Перейти к содержимому

Open

Фотография

БЛИНЧИКИ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1843

#621 Shrek

Shrek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Пенза

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:28

Ну такую вырезку и детё разделает, а вот когда тебе на стол прилетает "пололеня".... там не до плёночки уже  :biggrin:

Это да.

Оленей у нас как таковых нет, а лосей и косуль мы на части разбираем еще в лесу, если не ночь, и из ребер и потрошков шулему варим, как без нее.

Домой уже более менее цивилизованные куски приезжают, в квартире с "полтушкой" не развернешься.

А если ночь, у товарища во дворе утром.



#622 nikon

nikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:31

Вырезка состоит, грубо говоря... из двух частей.... которые обзывают телом и головой. В данном случае речь не о той голове на которой выросли рога.  ;)  :biggrin:

 

Vuirezka-na-file.jpg

Ну вот теперь Понял.)Но  Это уже заморочки мясников.Это нужно быть фанатиком ) 



#623 Krasivaja

Krasivaja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:г. Москва ЮВАО

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:32

Да понятно, что и мне не со шкурой привозят )))) но повозиться приходится  :)

Чем сегодня и займусь...


Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 


#624 Krasivaja

Krasivaja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:г. Москва ЮВАО

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:32

Ну вот теперь Понял.)Но  Это уже заморочки мясников.Это нужно быть фанатиком ) 

....это как для меня фраза "соль без соли".... прям раздражает даже  :biggrin:


Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 


#625 Shrek

Shrek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Пенза

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:33

Ну вот теперь Понял.)Но  Это уже заморочки мясников.Это нужно быть фанатиком ) 

Скорее не мясников, а поваров.

А филе миньон попробуйте обязательно! По мне так лучший стейк! Тоже "фанатиком" станете.

А в Москве ента хрень от 1300 руб/кило. Поэтому я и похвалился, чтоб у тех кто "в теме" слюньки потекли :biggrin:



#626 nikon

nikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:37

Скорее не мясников, а поваров.

А филе миньон попробуйте обязательно! По мне так лучший стейк!

Да я мясо люблю с костями ) И не заморачивась так я ) НО буду иметь в виду)  



#627 nikon

nikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:39

Сейчас столько видов этих стейков. я вот сейчас открыл. смотрю и думаю. Это так того же Бычка будешь два дня на эти стейки разделывать  :lol:



#628 Shrek

Shrek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Пенза

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:45

Сейчас столько видов этих стейков. я вот сейчас открыл. смотрю и думаю. Это так того же Бычка будешь два дня на эти стейки разделывать  :lol:

Просто 1 раз купи 1 вырезку, оливковое масло, головку чеснока, 3-4 ветки свежего розмарина и приготовь.

Я скажу как.

И ты скажешь - Вот для чего растили бычка!

Это один из немногих стейков, которые я готов есть с кровью!


  • Eva_Z это нравится

#629 Shrek

Shrek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Пенза

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:54

Вот тут много лишнего и извращений всяких, но в целом так делаю и я.

 


  • Eva_Z это нравится

#630 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:11

Может хватит сволочится на форуме?

#631 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:15

Тань, классно получилось!!!


Не в качестве критики, а в качестве свободной мысли.
Я рульку не варю. Сразу готовлю в духовке и не одну.
Единственное я упаковываю рульку в фольгу, наливая 0.25-0.5л пива на рульку, чаще 0.25 и чутка воды.
Тушится шикарно, сочная, в конце убираю верх фольги и довожу рульку под грилем (если нет в духовке гриля, можно на верхнем тене) до хрустящей корочки. Очень супер получается.

#632 Krasivaja

Krasivaja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:г. Москва ЮВАО

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:21

Паш, я иногда тоже заворачиваю... Тут было лень))) корочка под грилем получилась, что надо. :)
Раньше сырую в рукав со специями и в микроволновку и тоже получается не плохо. Но варёная нежнее :)
Я как-то на ночь замачивала в пиве, но не поняла темы :) Да и давно дело было.
  • Pavel Pro это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 


#633 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:37

Вот тут много лишнего и извращений всяких, но в целом так делаю и я.

 

 

Класс.) У меня слюнки текли, когда он ел.)) :good:



#634 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 20:11

Паш, я иногда тоже заворачиваю... Тут было лень))) корочка под грилем получилась, что надо. :)
Раньше сырую в рукав со специями и в микроволновку и тоже получается не плохо. Но варёная нежнее :)
Я как-то на ночь замачивала в пиве, но не поняла темы :) Да и давно дело было.

Не, замачивать не нужно в пиве. Считаю мариновать мясо в пиве бессмысленным. Дешевле в газировке тогда. Пиво даёт аромат, когда выпаривается.
Главное просолилась чтобы.
Варёную не ел, хотя нет, ел в Праге.
Но не помню вкуса её уже, это было в 2000 году. Сейчас не варю, а сразу в духовке в фольге, даже не мариную предварительно. Пива стакан, чутка воды и приправы. Где то на 180°С сидят пару тройку часов, томятся, потом грилем добиваю.
Ууух, надо забацать будет. Но сначала гусь в гриле!)))
  • WILL и Eva_Z это нравится

#635 tolja123

tolja123

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263
  • Меня зовут:Анатолий
  • Откуда:Чебоксары,Чувашия

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 19:19

Пензенская область, Кузнецкий район, село Аблязово, ООО "Наст"

Но боюсь Вам там и с "головой" не продадут.

Просто я хозяина (кстати владеющего еще и огромными охотничьими угодьями и карпоразводными прудами) знаю уже более 20 лет...

А я срочную служил в Кузнецке-8.Ребят из Кузнецка у нас много было. Славные были времена.



#636 Владимир_bvm

Владимир_bvm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329
  • Откуда:Montreal

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 02:02

Урааа каникулы!!!!

Прикрепленные изображения

  • 1111.jpg

  • Eva_Z и lena это нравится

#637 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 17:18

Какой Новый Год без Главного салата?
Новогодний стол без домашнего Оливье- не Новогодний стол, так-же, как Новый Год без ёлки.
А потому-поехали!
Передаю эстафету, мой первый ингридиент- колбаса варёная, докторская.))
Кто со мной?
P.S. покупные магазинные салаты не засчитываются, есессено.) Салаты жён, приготовленные своими ручками, принимаются!))
Но только Оливье!)

Прикрепленные изображения

  • 20181230_160812.jpg

  • WILL и lena это нравится

#638 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 18:30

Второй и третий ингридиенты:
Варёное яичко и маринованные огурчики.) ( я люблю именно с маринованными, не солёными.)

Прикрепленные изображения

  • 20181230_163036.jpg
  • 20181230_170955.jpg


#639 Andrej78

Andrej78

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 18:45

Оливье :) ...мне сложно представить его вкус по описанию:
французский повар Люсьен Оливье, открывший в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж». Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту.
Потому будет салат оливье советский. Руками сделанный мне очень нравится, могу съесть огромный таз, а огурцы можно маринованные пополам со свежими... но, вроде ещё рано готовить?
  • Eva_Z это нравится

#640 Eva_Z

Eva_Z

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита
  • Откуда:Рига

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 18:56

Не рано, Андрей.) Ночь постоит в холодильнике, завтра будет пальчики оближешь...)
P.S. после описания выше моя фантазия совсем распоясалась и мне расхотелось продолжать делать свой.) Зачем же ты так?)))
Но.. поздно пить Боржоми. Придётся закончить начатое.))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных