Какой роскошный церик! А мои угнетаются, над ними помпа стоит, и воронка создается. Надо им новое место искать, похоже.
А бычки так и сеют? У меня т-А-А-А-А-кие раскопки утраивал. Просто камни двигал. Причем у предыдущей хозяйки вел себя прилично. Короче - пришлось избавляться, а нравятся очень.
Цериантус...Когда покупал - думал... Переживал... В живую я видел только один цериантус. Такой небольшой... Белый, а серединка салатовая кажется с чёрным окаймлением. И Этот цериантус страдал от недокорма. Потому что животина больше шугалась, чем питалась. Мне тогда уже зверь понравился...Его вот эти тысячу тонких вечно движущихся нитей. Я свой купил невзрачный... И не дёшево. Мне показалось - дорого... Я скажу так, больше чем за него - я за коралл не платил ни разу... И наверное ещё долго так дорого не куплю. Я просто - скорее на рыбу потрачусь. Но этот мне понравился... Он прям очень живой... И растёт... Жрёт всё... Готов сожрать шипцы, мою руку, и вообще всё... Если б он был такой же липкий как актиния енкина - он бы уже сожрал мне кого-нибудь. Палемонов крупных ловил легко... Они мощными хвостовыми рывками пытлась ускакать от него... И никак... Путаются и отправляются в рот. Как наловлю ещё живого корма - сниму видосик.
Зверь - короче... Вот - это он в скрине был ещё... Но и перерос он уже это место, и другим мешает - очень много места занимает в скрине. В сампе занял теперь уголок где ни он никому, ни ему никто мешать не будет. Помп течения нет... Потом одну повешу - и то на другой стороне, ну и кормления раз в 2/3 дня совпадает с остальными сампо-жителями.
БыЫычки.
Эти гады один раз нарыли у меня такую кучу - что родакисы которые на камне НАД пещерой начали засыпать (они, кстати, по сей причине стрессанули и разделились, аж три штуки, которые засыпало - мигом из 3 на 6.))).)... Я раскидал всё это основательно... Пока так сильно больше не шалили... В остальном пока всё просеивают... Пока всё норм... Мне кажется именно кучи эти ребята делают - когда у них нерест или около-нерестовое поведение. Мои то пока молодые ещё ... не очень крупные. Но делу-то такое... подрастут - может и начнут меня тоже вымораживать... я планирую всё беспо-население придонное поднять... Пока в процессе. Думаю пока они порастут - риф будет готов к таким землекопательным работам.