Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#221 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:27

Мотивация имеется самая сильная в мире - лень !!! :)

Просто ты от цен на живность отстал с этим перерывом. ;)

Боюсь, лень придётся подвинуть в сторону улучшения качества содержания)

Ибо на данный момент, лень слишком дорого может обходиться. 

#222 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:34

Полин, а я и не был никогда в струе цен на живность, так "распродажно полудохлое" и кто что отдаст в основном :)

Лень двигатель прогресса :))

#223 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:51

В конечном итоге, если что-то и получится, последуют аргументы: "это частный единичный случай", "у тебя малозаселенная банка", "дубовые кораллы они и в луже растут", "цвета не те", сваливая все обсуждение к посылке "а на подменах было бы лучше" - мне такое "обсуждение" просто неинтересно.

Обещаю про единичный случай ничего не говорить. А про плотность, дубовость и т.д. - придется выслушать, если там будет две веточки ксении на тонну. ) Я видел немало банок без подмен или почти без подмен - но они именно такие - слабая плотность посадки, дубовая живность, среднее состояние. Т.е. дохнут, но просто мееееееедленно и какой-нибудь токсин или иная техногенная катастрофа убивают банку раньше чем всё сдохнет своим ходом. Но это всё равно не жила, а дохла. Просто очень медленно.

Поэтому если есть возможность, на основе знаний/опыта, логических выводов указать на слабые места - буду рад...

Уверенность, что банка может произвольно долгое время жить без подмен может быть только в одном случае: Полная уверенность, что контролируешь и удаляешь-компенсируешь ВСЁ. А если вдруг что-то что нельзя контролировать и удалятьь/компенсировать - то это не важные составляющие (должен быть уверен в этом). В противном случае ты можешь говорить только о более быстро дохнущей без подмен банке или о менее быстро дохнущей банке, т. к. отклонения будут непрерывно накапливаться и в конечном итоге станут критичными.
  • Александр Авдеев и Nautes это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#224 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 08:43

Обещаю про единичный случай ничего не говорить. А про плотность, дубовость и т.д. - придется выслушать, если там будет две веточки ксении на тонну. ) Я видел немало банок без подмен или почти без подмен - но они именно такие - слабая плотность посадки, дубовая живность, среднее состояние. Т.е. дохнут, но просто мееееееедленно и какой-нибудь токсин или иная техногенная катастрофа убивают банку раньше чем всё сдохнет своим ходом. Но это всё равно не жила, а дохла. Просто очень медленно.

Уверенность, что банка может произвольно долгое время жить без подмен может быть только в одном случае: Полная уверенность, что контролируешь и удаляешь-компенсируешь ВСЁ. А если вдруг что-то что нельзя контролировать и удалятьь/компенсировать - то это не важные составляющие (должен быть уверен в этом). В противном случае ты можешь говорить только о более быстро дохнущей без подмен банке или о менее быстро дохнущей банке, т. к. отклонения будут непрерывно накапливаться и в конечном итоге станут критичными.

Конечно не на тонну, и не ксения :))

Главное не попадать в ситуацию "либо ишак, либо падишах" - это к произвольно долгому времени :)

Определимся со средним сроком жизни банки, сколько это по времени ?

Пока есть предположение, что такое возможно сделать.

#225 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:44

Что то не понял Александра.
С чего это камни накопят фосфаты, если в системе фосфаты близки к нулю?
А если фосфаты не экспортируются, то хоть без подмен, хоть с подменами камни начнут накапливать их.
Но камни не могут накопить в себе больше чем содержится в воде, аккамулироваться концентрация фосфатот не будет.

Подменами нужно знать, что вы хотите убрать из воды, а что добавить. Если все в норме, то ничего делать и не нужно.
Это как крутить руль, когда вам нужно ехать прямо. Вы едете прямо, и руль не крутите вовсе, смысла нет. Но а в кино, да, там руль крутят и едут прямо. Но кино это миф.

В том то и дело...что всё это МИФ.

Когда вы кормите рыбу и кораллы всё это ложится на камни и грунт и начинает прорастать всякая трава типо нитки... Сам видел аквариум с нулевыми показателями по органике по почти полностью заросший Валонией!!!

КАМНИ и ПЕСОК НАКАПЛИВАЮТ ОРГАНИКУ!!! Хотите вы это или нет!!

Наверное для вас это будет новостью, но камни и грунт являются адсорбентом органики... как уголь(химии и тд)... сначала накапливают её в себе а потом фонят в воду!!!

Смените в аквариуме песок на новый чистенький(живой)... и сразу органика в воде снизится,а если то же самое сделать с камнями... то в течении недели(примерно) показатели органики в воде приблизятся к НУЛЮ...даже самые высокие!!!

• Манюня и KuzminVA это нравится

#226 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:26

Когда вы кормите рыбу и кораллы всё это ложится на камни и грунт и начинает прорастать всякая трава типо нитки... Сам видел аквариум с нулевыми показателями по органике по почти полностью заросший Валонией!!!

КАМНИ и ПЕСОК НАКАПЛИВАЮТ ОРГАНИКУ!!! Хотите вы это или нет!!

Наверное для вас это будет новостью, но камни и грунт являются адсорбентом органики... как уголь(химии и тд)... сначала накапливают её в себе а потом фонят в воду!!!

Смените в аквариуме песок на новый чистенький(живой)... и сразу органика в воде снизится,а если то же самое сделать с камнями... то в течении недели(примерно) показатели органики в воде приблизятся к НУЛЮ...даже самые высокие!!!

Погодите, насколько я помню, водоросли примитивные фотосинтетики и питательными веществами для них являются растворенные НЕорганические соединения (фосфаты, нитраты) а никак не органика. У них даже корневой системы нет :)

В принципе любой материал с развитой поверхностью будет сорбировать (накапливать) высокомоллекулярные соединения, тут не поспоришь, но...

С другой стороны существует метод снижения концентрации нитрата, путем добавления органики (водка-сахар-уксус) и достаточно результативен. Вижу противоречие.

Далее добавление культуры бактерий препарата продибио, так же вызывает эффект "обновления" как и замена ЖК/песка. Может быть имеет смысл говорить о деградации популяции бактерий, а не о ....

#227 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:26

В принципе любой материал с развитой поверхностью будет сорбировать (накапливать) высокомоллекулярные соединения, тут не поспоришь, но...

С другой стороны существует метод снижения концентрации нитрата, путем добавления органики (водка-сахар-уксус) и достаточно результативен. Вижу противоречие.

Далее добавление культуры бактерий препарата продибио, так же вызывает эффект "обновления" как и замена ЖК/песка. Может быть имеет смысл говорить о деградации популяции бактерий, а не о ....

Василий, если хорошо подумать, то те самые бактерии и есть та самая органика, которая копиться в камнях и песке и уже на их переработку нужно лить опять водку, и опять, и опять...

#228 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:27

Стало не интересно.... 8)

#229 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:43

Василий, если хорошо подумать, то те самые бактерии и есть та самая органика, которая копиться в камнях и песке и уже на их переработку нужно лить опять водку, и опять, и опять...

Если подумать, то бактерии не имеют ничего общего с растворенной органикой, так как вся содержашаяся в них органика отделена от воды межклеточной мембраной. И как раз эти самые бактерии и перерабатывают встретившуюся им на пути органику в неорганику. На земле существует всего три органических полезных ископаемых: газ, уголь и нефть. И то по последней есть споры о характере ее образования, а первые назвать органикой можно только условно. Все остальное полностью перерабатывается бактериями до состояния неорганических соединений.

#230 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:01

Если подумать, то бактерии не имеют ничего общего с растворенной органикой, так как вся содержашаяся в них органика отделена от воды межклеточной мембраной. И как раз эти самые бактерии и перерабатывают встретившуюся им на пути органику в неорганику. На земле существует всего три органических полезных ископаемых: газ, уголь и нефть. И то по последней есть споры о характере ее образования, а первые назвать органикой можно только условно. Все остальное полностью перерабатывается бактериями до состояния неорганических соединений.

Тем более не интересно.......... 8)

#231 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:08

http://reefbuilders....ing-perfection/

• Манюня и Pavel Pro это нравится

#232 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:55

http://reefbuilders....ing-perfection/

Это очень классный аквариум, жаль что он с подменами :-D
Фактически он на протоке стоит, микроподмены тоже интересный метод содержания МА.
Тут пол ведра соли 22 кг в месяц. Очень достойно!

#233 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:21

Всё зависит от философии, ведь флотатор выбивает солёную воду и приходится коректировать плотность, опять же внесение свежезасоленной воды как это расценивать?  

#234 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:12

Всё зависит от философии, ведь флотатор выбивает солёную воду и приходится коректировать плотность, опять же внесение свежезасоленной воды как это расценивать?

Если я правильно помню, то солесодержание в скиммате должно быть существенно меньше чем в аквариуме.

А вот классический баллинг - в принципе можно считать "несанкционированной" подменой... На КР опыт был бы чище.
  • Persei это нравится

С Уважением, Николай.

#235 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:14

В большой системе и скимат достаточно просаживает солёность.

#236 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:18

В большой системе и скимат достаточно просаживает солёность.

Хмм... Почему? Там и объем больше. А относительный объем выбиваемого скиммата в больших системах, как и плотность населения, обычно меньше чем в мелких и средних. Т.е. нелинейная зависимость. Т.е. в мелких системах влияние на соленость должно быть больше.

С Уважением, Николай.

#237 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:22

В теории согласен, а на практике так как написал.

• iliauchi это нравится

#238 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:24

В теории согласен, а на практике так как написал.

Может быть пенник на жиденькую пену был настроен? Или еще какой-то фактор...

С Уважением, Николай.

#239 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:29

Это конечно касается СПС, ЛПС систем ну соответственно как правило перегруженных, скимат да более жидкий, опять же в моём понимании.

#240 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:14

В больших скиммерах больше мощность, поэтому они больше соли выбивают и температурный режим водно/воздушной смеси выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных