На песке долго будут сидеть - из под пленки ничего не выпускают, да еще из воды что-то едят.
Да пускай сидят, постепенная сифонная и перемешивание уберут его.
Отправлено 16 Май 2020 - 12:52
На песке долго будут сидеть - из под пленки ничего не выпускают, да еще из воды что-то едят.
Отправлено 16 Май 2020 - 12:53
А какая система будет после "рестарта"?
Продолжишь на Zevit?
По Kh кстати интересный вопрос.
По исследованию что провел bulk reef supply на своем канале логичней для sps держать kh 9-10, ph 8.5, mg 1350, ca 480. При таких параметрах рост может ускорится вдвое
По химии процесса кальцификации скелета sps это тоже логично, но не было подтверждения что это работает.
Прям противоречит всему чему меня учили
Отправлено 16 Май 2020 - 12:56
Это логичней что система с такими параметрами сложнее.Только при таком кН жизнь становится сложнее: СПС заголодают и начнут гореть, перекормишь - вырастут фосфаты и обнулят смысл повышения кН за счет ингибирования, как следствие - еще большее уменьшение потребления пищи и ещё больший рост Н/Ф.
Отправлено 16 Май 2020 - 12:59
Т.е без дозирования zevit по системе?Я давно на пелетах, на них останусь, все устраивает. С КН то же играться не буду
Отправлено 16 Май 2020 - 13:42
Почему не отсифонишь циано с органикой и песком в перемешку?Освежу чуток:
IMG_3301.jpg
Циано пока сидит, видать органики пока много, может СПС на себя «одеяло» перетянут. Буду смотреть )
Отправлено 16 Май 2020 - 14:25
Почему не отсифонишь циано с органикой и песком в перемешку?
Отправлено 16 Май 2020 - 14:26
Т.е без дозирования zevit по системе?
С kh играться опасно, но я у себя попробую по системе с высокими параметрами, но не сразу, надо качественное оборудование для поддержания/контроля параметров
Отправлено 29 Май 2020 - 15:34
Отправлено 29 Май 2020 - 15:48
У, у тебя можно так зайца взять на прополку, хотя такая зеленка и сама сойдет.
А как перезапуск выглядел? Что то менял?
Отправлено 29 Май 2020 - 15:54
Заяц будет скоблить всё вплоть до мелкого налета, очень прикольная и трудолюбивая животинка, главное несмотря на толстую Ж -крайне аккуратен и ничего не двигает
А так да если не жесткие водоросли-сами помрут, если надоест можно чуть перекиси полить и они помрут
Отправлено 29 Май 2020 - 17:29
Заяц будет скоблить всё вплоть до мелкого налета, очень прикольная и трудолюбивая животинка, главное несмотря на толстую Ж -крайне аккуратен и ничего не двигает
А так да если не жесткие водоросли-сами помрут, если надоест можно чуть перекиси полить и они помрут
Отправлено 29 Май 2020 - 18:16
Извините что влезаю, но сколько перекиси лить на 100литров? Только так, чтобы без последствий. А то трава одолела..Заяц будет скоблить всё вплоть до мелкого налета, очень прикольная и трудолюбивая животинка, главное несмотря на толстую Ж -крайне аккуратен и ничего не двигает
Отправлено 29 Май 2020 - 18:22
Извините что влезаю, но сколько перекиси лить на 100литров? Только так, чтобы без последствий. А то трава одолела..
Вот тема
https://reefcentral....екись +нитчатка
И это типа способ из подручных средств, из минусов якобы креветки могут откинутся, у меня таких проблем не было. Если надо можно к примеру и отсадить на несколько дней, перекись в воде разлагается за день.
Начинать с мини дозы т. к массовые мор водорослей портит параметры
Есть еще бутылочки морские с концентратами культуры бактерий что живут на поверхностях- они тоже хорошо работают и без последствий, но надо заказывать, а какие лучше может Костя подскажет- я в крутых препаратах не разбираюсь
Отправлено 29 Май 2020 - 22:32
Спасибо. Подожду пару дней и попробую перекись. Хотел морского зайца купить, но хрен найдёшь его...Вот тема
И это типа способ из подручных средств, из минусов якобы креветки могут откинутся, у меня таких проблем не было. Если надо можно к примеру и отсадить на несколько дней, перекись в воде разлагается за день.
Есть еще бутылочки морские с концентратами культуры бактерий что живут на поверхностях- они тоже хорошо работают и без последствий, но надо заказывать, а какие лучше может Костя подскажет- я в крутых препаратах не разбираюсь
Отправлено 29 Май 2020 - 22:40
Чтобы не углубляться, какую перекись именно покупать?Вот тема
Отправлено 29 Май 2020 - 22:41
Отправлено 30 Май 2020 - 02:05
имха хрень
Очень конструктивно, перекись убивает низшие водоросли-это факт
В прошлой акве был я в отпуске пол месяца не сильно позже запуска системы, т.е параметры в ней бушевали, хотя под моим надзором всё было как обычно чисто, вернулся-то что я увидел в акве можно описать как синхронно колыхающийся лес из нитчатки
Так вот это всё спокойно сошло за неделю дозирования перекиси, хотя до этого еще долго страдал всякой фигней с антифосами и подменами воды и нитка только больше росла
Креведки выжили кстати и кораллы тоже
А сейчас я смотрю есть препарат Vibrant- как раз то о чем я выше писал, бактерии что вычищают все поверхности, в 2014году его не было и мы выживали как могли
Фото аквы с которую чистил прилагаю
P.S С тех пор на любое высыпание нитки или другой дряни просто заливаю перекиси и не имею с ней проблем вообще
Отправлено 30 Май 2020 - 08:29
По вибранту отзывы не однозначные, у многих все дохнет, на Амазоне куча критикиОчень конструктивно, перекись убивает низшие водоросли-это факт
В прошлой акве был я в отпуске пол месяца не сильно позже запуска системы, т.е параметры в ней бушевали, хотя под моим надзором всё было как обычно чисто, вернулся-то что я увидел в акве можно описать как синхронно колыхающийся лес из нитчатки
Так вот это всё спокойно сошло за неделю дозирования перекиси, хотя до этого еще долго страдал всякой фигней с антифосами и подменами воды и нитка только больше росла
Креведки выжили кстати и кораллы тоже
А сейчас я смотрю есть препарат Vibrant- как раз то о чем я выше писал, бактерии что вычищают все поверхности, в 2014году его не было и мы выживали как могли
Фото аквы с которую чистил прилагаю
P.S С тех пор на любое высыпание нитки или другой дряни просто заливаю перекиси и не имею с ней проблем вообще
Отправлено 30 Май 2020 - 13:11
А аналогов от брендов именных нет до сих пор?По вибранту отзывы не однозначные, у многих все дохнет, на Амазоне куча критики
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных