Вот блин, сразу не допетрила, она наверно в сампе в видовом отсеке живет? А то уж с бычками было попрощалась
Домашний риф "Погружение" на 450+200л
Отправлено 11 Март 2016 - 12:00
Отправлено 11 Март 2016 - 12:17
у меня с Пикассо..даже улитки мелкие ещё живы )))) Хотя камни крошит..."лес шумит"
Вот вот, тут такое дело - на кого напорешься... Но исходя из списка доступной живности - это видимо - именно то-что буду пробовать купить! Но сначала читать и слушать старших товарищей... У Сергея пикассо тоже не трогал диадему и улиток и боксёра...
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 11 Март 2016 - 12:18
Вот блин, сразу не допетрила, она наверно в сампе в видовом отсеке живет? А то уж с бычками было попрощалась
не не не.... - Она именно в сампе = я ж об этом выше писал = я уже один раз дал ей возможность повысить на себя цену - всё баста!!!!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 11 Март 2016 - 12:22
Вот вот, тут такое дело - на кого напорешься... Но исходя из списка доступной живности - это видимо - именно то-что буду пробовать купить! Но сначала читать и слушать старших товарищей... У Сергея пикассо тоже не трогал диадему и улиток и боксёра...
http://sklep.seafarm...iola-louti/2158
ну вот... или съест такого ?? ))))
Пишут 6 см... мне кажется забавный малыш )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 11 Март 2016 - 12:52
http://sklep.seafarm...iola-louti/2158
ну вот... или съест такого ?? ))))
Пишут 6 см... мне кажется забавный малыш )))
6 cm____`???? Это малёк - это ж рифовый группер - ему одному 450 мало места..)))) он до 100см.))))) малыш.... кнешно мне такое нра...!!! но увы не для дома!+))))
Да - это он!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 19 Март 2016 - 17:15
Прикупил малышку...
Крылатка!
Помните такое кино "Мужчина по вызову" с Робом Шнайдером. Там тоже тема МА мощно идёт - я когда смотрел - восхищался крылаткой!!! Там, правда, была полосатая крылатка - "птероис волитанс" - они растут до килограмма, уж больно здоровые, и если разобраться вовсе не для рифа... Но то было кино и я тогда был далёк от рифа настолько, насколько любой другой обыватель. А вообще, я в своё время, когда Женя/Риф завёл себе крылатку, почитало про них = тогда ессесно читал про львиных (волитанс), и решил - Нет! 1)во первых в моём рифе много мелких рыбок, а будет ещё больше - это всё еда. 2)в риф руками лазать - это завсегда - это часто... Ну и как я туда часто лазать буду при таком шипастом гаде. 3)Растут львиные крылатки уж больно быстро и крупно - её и прокормить = систему загадить, и в целом для полутонны - рыба до 35см размах игл... слишком мощно.
А тут, вчера в милой компании наших аквариумистов зашла речь об этой малютке - дендрохирус брахиптерус. Причём обсуждалось приобретение этой рыбы в риф Красивой. В ходе обсуждения наш ихтиопатолог начал уходить в детали. Сразу ушёл в сторону самый огромный минус - размер! Выясняется, что при размере в в аквах 15см она вполне уместится в самповом видовом отсеке! Так это как раз то, что надо. Я ведь хотел 1)хищника, 2)не рифсейф, 3)не сильно крупного, 4)но интересного... Остальное срослось: в самп я лажу почти никогда, стёкла там раз в неделю зарастают. Как обезопаситься я придумал... сделаю из 5лПЭТ - садок... в ширину отсека... буду её отгораживать - чтобы она даже близко ко мне не смогла подплыть!
Раскормка - порой становится проблемой у этих рыб - типа жрут тока живой корм. Но эта особь уже наверное месяца два жила в магазине (передержа что надо) и её уже приучили её к заморозке. Уже в магазине я лично покормил её хвостом, она активный поскакун... Очевидно звать мы её будет Байлаорой*!
Вечером видео. Крутая рыбка. Спасибо Тане и Коле за политпросвещение и агиткомпанию!
450+200 рыбный риф.
Отправлено 20 Март 2016 - 14:42
Хорошо посидели.. )))))
Всё-таки взял крылатку! Но - симпатяга, не отнять... Кста, ежели в соседи сажать рыбу размером с неё (а лучше - ещё крупнее, шоб точно в рот не влезла)) - то есть хороший шанс, что сосед останется именно соседом, не переходя в разряд закуски..
Что ест?
Отправлено 20 Март 2016 - 14:49
На сколько я помню.. там соседей рыбных не планировалось.... офиура да йожиГ ))))
Ест заморозку.. рыбок мелких ))) сама видела )
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Март 2016 - 15:46
Хорошо посидели.. )))))
Всё-таки взял крылатку! Но - симпатяга, не отнять... Кста, ежели в соседи сажать рыбу размером с неё (а лучше - ещё крупнее, шоб точно в рот не влезла)) - то есть хороший шанс, что сосед останется именно соседом, не переходя в разряд закуски..
Что ест?
жрёт мороженную рыбу спецовая, польская - называется - STYNKI или как-то так... рыбу в соседи видимо уже не надо... мОООж быть акреихт ... или если не он... то моООоожет созрею на пикассо... Хотя это крупноватая и активная рыба для этого отсека... Крылатка-то тож не совсем мелкая, но она весьма медлительна и малоподвижна в целом... Потому её норм... и как там тапок буит мучатцо... неизвестно.... так-что вряд ли. Посмотрим = если сбудуться твои предсказания по теме - крылатка выжирает макро (хотя ты видимо про других говорил), то тогда там засажу ксюху и диадему ещё ...будет суперкомплект - колючая офиура/колючая диадема/колючая крылатка - оно ведь очень круто смотрится уже щас!!!! а с Диадемой ваще буит !!!! Но пока хочу сохранить макро...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 20 Март 2016 - 15:48
я подумал - а летом можно будет её живыми бычками кругляками баловать - если она живых быстро ловить будет - они ж в ентой солёности не более 10 минут протягивают... Малёк... вкусно будет - и палемонами...)))) Заморозку с пальцами вырывает. Думаю офиуре тож попрёт эта тема...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 20 Март 2016 - 23:21
Популярное сообщение!
- Константин, Krasivaja, Масапус и 2 другим это нравится
450+200 рыбный риф.
Отправлено 20 Март 2016 - 23:29
Стынка = снеток (мелкая морфа корюшки) -- корм хороший. И палемонов нашенских - тож хорошо крылатки едят.
Отправлено 20 Март 2016 - 23:49
Ну так пока корюшка идёт, Антон, заморозь мелкой. 150р-кг тебе на долго хватит...
В любом рыбном подошёл и сам набрал мелочи... на решетке заморозил россыпью и красота ))))
- Anthonydepalma это нравится
Отправлено 21 Март 2016 - 00:23
Ну так пока корюшка идёт, Антон, заморозь мелкой. 150р-кг тебе на долго хватит...
В любом рыбном подошёл и сам набрал мелочи... на решетке заморозил россыпью и красота ))))
это ты круто придумала... можно ж ведь именно горох повыбирать...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 21 Март 2016 - 00:24
Стынка = снеток (мелкая морфа корюшки) -- корм хороший. И палемонов нашенских - тож хорошо крылатки едят.
стинки...
точняк именно оно
450+200 рыбный риф.
Отправлено 22 Март 2016 - 19:03
Ещё милых глазок...
- Масапус и Саша0219 это нравится
450+200 рыбный риф.
Отправлено 22 Март 2016 - 22:48
Отправлено 22 Март 2016 - 23:37
Это момбаса?
вот чтоб я знал...
продали как крылатку короткопёрого дендрохира ... я как раз тут в теме писал жо...
450+200 рыбный риф.
Отправлено 22 Март 2016 - 23:53
вот чтоб я знал...
продали как крылатку короткопёрого дендрохира ... я как раз тут в теме писал жо...
Похож на Dendrochirus brachypterus
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 22 Март 2016 - 23:58
Похож на Dendrochirus brachypterus
я тож так считаю, а вот про различия пола, пока инфы нигде не нарыл...
450+200 рыбный риф.
Темы с аналогичными тегами: рифовый аквариум, рыбная банка, морской аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных