PH контроллер я конечно поставлю хотя бы из любви к автоматике, но зачем он мне прямо сейчас?
Отправлено 19 Март 2014 - 22:00
Отправлено 19 Март 2014 - 22:56
Поставил и забыл о РН,и уже гарантированно РН не обвалится т. к.РН метр отключит подачу СО2.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Март 2014 - 23:33
Это тогда нужно ставить его в акву, по поводу поставил и забыл ты загнул, электрод нужно регулярно чистить, а иначе начнет сбоить, да и срок службы уменьшится.
Отправлено 19 Март 2014 - 23:53
В пресняке минимум раз в 3-6 месяца калибровать нужно. Думаю в море даже чаще.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 19 Март 2014 - 23:57
В море ещё стеклянная мембрана забивается в разы быстрее. Нужно регулярно в слабом растворе солянки полоскать. Ну или регулярно менять электроды, кому что
Я даже думаю что если буду ставить контроллер, то сооружу автоматику для помещения его в воду только во время измерения, а во все остальное время он будет хранится в осмосянте. Лучше один раз отмучится, но потом иметь меньше шансов поиметь проблем с глючащими показаниями.
Отправлено 20 Март 2014 - 00:02
Раз в 3 месяца писюн пополоскать в чатырех водах,и крутануть отверточкой(и то если потребуется) у меня заняло время 10 минут,ЧТО проблема?
Повесить в тень чтоб каролиной не обростал,и все.
В море ещё стеклянная мембрана забивается в разы быстрее. Нужно регулярно в слабом растворе солянки полоскать.
Это если у тебя канализация через аквариум проложенна
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Март 2014 - 07:14
В море ещё стеклянная мембрана забивается в разы быстрее. Нужно регулярно в слабом растворе солянки полоскать.
Это если у тебя канализация через аквариум проложенна
Серега, я не шучу, у меня многолетний опыт работы с PH электродами, в своё время делал сам эти контроллеры.
Рано или поздно с таким подходом ты столкнешься с тем что PH будет скакать в течении минуты на пару единиц, и хорошо если КР будет настроен так что это не принесет проблем
Отправлено 20 Март 2014 - 08:28
Ну проблемы в любой момент могут , по любому поводу возникнуть, без проблем скучно и монотонно жить
Решаем проблемы по мере их поступления
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Март 2014 - 09:47
Тогда все проработает ни один год, а вот если решать проблемы постфактум, то придётся мириться с частой заменой оборудования.
Отправлено 20 Март 2014 - 12:43
Так и я о том же, выделить пол дня раз в 3 месяца всегда можно для генеральной уборки, если лениво то платите бабки господа.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Март 2014 - 05:49
У меня на работе стоит кубик 30л. Пока я болел народ лил воду из водопровода вместо испарившейся, поплохело основному жителю-актинии. Забрал домой на реабилитацию.
Т. к желания совать её в дисплей нет никакого(ещё в помпу течения залезет), то ситуация вынудила сделать свет для фраговика.
Ваял как обычно из того что было в запасниках, итого получился светильник мощностью 15W.
Из интересных решений- вентилятор запитал от свободного светодиодного драйвера
Потом сделаю ещё два таких прожектора для САМПа:
Актиния приехавшая для реанимации:
- sikoko12 и Metal это нравится
Отправлено 22 Март 2014 - 07:16
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 22 Март 2014 - 10:04
Отправлено 22 Март 2014 - 15:49
Драйверная сборка ssw&Kisaro, я их много закупил для светильников. Им за них большое спасибо
Перепаял на ней резисторы токозадающие на:
1A- 2*Royal Blue
0.5A- 2*430nm + Blue
0.1A - Cool White(В фраговике должен быть актинический свет )
0.1A -Green
0.1A- Венитилятор
Вообще сейчас в этом отсеке стоит пенник+ встанет завтра кальциевый реактор, но по плану это все переедет во второй САМП в шкафу.
Тогда у меня будет 40*60см отсек под фраговик
Пелетсы себе тоже поставлю, но после апдейта пенника.
Отправлено 23 Март 2014 - 13:23
BM C100-1AT. Для начала думаю сойдет, а как лишние деньги будут- проапдейтю.
Отправлено 23 Март 2014 - 14:57
0.1A- Венитилятор
Вот тут поподробнее если несложно. Ты питаеш вентилятор от драйвера? А напряжение какое на драйвер приходит? А диммирование вентилятора работает?
Удивил сильно ты меня, от того и вопросом столько
Отправлено 23 Март 2014 - 18:06
Нитка уже почти сошла, на камнях/стенках/песке ошметки остались, сейчас поеду за хепатусом и зеброй, думаю доедят
////
Да питание вентилятора идет от одного из драйверов, типа ноу-хау
Напряжение питания 24V, т. к вентилятор 0.3A 12V, то должно приходить 4-5В.
Диммирование не проверял, но работать будет 100%, только нужно в цепь питания LC фильтр поставить и частоту тогда желательно максимально поднять.
//Спаял я себе сборок на скрабберы, если сегодня успею- сделаю чертежи и отправлю в лазерную резку стекло бод большие скрабберы..
+ собрал мини скраббер, я его давно сделал, было очень мало оргстекла в запасниках, потому и такой маленький=)
Но не пропадать же добру, сам фрезеровал=)
Поставил две сборки, 5 диодов 660nm
- ssw это нравится
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных