Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#41 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:34

А.... Не объяснил. "Тупо ковано - не наточишь... Глупо - рожено - не научишь" Пословица. Народный фольклер. Штрафные не за что:)))



#42 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 702
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Аквариум 85 литров. По сути это литраж живущий на подменах.

Такой аквариум не предполагает наличия хорошего пенника, просто потому, что маленький пенник - это скорее игрушка.

А Вы предлагаете автору часто мерить тучи параметров, покупать реагенты и их лить? Это ж жесть какая-то)  :crazy:

И это вместо того, чтоб раз в неделю менять 10 литров воды?  :crazy:

Холивар холиваром, но ТС-то за практическим вопросом обратился. А вы ему такое вываливаете.  :crazy:

 

Автору. 85 литровый аквариум. Ессно не надо мерить десятки параметров, делайте подмены. По 10-15 литров. 



#43 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:39



Справедливости ради - информация про аквариум Хааги настолько сомнительна, что есть большие сомнения на счет её достоверности.


Я с ним переписываюсь сейчас, так что человек реальный и у меня есть фото его нового аквариума с той же системой и уже с минимумом ЖК. Кораллы стоят на дне аквариума. Очень красиво!

Мы не слепо думаем. Мы совершенно ТОЧНО знаем, что что-то убираем, а что-то восполняем. Мы правда не знаем чего и сколько. Но это не беда.
.[/quote ]

именно это я и сказал, что вы НЕ ЗНАЕТЕ что вы делаете. Вот тут.
[quote name="Pavel Pro" post="263285" timestamp="1428659637"]
Меняя воду, вы слепо думаете, что восполняете что-то и убирает что-то. А ЧТО? Сами ведь не знаете!.[/quote]


[quote name="Sleepy" post="263289" timestamp="1428660351"]
Даже не смотря на на набитый шишки ...

А вот тут по подробнее это про что ты говоришь. Что такого есть плохого у меня в аквариуме в отличие от тех кто использует подмены. Тут уже столько аквариумов за последний год появлялось и исчезали, с подменами, на КЗ, заселение за семь дней ( игра в богов B-)) а я все также без подмен уже год и кораллы спс растут.
B-)

#44 Bob

Bob

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:39

*
Популярное сообщение!

:) Начинайте.

 

 

Не начинайте :)

 

 

Что делать-то?? ))

.... в любой непонятной ситуаций, ешь мороженное !!!! :)


  • Шкет, Alexandr059, Sherrypitsa и 4 другим это нравится

#45 asAleksandr

asAleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:42

Полина правильно написала, к тому же у небольших систем есть такая тенденция постепенно снижать кН, а подмены его поддерживают. Это наверное единственный и несложный тест, который стоит делать.

 

С чего это камни накопят фосфаты, если в системе фосфаты близки к нулю?

Еще как копятся, в том числе и детритом в крошке, а вот вам и причина:

 

Уважающие себя бактерии сидят в грунте, ЖК, наполнителях и т.д. Их процент в воде ничтожно мал. Т.ч. если речь не идет про "в течении суток после внесения заквасок", то не принимается.

 

 

А можно поподробней?
Что может быть исправно/не исправно?
В чем критерии правильного осмоса?
Я серьезно.

Прохудился...



#46 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:46



Еще как копятся, в том числе и детритом в крошке, а вот вам и причина:...


Ну это из другой оперы. Детрит оседающий в камнях и подмены не связаны.
Мы говорим про воду. А даже если в системе детрит копаться везде, то в любом случае, даже с подменами 10-20% ( только 100% и то на несколько дней, потом вода будет опять грязная.)вы не выведите весь фосфат и так же на помощь придет антифос или что еще для экспорта фосфатов, нитратов и органики.
  • bbasil это нравится

#47 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 702
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:51

Детрит оседающий в камнях и подмены не связаны.
 

 

А если в системе много детрита и стоит цель его убрать, то очередной подменой, в те же 10-15 литров, можно просто его спылесосить тонким шлангом.   :pardon:

Или прибавить течение и установить губки-носки для очистки.


  • Шкет это нравится

#48 asAleksandr

asAleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:55

Ну это из другой оперы. Детрит оседающий в камнях и подмены не связаны.

Почему не связаны ? Если фосфата меньше в воде, то и в камнях он откладывается меньше. В маленьких системах, тем более, если нет сампа, мешки с реагентами не вешают. И даже, если фосфат минимален в воде, бактерии в камнях все равно его потребляют и идет отложение, пусть и медленнее.



#49 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:56

Вот если по "технофетишистки" - я за бесподменный вариант. :) Но маленькие системы проще и экономически оправданнее, держать на подменах....


  • Шкет это нравится

#50 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 253
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:13

А можно поподробней?
Что может быть исправно/не исправно?
В чем критерии правильного осмоса?
Я серьезно.

Ничего "заковыристого" я не подразумевал. Просто типа пробитой мембраны или выработанный ресурс угля, например.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#51 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 253
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:15

 Подмены и подмены. и не понимаю, зачем Николай столько сил тратит на безделицу.

Немного дела разгреб и в перерыве перед следующими решил чуток пофлудить. :)


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#52 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:15

А если в системе много детрита и стоит цель его убрать, то очередной подменой, в те же 10-15 литров, можно просто его спылесосить тонким шлангом. ardon:
Или прибавить течение и установить губки-носки для очистки.

Детрит так же можно пропылесосить проще. Носок в самп, шланг в носок, другой стороной шланга пылесосим грунт в дисплее, весь детрит в носке, а вода в системе. Надеюсь пропускную способность носка каждый подберет сам.
Тут нужно либо уменьшить мощность помпы, если она DC, или уменьшить протоку через слив краном.
Делов то.

#53 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:17

Почему не связаны ? Если фосфата меньше в воде, то и в камнях он откладывается меньше. В маленьких системах, тем более, если нет сампа, мешки с реагентами не вешают. И даже, если фосфат минимален в воде, бактерии в камнях все равно его потребляют и идет отложение, пусть и медленнее.

Потому как детрит, что с подменами может откладываться, что без.
Но если в водефосфатов и нитратов на должном уровне, то причем тут детрит. Фосфаты не будут катиться в камнях если в воде фосфаты в норме.

#54 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 702
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:17

Носок в самп, шланг в носок, другой стороной шланга пылесосим грунт в дисплее, весь детрит в носке, а вода в системе. Тут нужно либо уменьшить мощность помпы, если она DC, или уменьшить протоку через слив краном.

Можно и так.

Но у автора нет нижнего САМПа. 

Я писала пост под конкретный случай.



#55 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:20

Можно и так.
Но у автора нет нижнего САМПа.
Я писала пост под конкретный случай.

А, извиняюсь, я думал вы про общее.
Да, в данном случае без сампа, можно и в ведро носок, а дальше по алгоритму. И воду обратно в систему. Нет перепадов показателей.

#56 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 253
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:23

Я с ним переписываюсь сейчас, так что человек реальный и у меня есть фото его нового аквариума с той же системой и уже с минимумом ЖК. Кораллы стоят на дне аквариума. Очень красиво!

Человек существует. С этим не спорю. :)
 

А вот тут по подробнее это про что ты говоришь. Что такого есть плохого у меня в аквариуме в отличие от тех кто использует подмены.

Мы этого не знаем и даже не узнаем когда что-то пойдет не так... Просто живности начнет плохеть и всё. Анализ ничего не покажет.
 

Тут уже столько аквариумов за последний год появлялось и исчезали, с подменами, на КЗ, заселение за семь дней ( игра в богов B-)) а я все также без подмен уже год и кораллы спс растут.

Год можно было вообще не менять. ) Оно просто мееееедленно портится, а не хорошо живет. :)
Аквариумы появлялись и исчезали по разным причинам. И исчезали чаще всего по причинам никак не связанным с подменами. Зато мы знаем, что в одной из двух банок (50%) сидящих на этом методе уже имеются проблемы. Кстати, если бы вообще не делались подмены, то можно было избежать этих проблем.

Система действительно долго может терпеть долгое отсутствие подмен. А на вашем новомодном методе - может прожить чуть больше - просто "ошибки" медленнее накапливаются, но всё равно накапливаются. Зачем эти мучения, если подменой можно исправлять сразу ВСЕ параметры воды?

И уж совсем непонятно, зачем пытаться продвигать эту религию в теме про аквариум на 80 литров. Совсем мало поклонников и приходится пользоваться каждым удобным случаем? )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#57 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 702
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:34

И воду обратно в систему. Нет перепадов показателей.

 

.... и нет перепадов показателей ближе к эталонному значению, стоит добавить тогда.  :crazy:  :sarcasm:

Изначально вода в аквариуме взялась же из той же "подмены" и это была отправная точка. Скажем так - в ней были идеальные показатели. Так чего бояться лить тоже самое ? Если показатели в банке стали СИЛЬНО другими - то это уже не в подмене проблемы возникают, а в самой консерватории что-то не так. Если перепад между параметрами в подменной воде и воде в банке большой - вывод только один. Чаще менять надо, не допуская перекоса значительного по параметрам в самой банке.



#58 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:42

Коля, я знаю форумчан и гораздо опытные меня и уважаемее. Я понимаю почему они на форуме об этом не пишут.
Это не религия!
Так же как и баллинг. Можно лить фирменный, а можно лить реактивы и результат один и тот же!

Это про какую банку без подмен ты говоришь? Я не делал под не, значит это по Ивана? А у него все идет неплохо.
Не его вина в литии и тут не причем подмены или без подмен.

#59 asAleksandr

asAleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:54

 

Даешь голосование...

Вот тогда посмотрим, чья возьмет  :)


  • DrJohnZoidberg это нравится

#60 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:56

В Новосибирске сделали подмену RedSeaPro солью и акры облетели. Проблемы у всех случаются. И у того кто подменяет. И у того кто не подменяет. Чаще у того кто подменивает.

Ошибся. Не акра облетела - а рыбка померла. Хелмон взял и после подмены умер. Конечно легче 10 литров подменить. Но это риск большой. Скачек рН будет. КН тоже. Редокс... Все скакнет сразу же. Мы же не за дешевизной гонимся, а за качеством. А качество будет как раз в фильтрации. Я видел и для 80 литрового аквариума делали 300 литров САМПы ))))


  • andrius30 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных