У этой темы есть большая польза, лично для меня. Почитал, вспомнил, что давно не менял воду, и заменил 100 литров разом
Подмены воды
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:16
Полин, ты рвешь цепочку: внесение расходуемых веществ + очистка.
И возвращаясь к твоему вопросу, а ты считаешь что с подменами мы вносим что-то такое что не можем внести с помощью баллинга, КВ, КР, соли без NaCl ?????
Поэтому подменами мы всего лишь снижаем концентрацию тех вредных/лишних веществ, которые по тем или иным причинам не были выведены нашими очистными сооружениями.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:22
И возвращаясь к твоему вопросу, а ты считаешь что с подменами мы вносим что-то такое что не можем внести с помощью баллинга, КВ, КР, соли без NaCl ?????
Поэтому подменами мы всего лишь снижаем концентрацию тех вредных/лишних веществ, которые по тем или иным причинам не были выведены нашими очистными сооружениями.
Либо мы контролируем потребление ВСЕХ составляющих соли и пропорционально восполняем их, поддерживая идеальный баланс (а это уже "самолет" и куча точек отказа), либо описываемая тобой система не имеет ничего общего с системой без подмен.
И вывод лишнего. Тут тоже самое. Только ещё надо точно знать, чего там у нас лишнего появляется.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:30
Либо мы контролируем потребление ВСЕХ составляющих соли и пропорционально восполняем их, поддерживая идеальный баланс (а это уже "самолет" и куча точек отказа), либо описываемая тобой система не имеет ничего общего с системой без подмен.
И вывод лишнего. Тут тоже самое. Только ещё надо точно знать, чего там у нас лишнего появляется.
У синтетической соли не так и много составляющих...
И потом:
Ты считаешь что нет взаимосвязи между потреблением кальция и скажем цинка ? ))
В принципе СПС-ник самый простой с точки зрения таких расчетов.
Что лишнее? На новый круг идем? Нитрат и фосфат, лишнее ? Растворенная органика лишняя ? Выводить это умеем ?
Сообщение отредактировал bbasil: 13 Апрель 2015 - 12:32
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:33
... (а это уже "самолет" и куча точек отказа), либо описываемая тобой система не имеет ничего общего с системой без . подмен
Именно так... нам пытаются рассказывать про новейший "самолет" пятого поколения, при этом летая на кукурузнике.
НО при этом отказываются брать парашют (делать подмены)
- Sleepy это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:33
У этой темы есть большая польза, лично для меня. Почитал, вспомнил, что давно не менял воду, и заменил 100 литров разом
Я почитал, и решил пропустить очередную подмену.
- bbasil, Pavel Pro и Ваня это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:37
Вот Вы так пишите все умно, грамотно, у меня сразу возник вопрос, можно увидеть Ваш аквариум?
- Persei это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:41
Я почитал, и решил пропустить очередную подмену.
Ты, наверное, на прошлой неделе менял. Поэтому и пропустил
А я месяца три не менял точно... расписания подмен у меня нет, да и соль к концу подошла, надо бы закупить... но все резину тяну.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:48
А я месяца три не менял точно... расписания подмен у меня нет, да и соль к концу подошла, надо бы закупить... но все резину тяну.
Ага, так и есть, но я воду не просто так меняю слив в канализацию.
Я пылесосю САМП, очищаю возвратный отсек раз в мес как правило сифоню застойные зоны песка в дисплее.
Данные мероприятия поддерживают чистоту воды в целом, способствуют нормальному уровню рН в акве и редокса
рН 8.12 утром и 8.37 вечером редокс 411-436
- Ваня это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:50
По себе скажу, что в начале менял воду с религиозным рвением и когда соль заканчивалась, была легкая паника. Через пять лет отношусь к этому уже намного спокойнее, но считаю все равно необходимым из-за несовершества очистных сооружений.
- Александр Авдеев, bbasil и tommy это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:53
Вот Вы так пишите все умно, грамотно, у меня сразу возник вопрос, можно увидеть Ваш аквариум?
Пока что нельзя, но на аквалоге есть тема про мой бывший акварием (кубик 70*70*70) с 2008 по 2012г. Конечно ошибок было допущено исключительно большое кол-во, но и многие знания/опыт приобретены.
Тема про новый аквариум появится на этом форуме и в моей подписи
PS Пародоксально, почему когда кончаются аргументы, сразу просят "а покажи свой аквариум", никто не в курсе в чем тут причина ? ))) (если что это риторический вопрос и отвечать на него не следует)
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:57
PS Пародоксально, почему когда кончаются аргументы, сразу просят "а покажи свой аквариум", никто не в курсе в чем тут причина ? ))) (если что это риторический вопрос и отвечать на него не следует)
Потому что всем интересно посмотреть как реализуются разнообразные "красивые теории" на практике.
Ведь в сущности нас именно этот переход от теории к практике и интересует.
И вот в подавляющем большинстве все "красивые теории" как раз и не имеют описываемого "красивого эффекта" на практике.
- Александр Авдеев, Bob и Persei это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:08
....
И вот в подавляющем большинстве все "красивые теории" как раз и не имеют описываемого "красивого эффекта" на практике.
Прямой пример этого, например, в теме о "водопроводном" МА... в соседней теме
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:37
Что лишнее? На новый круг идем? Нитрат и фосфат, лишнее ? Растворенная органика лишняя ? Выводить это умеем ?
Сделать спектральный анализ и понять, что у нас упал кальций и дозировать его ? Померить нитрат, фосфат и понадеяться на то, что пенник и уголь выведут всю "органику". Все очень условно и поверхностно.
Очень часто приходится слышать в различных фильмах про моря-океаны, что глубинные течения поднимают к поверхности воды, богатые питательными веществами и т. п., грубо грязную водицу. А коралловые рифы, получается произрастают в бедных поверхностных водах, вылавливая из воды разные крохи. Так воду нужно менять или не нужно ?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:15
Пока что нельзя, но на аквалоге есть тема про мой бывший акварием (кубик 70*70*70) с 2008 по 2012г. Конечно ошибок было допущено исключительно большое кол-во, но и многие знания/опыт приобретены.
Тема про новый аквариум появится на этом форуме и в моей подписи
Причем тут аргументы?
Для меня лучшим аргументом является практическое подкрепление теории. В данном случае с Вашей стороны голая теория.
Давайте Вы реализуете ее на практике и представите всем тем кто к Вам оппонирует.
Это будет аргумент подкрепленный практическим результатом.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:42
Причем тут аргументы?
Для меня лучшим аргументом является практическое подкрепление теории. В данном случае с Вашей стороны голая теория.
Давайте Вы реализуете ее на практике и представите всем тем кто к Вам оппонирует.
Это будет аргумент подкрепленный практическим результатом.
Практическое подкрепление теории возможно на достаточно большой выборке. Наличие или отсутствие у меня "аквариума безподмен" не доказывает и не опровергает эту теорию.
И даже то что мой кубик худо-бедно просуществовал около 4-х лет без подмен, даже не смотря на все допущенные мной ошибки, рукотворные и нерукотворные дизастеры, говорит только о том что теория имеет право на существование, но не доказывает ее.
В конечном итоге, если что-то и получится, последуют аргументы: "это частный единичный случай", "у тебя малозаселенная банка", "дубовые кораллы они и в луже растут", "цвета не те", сваливая все обсуждение к посылке "а на подменах было бы лучше" - мне такое "обсуждение" просто неинтересно.
Поэтому если есть возможность, на основе знаний/опыта, логических выводов указать на слабые места - буду рад...
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:43
Поэтому если есть возможность, на основе знаний/опыта, логических выводов указать на слабые места - буду рад...
Вася, а ты то, что запускаешь сейчас, планируешь без подмен? )
Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:17
Вася, а ты то, что запускаешь сейчас, планируешь без подмен? )
Скажем так, я не планирую делать подмены )
Кстати червячками поделишься немного ?))
Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:19
Скажем так, я не планирую делать подмены )
А мотивация имеется?
Кстати червячками поделишься немного ? ))
Ессно. И не только червей. Наковыряю тебе набор юного собирателя нелегалов)
Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:24
А мотивация имеется?
Ессно. Наковыряю тебе набор юного собирателя нелегалов)
Мотивация имеется самая сильная в мире - лень !!!
Эт карашо, как с красноморска приеду, сразу к тебе за комплектом, тем более что место жительства уже полностью готово и ждет первых квартирантов )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных