Могут. Поэтому подмены вредны
..... точно, это заговор, картельный сговор производителей соли.....это они придумали эту фигню, подмены.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:49
Могут. Поэтому подмены вредны
..... точно, это заговор, картельный сговор производителей соли.....это они придумали эту фигню, подмены.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:55
Как раз для моих рассуждений.Ну тогда ЭТО... не для Ваших рассуждений о содержание МА БЕЗ ПОДМЕН.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:12
Как раз для моих рассуждений.
Год без подмен и без каких либо перекосов. Так что опыт есть.
Имеется ввиду эта система, как пример банки без подмен?
Может тогда не затемнять надо было от водорослей, а подмены делать? Не допускали этой мысли?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:35
У кого-то и океан неподалеку плещется...
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:35
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:06
.... Зато мы знаем, что в одной из двух банок (50%) сидящих на этом методе уже имеются проблемы....
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:09
Лирическое отступление)
Ну а вот минник на 100% подменах.
Глядя на него, разве появляется желание говорить, что подмены - это зло и плохо?)
https://reefcentral....icles/151/8900/
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:17
Лирическое отступление)
Ну а вот минник на 100% подменах.
Глядя на него, разве появляется желание говорить, что подмены - это зло и плохо?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:26
Давайте не будем меряться тем, что не сами вырастили.
Я пишу о своем опыте, своем аквариуме. Да он не идеален, даже для меня. Но я на нем изучаю МА, узнаю оборудование, содержание рыб, наблюдаю за кораллами и их поведением.
Мне нравится это делать. И результат не плохой.
Из побед.
Нитчатка в дисплее убрана без подмен.
Динофлагеляты почти убраны без подмен.
Вопрос мой звучит иначе, подмены - это плохо и зло? Ведь склонять пытались к такому мнению ТС.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:31
Раз уж такая нарезка. Вот аквариум без подмен.
Обычно принято ссылки на ресурсы с рассказом об аквариуме давать в таких случаях.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:32
Полина, я уважаю ваши познания в морской аквариумистике, но подмены это не панацея содержания МА.Вопрос мой звучит иначе, подмены - это плохо и зло? Ведь склонять пытались к такому мнению ТС.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:34
Ну извините, это из личной переписки. Говорить с кем тоже не буду. Верите или нет, для меня не имеет значения.Обычно принято ссылки на ресурсы с рассказом об аквариуме давать в таких случаях.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:35
но подмены это не панацея содержания МА.
Я не спрашиваю панацея или нет.
Я спрашиваю конкретно: подмены - это плохо?
Посмотрите на аквариум в моём посте.
Подмены - это зло или нет?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:35
Тоже не понял, что за аквариум и где написано что он без подмен?
А так-же не понял... рассказы велись про супер- пупер Тритон метод, с измерением и коррекцией (ну почти всех ) параметров и жизни МА без подмен...
а в результате... довольно рядовой (для трех лет) аквариум, с рядовыми тестами и возможностями добавок.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:38
Ну извините, это из личной переписки. Говорить с кем тоже не буду. Верите или нет, для меня не имеет значения.
Ровно как многие тут не верят в содержание МА без подмен. И сколько бы я не писал, или кто-то ещё другой, вы все только мучили бы, а не слушали или хотя бы прислушивались к тому, что мы говорим.
Вы не верите, а они живут!
B-)
Просто странно, когда говорят новичку с минником не делайте подмен, это "риск, скачки, нестабильность и плохо". )
Сложно согласиться с подобными высказываниями, ведь практика демонстрирует обратное. Вы не находите?)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:39
Александр, аквариум не трех летний, а третий год. К тому же в моей подписи есть ссылка как начиналось. А начиналось все без сампа, на внешнике аквариум прожил полтора года в объеме 160 литров. Потом переезд в бОльший объем.Тоже не понял, что за аквариум и где написано что он без подмен?
А так-же не понял... рассказы велись про супер-пупер Тритон метод с измерением и коррекцией ну почти всех параметров и жизни МА без подмен...
а в результате... довольно рядовой (для трех лет) аквариум, с рядовыми тестами и возможностями добавок.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:40
перепутал кто отвечает ..
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:40
Вот если бы новичок мог содержать и создать такой аквариум как у автора, то было бы великолепно. Это касается не только ТС, а любого начинающего.Просто странно, когда говорят новичку с минником не делайте подмен, это "риск, скачки, нестабильность и плохо". )
Сложно согласиться с подобными высказываниями, ведь практика демонстрирует обратное. Вы не находите?)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:18
Александр, аквариум не трех летний, а третий год. К тому же в моей подписи есть ссылка как начиналось. А начиналось все без сампа, на внешнике аквариум прожил полтора года в объеме 160 литров. Потом переезд в бОльший объем.
Год аквариум с сампом, первый аквариум с сампом и всеми вытекающими.
Год без подмен.
Плохо?
Покажите свой!
Почитал и решил.... не буду делать в эти выходные подмены.
Вдруг реально все расцветет.....а?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:31
У меня с чувством юмора все нормально.Почитал и решил.... не буду делать в эти выходные подмены.
Вдруг реально все расцветет.....а?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных