Отправлено 13 Март 2014 - 13:34
Завтра если меня из больницы выпустят-буду реанимировать систему, фраги думаю ещё живые если не заросли
Отправлено 13 Март 2014 - 14:13
Ай-яй-яй, здоровья!
Попросить надо было соседей помочь, это ж несложно было бы.
- TimOn это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Март 2014 - 14:17
Выздоравливай!
Отправлено 13 Март 2014 - 15:28
Визуализатор ))))Это орёль )))
Отправлено 17 Март 2014 - 22:56
В общем приехал я сегодня домой и немного прифигел. Вообще аква больше полумесяца без присмотра.
Вся проблема в том что болезнь меня подкосила как раз в те выходные когда я планировал собрать и установить led свет на водорослевик. Уже тогда заметил что на камнях появились волоски нитки.
А тут приезжаю и вижу кошмар рифовода-все стенки и камни покрыты сплошной бородой нитчатки
При этом фраги sps выглядят неплохо, хоть и видно что страдают от напирающей нитчатки.
В общем психанул, содрал где только можно нитчатку, большую часть отсифонил, но в акве сейчас конечно летает её ещё куча, оседает на sps:(
Пока поставил носок на слив и возврат врубил на максимум, надеюсь за ночь отфильтрует.
Вот появился повод срочно запустить хепатуса и зебру...
Завтра ещё спешно запущу водорослевик .
Ещё пенник непойми с чего начал нефть гнать.
Померил фосфаты -0.04, на нитраты тест кончился, надо срочно покупать-хоть пойму с чего такая вспышка нитчатки...
Отправлено 17 Март 2014 - 23:13
Юра привет.
С ВЫПИСКОЙ!!!
Лей перекись не по децки чтоб молекулы нитчатки выжечь.А водрослиедов то само сабой разумеется.
Сделай ФОТО для истории обязательно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Март 2014 - 23:21
фото сделать хотел, попугать людей- зрелище было не для слабонервных...
Но вот пока рвал "урожай" уже и свет выключился
С перекисью подумаю. Я думаю тут более действенным методом было бы ведро хетаморфы(у меня сейчас 100л можно под водорослевик задействовать)...
Отправлено 17 Март 2014 - 23:40
Хета то само сабой,а выжечь ее совсем и по быстрее будет.Еще как вариант пока банка не заполнена может что из химии использовать. Просто хетой выводить долго.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Март 2014 - 23:45
Да я никуда не тороплюсь, завтра утром просто sps очищу от налипшей нитки и вокруг расчищу что бы не угнетала, а там можно без резких движений нитку победить.
Просто вспышки водорослей просто так не случаются. Вообще это всё случилось после того как ты мне насовал огромную кучу подаек=))
Теперь надо побороть первопричину, а уже потом за эстетику воевать
Отправлено 18 Март 2014 - 00:14
Мои подайки чистые первопричина свежая вода и свет наверно краснит-желтит.Говорил я давай песочку насыплю с хорошими удабрюхами
Думаю если медленно будешь не торопясь то скоро и дино с циано полезет, тебе чтоб избежать этого, удабрюхи нужны и водичка с запущенного акваса.
- Rusik это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Март 2014 - 08:36
Юр, а еще лучше, в самп скраббер сделай.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 18 Март 2014 - 09:07
Юр, давай там разгребай все. а у тебя на пеннике не засоряется трубка подачи воздуха в месте подключения к пеннику?
У меня за пол месяца заросла солью так, что производительность очень сильно упала. я еще удивлялся, что у меня за вспышка началась.
и кормить своих монстров приходится по кубику в день.
Отправлено 18 Март 2014 - 10:52
На пеннике у меня ни разу воздухозаборника солью не заростал. У меня вообще никогда проблем с солевыми отложениями не было. Херби спасает-он в отличии от систем по типу Дюрсо воздух не качает....
Отправлено 18 Март 2014 - 18:21
Да зачем тебе скраббер, сделай нормальный водрослевик, и его на наши объемы за глаза хватит с нормальным светом.
Еще, удави на светильнике в ноль все красные и белый на 1/3-1/2 меньше чем роялы. выжгешь зеленуху.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Март 2014 - 19:55
Серега, давно пора понять что светодиоды-это то чем я "болею"
А ещё у меня пол сотни 660нм диодов и куча радиаторов лежит мертвым грузом. Это ведь просто хлам если его не использовать
И вообще у меня банка будет с закосом на техноген, обожаю я всякую автоматику, да и места то под оборудование полно....
//
Жесткие меры против нитки по типу потравить её перекисью думаю пока предпринимать рановато. Она ведь не просто так высыпала, значит в воде достаточно питательных веществ для неё. Нужно сначала первопричину побороть. Пока буду чистить нитку вокруг кораллов чисто что бы не угнетала фраги.
Ещё в барахолке удачно сейчас приобрету хепатуса и желтую зебру, вот пусть отъедаются
Сейчас займусь светом-времянкой на водорослевик, по нормальному(что бы красиво) конечно только в выходные смогу переделать, но сейчас важно начать светить...
А теперь фото для истории. Выглядит конечно всё адово... Потому фото без цензуры и обработки...И это я ещё почистил песок/стенки(сколько успел вчера до темноты)
Фраги коральчиков несмотря на адов треш полипы выпускают что не может не радовать. Забавно что вот так я их воткнул буквально за несколько часов до того как меня свалил вирус. А такой ведь был отличный день:
Отправлено 18 Март 2014 - 20:02
Отправлено 18 Март 2014 - 20:10
Да чего уж там, болото=)
Кстати в этом светильнике(сейчас мой старый висит) нет зеленых диодов(в новом они есть), нитка выглядит некрасиво, а так то она вполне зелененькая
Отправлено 18 Март 2014 - 20:18
А тут фигня, справишься!
- Rusik это нравится
Отправлено 18 Март 2014 - 20:26
Отправлено 18 Март 2014 - 20:39
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных