Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Домашний риф "Погружение" на 450+200л

рифовый аквариум рыбная банка морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#141 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 23 Март 2016 - 00:07

Через переводчик... :ah: 

Взрослые самцы Карликовых крылаток легко идентифицируются , имея большую голову , больше грудные плавники ( ребристые советы достигнуть мимо хвостовом стебле ) , и имеют от 6 до 10 полос (или полосами ) на их грудные плавники . Женские Карликовые  крылатки только от 4 до 6 полос . В дикой природе, Карликовые нечеткие львы живут отдельно или в группах от трех до 10 особей , но в большом домашнем аквариуме (100 галлонов или больше) можно держать большой доминирующий самец и несколько самок . Я сохранил трио Dwarf нечеткого крылатки в течение многих лет , и мой мужчина будет регулярно разводить с женщиной . В небольших резервуарах только один образец рекомендуется в качестве карликовых нечеткими львы будут приставать сородичей в пределах ограниченного размера резервуара обитания . Из всех видов крылатки , Карликовые нечеткие крылатки может быть лучше всего подходит для рифового аквариума ; у них есть маленькие рты , как правило, не заморачиваться одинакового размера рыбы , и имеют тенденцию оставаться на себя.

http://www.reefkeepi...-11/fm/feature/

• Anthonydepalma это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#142 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 23 Март 2016 - 00:46

Через переводчик... :ah: 

Взрослые самцы Карликовых крылаток легко идентифицируются , имея большую голову , больше грудные плавники ( ребристые советы достигнуть мимо хвостовом стебле ) , и имеют от 6 до 10 полос (или полосами ) на их грудные плавники . Женские Карликовые  крылатки только от 4 до 6 полос . В дикой природе, Карликовые нечеткие львы живут отдельно или в группах от трех до 10 особей , но в большом домашнем аквариуме (100 галлонов или больше) можно держать большой доминирующий самец и несколько самок . Я сохранил трио Dwarf нечеткого крылатки в течение многих лет , и мой мужчина будет регулярно разводить с женщиной . В небольших резервуарах только один образец рекомендуется в качестве карликовых нечеткими львы будут приставать сородичей в пределах ограниченного размера резервуара обитания . Из всех видов крылатки , Карликовые нечеткие крылатки может быть лучше всего подходит для рифового аквариума ; у них есть маленькие рты , как правило, не заморачиваться одинакового размера рыбы , и имеют тенденцию оставаться на себя.

http://www.reefkeepi...-11/fm/feature/

ой спасибо - хорошо... - особенно за ссылку, я сам себе переводчик - отличное статейко - 

а судя по полоскам - мужик у меня ... 

• Kraken это нравится

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#143 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 01:01

ой спасибо - хорошо... - особенно за ссылку, я сам себе переводчик - отличное статейко - 

а судя по полоскам - мужик у меня ... 

Ну тогда вот статья о кормлении :biggrin: , пресноводной рыбой их кормить крайне не желательно

http://www.advanceda...2003/12/inverts

• Anthonydepalma это нравится

#144 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 01:04

Ну тогда вот статья о кормлении :biggrin: , пресноводной рыбой их кормить крайне не желательно

http://www.advanceda...2003/12/inverts

о...этот сайт мне как раз научный сотрудник тут один советовал - я его только трЭтий день просматривал... :)

думал над этим... там вроде не до конца понял именно всей пресноводной или золотухами /которые вообще яд из-за чего-то там, забыл/. Почитаю... Но я пока не собрался заводить пресню снова. Он мороженный снеток и креветку лопает норм... летом будет живая креветка.

450+200 рыбный риф.

#145 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 01:33

думал над этим... там вроде не до конца понял именно всей пресноводной или золотухами /которые вообще яд из-за чего-то там, забыл/. Почитаю... Но я пока не собрался заводить пресню снова. Он мороженный снеток и креветку лопает норм... летом будет живая креветка.

Там говорится о Freshwater fish, как о группе видов, просто золотые рыбки и гуппи самые доступные.

Сообщение отредактировал Kraken: 23 Март 2016 - 01:33

#146 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 14:31

Там говорится о Freshwater fish, как о группе видов, просто золотые рыбки и гуппи самые доступные.

прочёл внимательно - основная мысль понятна, в принципе было логично это предположить... Та же самая причина не кормить пресноводных хищников мясом теплокровных... (ведь все помним это - корм для астров - говяжье сердце) - никогда мне не нравилось, всегда это отклонял как вариант! Структурно - всё это не подходит... 

У нас тут по весне в Балтике начинается отлов живого или свежемороженного в последствии корма.. я вот думаю малёк саргана - ширина тельца до 5мм, длинна около 50-70мм ...шикарно... Ну и каменная креветка. Мизида. Живое мясо будет морского происхождения. Спасибо за статейку.

450+200 рыбный риф.

#147 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 00:06

Кормлю пока каждый 3-тий день, потому не могу сходу снять хорошо - фокус гулял и не мог определится... А поделится охота - как это я раньше всё вокруг да около ходил и не покупал хищника - Всё же хищник - он и море хищник.../как и в пресне/... Всегда чуточку травоеда интересней. 

• diman, Kraken и Neogen это нравится

450+200 рыбный риф.

#148 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Март 2016 - 23:18

как я понел по видео у вас в отсеке стоит пенник и там же рыбас плавает ?

если так когда какого у вас размера  отсек в сампе ?

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#149 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 23:43

как я понел по видео у вас в отсеке стоит пенник и там же рыбас плавает ?

если так когда какого у вас размера  отсек в сампе ?

нет... самп 110 длинной - передний отсек Ш. прим. 20 см

xr7vxE4pK04.jpg

как видите рыба не тусит вокруг скиммера... я из старых пресноводов... вот у меня так и было внизу банки/сверху банки - и это внизу банки мне так нравится... ещё до увлечения моря я увидел как дядька сделал самп с видовым отсеком и тех. отсеками... Видовой для крабов, лангустов... Вот я и задумал тогда щё лет 5 назад - морем увлёкся 2,5 года назад... Самп не давно менял /отмотайте страницу на 5/6 там обсуждение сампа/. Стекло-перегородка просто ещё чистое очень - через пару/тройку месяцев пенника и прочее не будет видно...

450+200 рыбный риф.

#150 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:18

Комплект колючих и шипастых зверюг в сампе меня несказанно радует... А тем временем моему хепе - примерно 9 мес... и он жрёт огурчики - вместе с доктором...)))))

DkZ2fPAgcto.jpg

4VgnKyoDkbk.jpg

• Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#151 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:32

Вот такая компашка - доктор и хирург против огурца...  Причём хирург 9мес. назад был в полтора раза короче доктора. Очень грустно от того что уже ДВЕ поставки рыбы пришли в наше захолустье - но нет пока моего заказа... Жду я насо и ж.зебру... в паре, но пока увы... Наслаждаюсь уже своими старичками

• Олььга и Масапус это нравится

450+200 рыбный риф.

#152 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828

Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:44

Идея с видовым отсеком в сампе на 5+!

У себя сделал такой отсек отдельным аквасом.

Прикрепленные изображения

• 20160409_124540.jpg

• Олььга это нравится

#153 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 17:36

Идея с видовым отсеком в сампе на 5+!

У себя сделал такой отсек отдельным аквасом.

Отсадник вполне рабочий... ))))

Я вот сейчас буду ещё искать йОжега... Пока не проверял, есть ли возможность привезти не только арбузика или чёрную длинноиглую диадему... 

450+200 рыбный риф.

#154 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:55

Ежика можно и в дисплей. Я тут у нас такую диадему в аквамаге забронировал - с полосатыми внутренними иголками!
  • Vadim161 и Anthonydepalma это нравится

#155 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:11

О... полосатую именно она и ещё красная диадема я бы таких оч хотел...

Но мне оно в срине не надо...  у меня именно в сампе видите в видовом отсеке какой контингент... Там я считаю будет хороший ёж смотрется очень органично... В скрин можно посадить - стены зачистить... 

Ессесно одного из... Я спросил сегодня у ребят - отпишутся мне через пару дней... смогут ли и почём привезти таких... и вообще каких.

Удачи в приобретении и Вам.

450+200 рыбный риф.

#156 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:22

Да и Вам успехов, в Калининграде! :0)

#157 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:12

Окромя живности есть ещё система...

Так вот, буквально не давно, но уже и прилично времнени назад я запустил новый самп. Новый, вдвое увеличенный объём, доп. отсеки, иная организация потоков и очистки, повышение эффективности возвратной помпы, как следствие повышение оборота самп/скрин, поставил уголь. 

Но ведь это его только поставить нужен день, ну а при таком количестве изменений меняются все настройки, работа сливов/скиммера, и это потом происхожит не сразу. Поймать ,, балланс,, - так я это называю. 

Через месяц можно сказать - баланс пойман. Скиммер равномерно и чётко без ,, психов,, бьёт пену, вмеру сухую, скиммат тёмный, как и должно быть. Наконец пошла в буйный рост водоросля в рефьюджиуме. Есть пару медленно растущих по сравнению с листовой каулерпой видов в видовом отсеке... У меня в рефьюджиуме иммено листовая каулерпа - она быстро растёт = быстро потребляет... А хета у меня хоть и растёт но медленней. и рассыпается на,, ниточки,, - что раздражает. Над Рефьюджиумом отдельно горит энергосберегайка тёплая... Ей свет прикрыт отражателем - светит адресно. Видовой отсек пока тоже энергосберегайки надо бы три две холодных белых + синяя, но пока две... Сломал патрон... Но вообще-то у меня диоды лежат, ждут движухи. Белые и синие. 

My9mE8gR1aA.jpg

Настроил тихим слив. Лежит автодемпфер ещё для обклейки тех или иных моментов, Слив дюрсо и дополнительная помпа в шахте.

QdpalPUR49o.jpg

вот рядом с помпой течения, выход помпы из шахты оборудован вихревой насадкой.

Ihcsxi-GoCg.jpg

слив на две стороны, только половина проходит через скиммер - половина идёт напрямую обратно. Повышение шансов на содержание планктона в воде.

JMSa4l-PhfM.jpg

Скиммер работает нормально, скоро его вид скроется от глаз наблюдающих за видовых отсеком.

JY96UDRQrHM.jpg

возвратный отсек: возвратная помпа 5000л/ч, помпа 700л/ч с контейнеров для угля /БАУ-А-ЛВЗ - 200мл в неделю, ну или на 10 дней и замена/ , губка в качестве забора для крылатки и баблтрап одновременно.Работает на ура.

e3GowX1hqb4.jpg

• Kraken это нравится

450+200 рыбный риф.

#158 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:14

Ну и общий вид того/сего/да этого...

Самп:

xG9A5sjgpys.jpg

Вся стоечка:

LEXOxK7TJ2s.jpg

• Масапус и Kraken это нравится

450+200 рыбный риф.

#159 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:19

7TsmP6vJm_Q.jpg

Цериантус вырос - прожорлвый гад. Теперь моя пара НФС рядом...Хочу ещё... активные звери с хищным характером.

oNmNOG9GznA.jpg

Подстриг горгонарию наконец, она так быстро растёт вверх. Распихал по дальше - выращиваю рощицу, хочу потом кудрепёра длиннорылого... 

• Kraken это нравится

450+200 рыбный риф.

#160 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Доброе утро друзья,

Ну вот, потратил вчера часть вечера, правда уже позднего (потому освещение - вечер - синь диодная), наснимал макро-планов, правда на телефон как всегда... Брать камеру это значит пропасть в пучине настроек и попыток... это затягивает - не знаю как вас, а меня так на часа три... 

• perchikbest, Krasivaja, Масапус и 2 другим это нравится

450+200 рыбный риф.

Темы с аналогичными тегами: рифовый аквариум, рыбная банка, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: