и отсутствие необходимости частых подмен ... Я боюсь соврать - отпишу позже - на сколько и как часто планируется подменивать. Сейчас в системе порядка 550 литров воды. Минус примерно 100, и потом + 200 литров. При уже примерно 650литрах воды в системе - это чуть меньше 30%, ещё 30-35% подмена планируется спустя месяца полтора... (дальше буду думать)... В целом бы идеально было бы сменить ещё бОльшую часть воды... При этом исходя из уже существующего опыта Сергея, такая большая подмена на "готовой соли" сулит вам сопливые СПС и прочее, но в данном случае все кораллы наоборот через некоторое время показывали улучшение состояния без стрессов от резкой смены привычного хим. состава воды. 

450+200 рыбный риф.

#103 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Март 2016 - 12:51

икроного краба, судьба которого вчера встала под вопрос - потому как я нашёл пару тройку объеденных ног ракообразного и одну клешню,((((( очень похож на отшела, но до конца не понятно,... так что возможно это отшелы разобрали краба... Хотя вряд ли икроногий шустрый... Но отшел... в общем .... в любом случае пичалька - однако отшелов то у меня пять или шесть было...!

...если не ошибаюсь... но в новой воде они часто все линяют и крабы и креветки.. ты сам разве не наблюдал?

По этому может и прятался...

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#104 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 12:56

...если не ошибаюсь... но в новой воде они часто все линяют и крабы и креветки.. ты сам разве не наблюдал?

По этому может и прятался...

не не...я нашёл объеденные ноги, сильно отличается от линьки тем, что на ногах кусочки мяса, и кусочки головогруди,))) я отличаю линьку от линчевания.)))) расчленёнка на лицо!

450+200 рыбный риф.

#105 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 13:24

:(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#106 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 10:31

• Krasivaja, Zoychik и Eva_Z это нравится

450+200 рыбный риф.

#107 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 Март 2016 - 12:54

Шустрая какая! А моя редко из камней вылезает, и в основном по ночам. И это единственный зверь, который при пересадках/переездах доставлял мне дикий дискомфорт - я ее в руки брать боюсь, в сачок такая раскаряка не влезает  :biggrin: Хорошо сынок (на тот момент 5 лет) на просьбу мамы помочь, спокойненько так раз ее всей пятерней и пересадил из пакета в аквариум. Брррррррр  :)

#108 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 17:08

Шустрая какая! А моя редко из камней вылезает, и в основном по ночам. И это единственный зверь, который при пересадках/переездах доставлял мне дикий дискомфорт - я ее в руки брать боюсь, в сачок такая раскаряка не влезает  :biggrin: Хорошо сынок (на тот момент 5 лет) на просьбу мамы помочь, спокойненько так раз ее всей пятерней и пересадил из пакета в аквариум. Брррррррр  :)

А у Вас какая? Обычно (не берём эту мелоч, которая в камнях может проживать, и лапки ниточки только видны...либо чёрные, они дороже растут медленнее - потому что падальщики - и активны больше именно ночью... А зёленая, это хищник - и на видео она медленно потихонечку... сразу после пересадки - вот погодите - дня 3/4... Проголодается - я покормлю её, тогда будет видна прыть этой гадины... Она очень резка может быть. когда речь идёт о куске мяса... Она собственно съела у меня достаточно активного и агрессивного псевдохрома паккагнелла. Потому сейчас пока одна, в рифе = я думаю она на счёт раз сожрёт быканов и зелёного губана тоже достанёт - всё что ночует у дна, так или иначе в определённый момент обречено... Она уже 40см размаха - и продолжает расти - а растёт она прилично - пока молодая ноги у неё и сама таблетка изящные, тонкие.  С возрастом ноги у основания будут толще толстого пальца... Я в раздумьях - кого ей подселить - крупного и твёрдого... )))))

450+200 рыбный риф.

#109 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 22:55

Ой, меня на "Вы" не надо, у меня сразу комплекс 32 летней тетки  :biggrin:    Аннулоза у меня, она добрая, щупалки из камня высовывает - есть просит, а я что, я добрая, я кормлю. Поэтому она особо и не бегает  :)

#110 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 Март 2016 - 23:10

Аха ха Оля, что за комплекс 32 тетки?;) Что уж про меня говорить:)

#111 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 23:12

У меня тоже анулоза, мне ее щупки мышиные хвостики напоминают:) тоже в руки страшно брать.

#112 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 23:22

Аха ха Оля, что за комплекс 32 тетки? ;) Что уж про меня говорить :)

А тебе сколько - я 23 максимум дам. По секрету - пиво сегодня покупала - мне продавец "Паспорт есть с собой?" , а за мной очередь не хилая, я ей "Да пробивайте уже быстрей, зачем тетке старой паспорт с собой носить?! " - пробила  :biggrin:

Антон, сори, эт все 8 марта виновато :ah:

#113 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 23:27

А тебе сколько - я 23 максимум дам. По секрету - пиво сегодня покупала - мне продавец "Паспорт есть с собой?" , а за мной очередь не хилая, я ей "Да пробивайте уже быстрей, зачем тетке старой паспорт с собой носить?! " - пробила  :biggrin:

Антон, сори, эт все 8 марта виновато :ah:

Оль, 36:) но сигареты тоже иногда не продают:) даж смешно:) Я заметила у продавцов теперь фишка, они на кольцо смотрят обручальное:) Раз даже спросила, че Вы там выглядываете, а она есть 18 или нет:) Яговорю я бабушкой скоро стану:) хи хи

#114 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:45

Ой, меня на "Вы" не надо, у меня сразу комплекс 32 летней тетки  :biggrin:    Аннулоза у меня, она добрая, щупалки из камня высовывает - есть просит, а я что, я добрая, я кормлю. Поэтому она особо и не бегает  :)

тогда у меня должен быть комплекс 35-летнего старпёра? Вы - это потому что девушка, и уважения и я - джентльмен.

8-мое Марта =))))))мои поздравления всем девушкам и тут...))хоть и с опозданием, зато от души... всем желаю осенью попасть на Мальдивы - там хорошо...!!!! Всем вот прям желаю....

450+200 рыбный риф.

#115 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:46

Оль, 36:) но сигареты тоже иногда не продают :) даж смешно :) Я заметила у продавцов теперь фишка, они на кольцо смотрят обручальное :) Раз даже спросила, че Вы там выглядываете, а она есть 18 или нет :) Яговорю я бабушкой скоро стану :) хи хи

Ох... бабушки,))))

450+200 рыбный риф.

#116 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:47

тогда у меня должен быть комплекс 35-летнего старпёра? 

:rofl:

А про уважение взаимно!  Спасибо за поздравление  :)

#117 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:54

Я б и сейчас от Мальдив не отказалась бы, че до осени то ждать:)

#118 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:54

Посмотрел - офиокома аннулоза....)))))хорошая... но мирная, тихая..

у меня с офиурой было как... видал объяву про чёрную/- офимастикс ехината 1800р. небольшая... около 10см...

не успел потратится - ну да ладно - а потом в лавку зашёл и смотрю зелёная большая уже и за 1000 всего....)))))) ха ха... купил... кормил... а она потом хрям хрям и сожрала рыбку за 1000... подорожала *- ж*учка!!!!!!

Ну да ладно... на самом деле я теперь рад что она... зелёная - офиорахна инкрассата - именно её хищность = активность и характер... 

Думаю кого б в соседи - пикассо триггер или даже чёрный ниггер триггер (хотя он кнешно крупноват для этого отсека - но я ж планирую отдельный монстрятник лет через 5) / вопрос не сожрут ли они её.... но может и кантигастера какого... всё зависит от их совместимости... 

• Krasivaja это нравится

450+200 рыбный риф.

#119 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:55

Я б и сейчас от Мальдив не отказалась бы, че до осени то ждать :)

1) золотой сезон, 2)то, чего ждёшь вдвое слаще из-за предвкушения!

450+200 рыбный риф.

#120 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 11:57

у меня с Пикассо..даже улитки мелкие ещё живы )))) Хотя камни крошит..."лес шумит"  :biggrin:

Темы с аналогичными тегами: рифовый аквариум, рыбная банка, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: