Есть такой же драйвер на 57 мотор
И так уж не повезло что G-Code не совпадает, команды похожи, но длиннее и имеют доп настройки.
Т.е базово нужно портировать библиотеку меняя g-code что бы крутить мотор
Я как сапожник-без сапог пока не готов на такое.
Сначала запилю важные фичи с расписание работы, 0-10V интерфейсом и MQTT
О, это хорошо. Странно только, что они такие вещи сделали несовместимыми для разных моделей.
Вообще в основе проекта именно идея управлять готовыми платами через G-code. Мне максимально не нравится что все пытаются изобрести велосипед и на слабых контроллерах напрямую управлять мотором через PWM в реальном времени, цена ошибки будет высока.
Это при том что на рынке огромное кол-во готовых плат где прошилка по контролю уже написана и оттестирована на тысячах устройств.
Особо вкусно выглядят всякие платы для 3D принторов как тот же BIGTREETECH SKR Pico размером с пачку сигарет и уже имеет на борту 4 драйвера и упралять этим можно через G-Code на уровне "покрути мотор столько то"
При это остаётся сделать просто небольшую библиотеку- прослойку с функциями "крути мотор" , а интерфейс можно использовать один на всё.
Да, идея правильная. Я, в свое время, когда хотел свой алкатестер делать, пытался сделать нечто подобное при помощи мелкой ардуины в качестве контроллера помп, и отдельной ESP32, которая бы ею управляла, и на ней еще хотел сделать веб-интерфейс для связи с внешним миром. Придумывал протокол для обмена данными между ними, систему команд, и т. п., потом мне это все надоело (в основном, из-за отсутствия свободного времени), и забросил. Выходит, что пытался изобрести велосипед, который 3-дпринтеростроители давно изобрели, отполировали, и пустили в серийное производство... У меня валяются несколько Камоэровских помп с шаговиками неплохих - по идее, надо вставить им в попу эти платы, да контроллер
с твоим софтом, и получится нормальный дозатор. Вот только, заниматься этим физически некогда... Я даже хотел помпы поменять на GHL-евском дозаторе на камоэровские (особенно ту, что за титрование отвечает для KH-Director-а, у меня есть на замену очень хорошая и точная помпа серии KCS-Plus с 8 роликами), но единственное, на что меня хватило - это попробовать подключить ее к плате и убедиться, что их драйвер спокойно крутит этот мотор. Но сделать новый корпус для этого дела я уже не сподобился...