Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Домашний риф "Погружение" на 450+200л

рифовый аквариум рыбная банка морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#161 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 25 Апрель 2016 - 09:24

Странным образом - сбылась мечта идиота. Ну не то чтоб идиота - и прям мечта. Но тем не менее, ещё месяц назад я почти был готов купить тубастрею... Но не вышло, и ладно- потом почитал опять про этот "накорми каждый рот"... А при раскормке каждый день, не понравилось - а тут отдали мне тубу - оголённую на более чем 70%...честно говоря - вообще мало мягких цветных тканей было... Отдали со словами-... да лежит в сампе медленнно умирает. Мне некогда её откармливать. Забирай. ...

Забрал - вроде потихоньку, но прогресс есть... Первые 4 дня регенерация была сильной и заметой, вытянулось много розочек... Адресно я покормил её может всего два три раза... Больше не буду... Это не для меня... Кормлю так, что она смогла обеспечить себе пропитание. Либо она научится...либо... отдам.)

Ну и попробовал снова снимать планами - только днём... 

• Krasivaja, Олььга и krinya это нравится

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#162 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:02

bCmTI67YGoU.jpg

4DLY_TOyM50.jpg

dcKqtL9_pY4.jpg

• Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#163 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:04

1Qeiif3mMS4.jpg

• Krasivaja это нравится

450+200 рыбный риф.

#164 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:06

jYTv2d0mMlY.jpg

w11s8howPtY.jpg

FBB9-N6rIj4.jpg

D9bKQR4tF_4.jpg

• Krasivaja, Олььга и Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#165 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:07

P0hxxBzor3w.jpg

• Krasivaja и Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#166 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 11:37

Доброго времени суток людям от аквариумизма!

В общем ... пара фото!

За стеклом, синулярия и саркофитон страдали под натиском цериантуса - теперь всё тип топ... Пока что! 

vOsOOKydkXo.jpg

Me0vai4XqHE.jpg

Красавицы бластомуссы - был уверен, что они дружны! А тут начал рассматривать полипы розовой в месте контакта с фиолетовой бластомуссой какие-то "размазанные"... Не хорошие... Как вы думаете, что можете сказать... Это просто проблема "трения", недосвета или всё же конфликт! Ещё и аиптазия вылезла... Одна!... в 650 литрах... Надо убрать!

KuEvnMqdd-o.jpg

Быканы красавцы, стали толстенькие. )))) Сравнивал с видосом первого дня... Прям смешно выходит!))))

(видос для сравнения - копипэйст - минус пробел после ВВВ - https://www .youtube.com/watch?v=gQIQ24Nwd-E )

e0-yEtCJ6Es.jpg

Uzb_VZjT5t0.jpg

Кусачая скотина - Кларк... От пересадки его вниз меня удерживает только тот факт, что он юркий и ловить его не просто! Он откусывает вечно куски губки (см. на фото выше). Он откусывает щупальцы, видимо, у своей же актинии (ну может у эуфилии), не часто, но мне не нравится - думаю уберу его. А сюда возьму шоколадку... Позже. Кроме того, хочу прикупить мелочёвки - хризи/псевдохромисы, которых этот гад точняк раскатает в раз!!! Но красив... 

m9NYD35tj98.jpg

• Krasivaja и Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#167 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 15:04

Вечернее наблюдение

- это не только флюр кораллов, но и всё ещё активная фаза у этих трёх видов... Красноточечные быки сеют песок до почти луны, кларк качается в актюхи и описывает круги вокруг, а апогон идёт на прогулку по всему рифу!

• Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#168 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 17:00

Поздравляю с новыми жителями! Прикольные какие, но они совсем мелкие?

Видели, какие жирненькие стали бычки)))) когда фото рассматривал, вспомнил Ваш пост=)))) Растут не очень быстро. Да и не надо быстро!

450+200 рыбный риф.

#169 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 Май 2016 - 19:49

Да, я сегодня уже позавидовала белой завистью  :) А на видео эта парочка просто загляденье  :angel:

#170 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 00:38

Ну вот... Пока остаюсь без хирургов, набрал уже мелких хвостов пачку. Радуюсь тому как они шкерятся... все мелочь трусливая...

Ну и обзорчик на тему...

• Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#171 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 16 Май 2016 - 09:34

Фломастер - мой, или нового купил?

#172 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 Май 2016 - 09:43

Какой роскошный церик! А мои угнетаются, над ними помпа стоит, и воронка создается. Надо им новое место искать, похоже.

А бычки так и сеют? У меня т-А-А-А-А-кие раскопки утраивал. Просто камни двигал. Причем у предыдущей хозяйки вел себя прилично. Короче - пришлось избавляться, а нравятся очень.

#173 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 09:56

Фломастер - мой, или нового купил?

твоего ж съели Никол...(((((( Офиура и съела - зелёная скотина. Полюбился он мне... Вот восстановил вот поголовье фломов. 

450+200 рыбный риф.

#174 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Май 2016 - 10:41

Какой роскошный церик! А мои угнетаются, над ними помпа стоит, и воронка создается. Надо им новое место искать, похоже.
А бычки так и сеют? У меня т-А-А-А-А-кие раскопки утраивал. Просто камни двигал. Причем у предыдущей хозяйки вел себя прилично. Короче - пришлось избавляться, а нравятся очень.

Оль, это бычок от счасть что места много:), я ж опять завела и опять он мой любимчик:) Причем у тебя была самка, а сейчас у меня самец.

#175 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 12:03

Цериантус...Когда покупал - думал... Переживал... В живую я видел только один цериантус. Такой небольшой... Белый, а серединка салатовая кажется с чёрным окаймлением. И Этот цериантус страдал от недокорма. Потому что животина больше шугалась, чем питалась. Мне тогда уже зверь понравился...Его вот эти тысячу тонких вечно движущихся нитей. Я свой купил невзрачный... И не дёшево. Мне показалось - дорого... Я скажу так, больше чем за него - я за коралл не платил ни разу... И наверное ещё долго так дорого не куплю. Я просто - скорее на рыбу потрачусь. Но этот мне понравился... Он прям очень живой... И растёт... Жрёт всё... Готов сожрать шипцы, мою руку, и вообще всё... Если б он был такой же липкий как актиния енкина - он бы уже сожрал мне кого-нибудь. Палемонов крупных ловил легко... Они мощными хвостовыми рывками пытлась ускакать  от него... И никак... Путаются и отправляются в рот. Как наловлю ещё живого корма - сниму видосик.

G2s_Yosdz50.jpg

Зверь - короче... Вот - это он в скрине был ещё... Но и перерос он уже это место, и другим мешает - очень много места занимает в скрине. В сампе занял теперь уголок где ни он никому, ни ему никто мешать не будет. Помп течения нет... Потом одну повешу - и то на другой стороне, ну и кормления раз в 2/3 дня совпадает с остальными сампо-жителями.  

БыЫычки. 

Эти гады один раз нарыли у меня такую кучу - что родакисы которые на камне НАД пещерой начали засыпать (они, кстати, по сей причине стрессанули и разделились, аж три штуки, которые засыпало - мигом из 3 на 6.))).)... Я раскидал всё это основательно... Пока так сильно больше не шалили... В остальном пока всё просеивают... Пока всё норм... Мне кажется именно кучи эти ребята делают - когда у них нерест или около-нерестовое поведение. Мои то пока молодые ещё ... не очень крупные. Но делу-то такое... подрастут - может и начнут меня тоже вымораживать... я планирую всё беспо-население придонное поднять... Пока в процессе. Думаю пока они порастут - риф будет готов к таким землекопательным работам. 

450+200 рыбный риф.

#176 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 14:49

Какой роскошный церик! 

Я вдруг понял - а про роскошный церик = это привязано к чему? В новом выставленном видео его не было... Цериантус и прочие не риф/ или фиш-сейф-звери у меня живут внизу!

Вот:

• Krasivaja, Масапус и Eva_Z это нравится

450+200 рыбный риф.

#177 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Май 2016 - 16:12

Ты таки пересадил его в красивый аквариум?  ;)

Отлично прям...!!! :girldance:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#178 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 16:51

Ты таки пересадил его в красивый аквариум?  ;)

Отлично прям...!!! :girldance:

) В смысле в красивый... а у меня что?! есть НЕ красивый.))))

Не совсем понял ход мысли, но раньше он сидел в скрине, теперь уехал в самп. Я реально опасаюсь что новые хвосты, будучи по 4-5см могут загудеть на ужин, причём без осложнений будут пойманы и сожраты. Я очень жалею, что не снял - как он ловил жирнейших палемонов... С их хвостовыми скачками - я реально уверен, что тот-же 4см пиктихромис не сможет сильнее вырываться, чем эти "жуки"! Потому перед посадкорй мелочи - пересадка цериантуса в самп - прошла по плану. На видео, особенно где крылатка рядом - видно какой - огРОМный уже хвост у него... Крылатка примерно 10см в диаметре расправленных крыльев.)))))) В общем зверь очень большой и хищный. 

Кроме того, его щупальцы уже не на шутку попадали в помпу и кусочки по 2см отрывало и выкидывало помпой. Т.е. попадёт не одна - а пара/тройка...четвёрка - тутже скрутить из них "канатик", по которому его намотает и вовсе... Да и беспы он сжигает как сахарную вату огнём. Но смотрится он теперь оч круто (как и прежде). Он теперь единственный коралл внизу, взгляд не на что больше отвлекать.

450+200 рыбный риф.

#179 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Май 2016 - 17:02

А он мне наверно больше нравится))))) из-за обитателей его   :biggrin:

• Anthonydepalma это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#180 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 18:09

А он мне наверно больше нравится))))) из-за обитателей его   :biggrin:

Ща погодь...ждём ещё один/два уникальный объекта в этот объём: будет ещё грифельный ёж, и отшел даданус. Важно понять не замочит ли даданус офиуру и грифеля. Но это будет зависить от конкретного выловленного вида/особи. Вообще ожидания такое, что отшел будет почти с кулак... не более (потому как может быть и более), лучше эдакий с небольшой женский кулачёк.))))) Потому будем смотреть на месте... В отсадник брошу его и буду подсаживать к нему астеринок - проверять на наличие любви к иглокожим... 

450+200 рыбный риф.

Темы с аналогичными тегами: рифовый аквариум, рыбная банка, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: