Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#201 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 908

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:09

*
Популярное сообщение!

У этой темы есть большая польза, лично для меня. Почитал, вспомнил, что давно не менял воду, и заменил 100 литров разом :)

• Sleepy, Полина Родионова, Александр Авдеев и 5 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#202 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:16

Полин, ты рвешь цепочку: внесение расходуемых веществ + очистка.

И возвращаясь к твоему вопросу, а ты считаешь что с подменами мы вносим что-то такое что не можем внести с помощью баллинга, КВ, КР, соли без NaCl ?????

Поэтому подменами мы всего лишь снижаем концентрацию тех вредных/лишних веществ, которые по тем или иным причинам не были выведены нашими очистными сооружениями.

#203 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:22

И возвращаясь к твоему вопросу, а ты считаешь что с подменами мы вносим что-то такое что не можем внести с помощью баллинга, КВ, КР, соли без NaCl ?????

Поэтому подменами мы всего лишь снижаем концентрацию тех вредных/лишних веществ, которые по тем или иным причинам не были выведены нашими очистными сооружениями.

Либо мы контролируем потребление ВСЕХ составляющих соли и пропорционально восполняем их, поддерживая идеальный баланс (а это уже "самолет" и куча точек отказа), либо описываемая тобой система не имеет ничего общего с системой без подмен.

И вывод лишнего. Тут тоже самое. Только ещё надо точно знать, чего там у нас лишнего появляется. 

#204 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:30

Либо мы контролируем потребление ВСЕХ составляющих соли и пропорционально восполняем их, поддерживая идеальный баланс (а это уже "самолет" и куча точек отказа), либо описываемая тобой система не имеет ничего общего с системой без подмен.

И вывод лишнего. Тут тоже самое. Только ещё надо точно знать, чего там у нас лишнего появляется. 

У синтетической соли не так и много составляющих...

И потом:

Ты считаешь что нет взаимосвязи между потреблением кальция и скажем цинка ? :)))

В принципе СПС-ник самый простой с точки зрения таких расчетов.

Что лишнее? На новый круг идем? Нитрат и фосфат, лишнее ? Растворенная органика лишняя ? Выводить это умеем ?

Сообщение отредактировал bbasil: 13 Апрель 2015 - 12:32

#205 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:33

... (а это уже "самолет" и куча точек отказа), либо описываемая тобой система не имеет ничего общего с системой без . подмен

Именно так... нам пытаются рассказывать про новейший "самолет" пятого поколения, при этом летая на кукурузнике.

НО при этом отказываются брать парашют (делать подмены)  :biggrin:

• Sleepy это нравится

#206 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:33

У этой темы есть большая польза, лично для меня. Почитал, вспомнил, что давно не менял воду, и заменил 100 литров разом :)

Я почитал, и решил пропустить очередную подмену.

• bbasil, Pavel Pro и Ваня это нравится

#207 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:37

Вот Вы так пишите все умно, грамотно, у меня сразу возник вопрос, можно увидеть Ваш аквариум?

• Persei это нравится

#208 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 908

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:41

Я почитал, и решил пропустить очередную подмену.

Ты, наверное, на прошлой неделе менял. Поэтому и пропустил :)

А я месяца три не менял точно...  расписания подмен у меня нет, да и соль к концу подошла, надо бы закупить... но все резину тяну.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#209 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:48

А я месяца три не менял точно...  расписания подмен у меня нет, да и соль к концу подошла, надо бы закупить... но все резину тяну.

Ага, так и есть, но я воду не просто так меняю слив в канализацию.

Я пылесосю САМП, очищаю возвратный отсек раз в мес как правило сифоню застойные зоны песка в дисплее.

Данные мероприятия поддерживают чистоту воды в целом, способствуют нормальному уровню рН в акве и редокса 

рН 8.12 утром и 8.37 вечером редокс 411-436 

• Ваня это нравится

#210 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:50

По себе скажу, что в начале менял воду с религиозным рвением и когда соль заканчивалась, была легкая паника. Через пять лет отношусь к этому уже намного спокойнее, но считаю все равно необходимым из-за несовершества очистных сооружений. 

• Александр Авдеев, bbasil и tommy это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#211 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:53

Вот Вы так пишите все умно, грамотно, у меня сразу возник вопрос, можно увидеть Ваш аквариум?

Пока что нельзя, но на аквалоге есть тема про мой бывший акварием (кубик 70*70*70) с 2008 по 2012г. Конечно ошибок было допущено исключительно большое кол-во, но и многие знания/опыт приобретены.

Тема про новый аквариум появится на этом форуме и в моей подписи :)

PS Пародоксально, почему когда кончаются аргументы, сразу просят "а покажи свой аквариум", никто не в курсе в чем тут причина ? :)))) (если что это риторический вопрос и отвечать на него не следует) :)

#212 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:57

PS Пародоксально, почему когда кончаются аргументы, сразу просят "а покажи свой аквариум", никто не в курсе в чем тут причина ? :)))) (если что это риторический вопрос и отвечать на него не следует) :)

Потому что всем интересно посмотреть как реализуются разнообразные "красивые теории" на практике.  :)

Ведь в сущности нас именно этот переход от теории к практике и интересует.

И вот в подавляющем большинстве все "красивые теории" как раз и не имеют описываемого "красивого эффекта" на практике.

• Александр Авдеев, Bob и Persei это нравится

#213 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:08

....

И вот в подавляющем большинстве все "красивые теории" как раз и не имеют описываемого "красивого эффекта" на практике.

Прямой пример этого, например, в теме о "водопроводном" МА... в соседней теме  

#214 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:37

Что лишнее? На новый круг идем? Нитрат и фосфат, лишнее ? Растворенная органика лишняя ? Выводить это умеем ?

Сделать спектральный анализ и понять, что у нас упал кальций и дозировать его ? Померить нитрат, фосфат и понадеяться на то, что пенник и уголь выведут всю "органику". Все очень условно и поверхностно.

Очень часто приходится слышать в различных фильмах про моря-океаны, что глубинные течения поднимают к поверхности воды, богатые питательными веществами и т. п., грубо грязную водицу. А коралловые рифы, получается произрастают в бедных поверхностных водах, вылавливая из воды разные крохи. Так воду нужно менять или не нужно ?

#215 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:15

Пока что нельзя, но на аквалоге есть тема про мой бывший акварием (кубик 70*70*70) с 2008 по 2012г. Конечно ошибок было допущено исключительно большое кол-во, но и многие знания/опыт приобретены.

Тема про новый аквариум появится на этом форуме и в моей подписи :)

Причем тут аргументы? 

Для меня лучшим аргументом является практическое подкрепление теории. В данном случае с Вашей стороны голая теория.

Давайте Вы реализуете ее на практике и  представите всем тем кто к Вам оппонирует.

Это будет аргумент подкрепленный практическим результатом. 

#216 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:42

Причем тут аргументы? 

Для меня лучшим аргументом является практическое подкрепление теории. В данном случае с Вашей стороны голая теория.

Давайте Вы реализуете ее на практике и  представите всем тем кто к Вам оппонирует.

Это будет аргумент подкрепленный практическим результатом. 

Практическое подкрепление теории возможно на достаточно большой выборке. Наличие или отсутствие у меня "аквариума безподмен" не доказывает и не опровергает эту теорию.

И даже то что мой кубик худо-бедно просуществовал около 4-х лет без подмен, даже не смотря на все допущенные мной ошибки, рукотворные и нерукотворные дизастеры, говорит только о том что теория имеет право на существование, но не доказывает ее.

В конечном итоге, если что-то и получится, последуют аргументы: "это частный единичный случай", "у тебя малозаселенная банка", "дубовые кораллы они и в луже растут", "цвета не те", сваливая все обсуждение к посылке "а на подменах было бы лучше" - мне такое "обсуждение" просто неинтересно.

Поэтому если есть возможность, на основе знаний/опыта, логических выводов указать на слабые места - буду рад...

• Pavel Pro это нравится

#217 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:43

Поэтому если есть возможность, на основе знаний/опыта, логических выводов указать на слабые места - буду рад...

Вася, а ты то, что запускаешь сейчас, планируешь без подмен? )

#218 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:17

Вася, а ты то, что запускаешь сейчас, планируешь без подмен? )

Скажем так, я не планирую делать подмены :))

Кстати червячками поделишься немного ?:)))

#219 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:19

Скажем так, я не планирую делать подмены :))

А мотивация имеется? 

Кстати червячками поделишься немного ? :)))

Ессно. И не только червей. Наковыряю тебе набор юного собирателя нелегалов)  :)

#220 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:24

А мотивация имеется? 

Ессно. Наковыряю тебе набор юного собирателя нелегалов)  :)

Мотивация имеется самая сильная в мире - лень !!! :)

Эт карашо, как с красноморска приеду, сразу к тебе за комплектом, тем более что место жительства уже полностью готово и ждет первых квартирантов :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных