БЛИНЧИКИ!
#1422
Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:42
самое время пожарить стэйки.)))
Годно, тоже затарилась. Бури не ожидаю. Но прокатили со стейком тунца и каре ягненка
- Владимир_bvm это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
#1423
Отправлено 02 Январь 2020 - 17:37
- WILL, Владимир_bvm и lena это нравится
#1426
Отправлено 15 Январь 2020 - 20:36
#1427
Отправлено 15 Январь 2020 - 20:39
По бакзакваске ближе всего к гауде.
На днях еще планирую пару видов, тестю силы)
Просто и быстро выходит.
#1428
Отправлено 15 Январь 2020 - 21:57
Тестдрайв.
Через 6 недель будет результат.
....
Круто!
Полина, а где закваску брала?
#1429
Отправлено 15 Январь 2020 - 22:06
Круто!
Полина, а где закваску брала?
Как бы есть специализированные магазины, где можно приобрести бактериальные культуры с любыми именами, как и любую культуру плесени.
#1430
Отправлено 15 Январь 2020 - 22:10
У нас нет таких.Как бы есть специализированные магазины, где можно приобрести бактериальные культуры с любыми именами, как и любую культуру плесени.
Закваска жидкая или сухая? Сколько хранится?
Где брала закыаски?
#1431
Отправлено 15 Январь 2020 - 22:18
Конкретно этот из сухих, и баккультуры, и кальций и пепсин-ренин. Но есть и в жидких. Проще загуглить сыроварение и похожее. Тема обширная. И зреть должен в зависимости от сорта при определенной температуре (допустим, 9-15С), то есть варить не проблема (таймер поставил и прибежал сделал пару раз что-то), нужны длительные стабильные (зачастую меняющиеся пару раз с течением времени) температура и влажность.
#1432
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:12
Не, не, как сыр готовить я в курсе. Просто проблема достать культуру.Конкретно этот из сухих, и баккультуры, и кальций и пепсин-ренин. Но есть и в жидких. Проще загуглить сыроварение и похожее. Тема обширная. И зреть должен в зависимости от сорта при определенной температуре (допустим, 9-15С), то есть варить не проблема (таймер поставил и прибежал сделал пару раз что-то), нужны длительные стабильные (зачастую меняющиеся пару раз с течением времени) температура и влажность.
#1433
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:23
Полин привет [ 1366]По бакзакваске ближе всего к гауде.
На днях еще планирую пару видов, тестю силы)
Просто и быстро выходит.
Какое молоко берёшь?
Помнится года 3 назад тоже немного в теме был , интересная штука ))
#1434
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:25
Магазинное цельное пастеризованое.
#1435
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:38
Обычное молоко берёшь? Напиши какое, интересно.Магазинное цельное пастеризованое.
Я первые разы делал на натур коровьем, заморочка) заказывал
#1436
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:42
Молоко цельное О. Сироты пастеризованое,
Простоквашино цельное пастеризованое.
- WILL это нравится
#1437
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:56
Вкусвилл цельное пастеризованое,
Молоко цельное О. Сироты пастеризованое,
Простоквашино цельное пастеризованое.
Понял, спасибо. Возьму на заметку)
У Олега С. вкусные сыры [ 1360]
#1438
Отправлено 15 Январь 2020 - 23:59
..
У Олега С. вкусные сыры [ 1360]
А это кто?
- Владимир_bvm и Ruslan0993 это нравится
#1439
Отправлено 16 Январь 2020 - 00:00
А это кто?
Предприниматель местного нашего розлива.
#1440
Отправлено 16 Январь 2020 - 00:08
А это кто?
фермер-сыровар. Основатель проекта «Русский пармезан»
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных