Обратите внимание на 1,50 минуте на шкаф
У меня так же сделано.
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:44
У меня так же сделано.
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:52
Вот еше видео с интер зоо
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:55
У меня так же сделано.
там есть пенник? я не увидел его на видео.
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:55
не уверен, что на дозатор поставишь это эффективно, культура под действием гравитации оседает, происходит седиментация. Много уже было сообщений на эту тему, самое логично трубочку дозатора подключить к реактору с созревшим фито. Но тогда пенником будет выбиваться весь планктон. Когда я кормлю, то выключаю пенник, возврат и течение, заодно вношу заморозку.
У живой культуры есть такое, у консерванта нет
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:57
он стоит сверху в сампе "тунец"
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:57
Спасибо за видео, по несколько раз пересматриваю. Понравились некоторые идеи.
Отправлено 16 Апрель 2020 - 11:16
В описании под видео посмотрите используемую технику
Отправлено 11 Май 2020 - 11:58
Вот еще по консерванту.
http://www.easyreefs...booster_en.html
http://www.easyreefs...ose_faq_en.html
Отправлено 01 Июнь 2021 - 15:38
Смесь лучше не культивировать, все равно в конце получите Нанохлоропсис или Синекохоккус или бактерии с инфузориями.Народ, подскажите. На третий день разведения фито образовался зеленый осадок в баклажках.
После встряски через полдня опять немного осело.
Вводные такие - фито смесь культур от Никиты, корм самомес (в металлах пара-тройка химоз отсутствует, в витаминах отсутствует биотин).
Фито начал разводить под энергосберегайкой, пошло в рост, на 3-й день решил поставить баклажки на окно на солнечную сторону (чтоб больше света было и меньше электричества жглось).
Может перегрелось на солнце и начало сдыхать?
Или в смеси фито некоторые культуры дохнут и останется только одна?
Отправлено 01 Июнь 2021 - 17:43
Смесь лучше не культивировать, все равно в конце получите Нанохлоропсис или Синекохоккус или бактерии с инфузориями.
Плюс у Никиты смесь уж очень загрязнена зелеными водорослями как вата,(сеном) они потом доминируют и инфузориями, поэтому перестал у него покупать.
Всё хотел отписаться тут, что в итоге с той ситуацией получилось, да руки не доходили.
Действительно, воняло и протухало это дело из-за смеси культур, а не от перегрева/недоаэроции и т.д.
Через месяц примерно одна из культур сожрала все остальные, наверно нанохлоропсис остался, и ситуация стабилизировалась, фито перестало протухать при разведении.
Вот уже больше года полет нормальный, при каждом замесе культуру фильтрую, иногда в микроскоп смотрю - кругляши там.
Хотя созревшее фито имеет салатовый цвет, и не насыщенно зеленый, как у многих на фотках - может и не наннохлоропсис остался...
Отправлено 01 Июнь 2021 - 18:13
Отправлено 02 Июнь 2021 - 00:01
Отправлено 02 Июнь 2021 - 06:58
Отправлено 02 Июнь 2021 - 08:09
Что-то они у тебя стали одного цвета))
++
Выращивать фито без тщательного микроскопического контроля - так себе занятие, прямо скажем.
Отправлено 04 Июнь 2021 - 10:50
Что-то они у тебя стали одного цвета))
Они достаточно сильно все отличаются по цвету.
Попробовала снять лучше:
Но главное, они сильно отличаются под микроскопом, размером, формой и подвижностью. Я не могу идентифицировать (во-первых, никогда не интересовалась, во-вторых, качество микроскопа не позволяет этим тонко интересоваться. Куплю микроскоп получше, можно будет поговорить предметнее. Так же я всегда беру воду из системы, пропущенную через газовую ткань (номер #160). То есть у меня всегда есть небольшое заражение мельчайшим "зоо". Не сильно (микроскоп). Проблем не возникает.
Отправлено 04 Июнь 2021 - 12:21
Я тоже беру воду из системы. Просто отстаиваю ее в емкости, без фильтрации.
Отправлено 16 Июнь 2021 - 19:21
Всё хотел отписаться тут, что в итоге с той ситуацией получилось, да руки не доходили.
Действительно, воняло и протухало это дело из-за смеси культур, а не от перегрева/недоаэроции и т.д.
Через месяц примерно одна из культур сожрала все остальные, наверно нанохлоропсис остался, и ситуация стабилизировалась, фито перестало протухать при разведении.
Вот уже больше года полет нормальный, при каждом замесе культуру фильтрую, иногда в микроскоп смотрю - кругляши там.
Хотя созревшее фито имеет салатовый цвет, и не насыщенно зеленый, как у многих на фотках - может и не наннохлоропсис остался...
Победил лень, добрался до микроскопа - вот что растет в банках, с усиками, похоже на тетрасельмис:
Других культур не наблюдалось в образце, так же образец был практически не заражен ниткой.
При этом кормлю нитратом-фосфатом и двумя витаминами, металлы не лью - пускай их из воды добывают.
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 16:30
Если кто знает, подскажите пожалуйста, сколько может храниться готовая среда f/2?
И сколько может храниться раствор металлов? Имею ввиду раствор в составе которого трилон Б, хлорид железа, хлористый марганец и т.д.)
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 16:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных