Крипт
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 07:04
Так, чтоб кораллам не поплохело
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 08:15
На мой взгляд - оптимальный вариант борьбы с криптом Полина расписывала. Выловить всю рыбу, прогнать через пересадки по паре-тройке карантинных банок..
Да, метод очень геморройный - не из всякого рифа можно выловить ВСЮ рыбу. Но, зато - для кораллов - полностью безопасный, все манипуляции с рыбой (не считая самого отлова, понятно) - проходят вне дисплея с кораллами, озон включать нет необходимости, а УФ-ка - кораллам не повредит.
"Спящих цист" у Вас в дисплее, по идее, быть не должно - рыба не гибла. А из обычных томонтов бродяжки должны вылупиться край - в течении месяца, и, не найдя хозяев, подохнуть с голодухи. ну и - весь этот месяц рыбное население должно провести ВНЕ дисплея.
В теории - развитие томонтов можно ускорить, подняв температуру в дисплее до 28-30*С. Но - тут уж надо на состояние кораллов оглядываться.. Стоит ли сокращение срока "рыбьей ссылки" хренового самочувствия кораллов - решать только хозяину.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 08:51
На мой взгляд - оптимальный вариант борьбы с криптом Полина расписывала. Выловить всю рыбу, прогнать через пересадки по паре-тройке карантинных банок..
Да, метод очень геморройный - не из всякого рифа можно выловить ВСЮ рыбу. Но, зато - для кораллов - полностью безопасный, все манипуляции с рыбой (не считая самого отлова, понятно) - проходят вне дисплея с кораллами, озон включать нет необходимости, а УФ-ка - кораллам не повредит.
"Спящих цист" у Вас в дисплее, по идее, быть не должно - рыба не гибла. А из обычных томонтов бродяжки должны вылупиться край - в течении месяца, и, не найдя хозяев, подохнуть с голодухи. ну и - весь этот месяц рыбное население должно провести ВНЕ дисплея.
В теории - развитие томонтов можно ускорить, подняв температуру в дисплее до 28-30*С. Но - тут уж надо на состояние кораллов оглядываться.. Стоит ли сокращение срока "рыбьей ссылки" хренового самочувствия кораллов - решать только хозяину.
Спасибо. Буду лампу ставить. Протоку минимальную или максимальную делать?
И стоит ли чеснок давать?
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:11
Трудно сказать.. Зависит от мощности лампы - Чем мощнее (вариант - длиннее) УФ-лампа, тем сильней помпу надо. Лучше всего - ориентироваться на инструкцию к конкретному УФ-стерилизатору. Тут нюанс - если рыбу отсаживать - то и без лампы можно преспокойно обойтись, Ежели бродяжкам не на кого садиться - то какая разница - убъёт их ультрафиолет, или так, сами сдохнут...
Про чеснок - ничего не могу сказать, я его только для дискусов в пресне пользовал. На работе в фарш для моря чеснок добавляем всегда, но это - от внутренних паразитов, ну и - подъём иммунитета. Единственный вариант прямого воздействия чеснока на криптокарион - это ежели трофонт загнездился в ротовой полости у рыбы. И насколько оно эффективно, это самое "прямое воздействие" - Бог весть..
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:51
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:55
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 18:45
Выловить рыбу никак не получится. Я переломаю все..
я из оргстекла клеил ловушку на присосках в виде куба с дверцей которая закрывалась сверху вниз , и кормил в нем рыбу.... так выловил почти всю кроме собачки...
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:55
Ну, бум надеяться, что часть протомонтов и бродяжек будет съедена коралловыми полипами и актиниями.. часть - погибнет от УФ-ки.. В общем - в густо заросшем рифе у рыб больше шансов пережить крипта, чем в голой, чисто-рыбной банке. Озон (если в меру) - тоже может помочь.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:02
Начал лить Herbtana. Полил 3 дня, корм пропитывал чесноком и sera fishtamin.
С обеих зебрасом точки почти ушли, а вот белогрудого обсыпало сильнее с каждым днем.
В общем не выдержал и выловил всех рыб в 80ти литровый аквариум с пенником и грелкой.
Leucosternon x1
Flavescens x1
Desjardinii x1
Ecsenius bicolor x1
Kauderni x2
Ocellaris x2
Splendidus x2
Точки видел только на хирургах.
Есть сульфат меди и серовский тест.
Вычитал, что мандаринки плохо переносят медь.
Не знаю, как сейчас поступить, всех лечить медью или часть чистоц рыбы отсадить в 40 литровый аквариум с грелкой и компрессором и не мучать ее медью?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:12
не мучайте рыб медью - если выловили, то через 3-4 дня крипт спадет, только смену воды на новую чистую делайте и стерилизацию емкости. но у меня за 21 день из аквы крипт не ушел.... хотя в отсаднике за это время рыбы стали чистые и довольные
- Яна и Карен это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:34
Куда вы отсаживали рыбу при стерилизации? И в какую воду?
И как часто?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:56
Это все кипятить надо будет?
И каждый раз сливать 80л и заливать свеже замешанную?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:01
Если рыба небольшая, можно поменьше емкость, я для передержки новых рыб купила в икее по 20л наливаю 15л.
Ничего не надо кроме аэратора.
Можно не кипятить, а просто залить очень горячей водой на время.
16.07.2015 появилось мое собственное море Моя прелесть, 350л, теперь их уже три
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:01
Ёмкость и вода, грелка и аэратор!
Полина подобно описывала, даже на нашем портале есть статья про лечение крипта в отсаднике.
Каждые 3 дня делай 100% подмену в отсаднике. Рыб убираешь и стерелизуешь отсадник и оборудование, можно кипятком , но осторожно, постепенно нагревай ёмкость. Потом и кипятком все облить несколько раз.
Пусть остынет и наливай свежую воду.
И так каждые три дня, пока вообще все точки не уйдут.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:43
Т.е. в моем случае, убираю пенник и мочалку. Воды наливаю литров 40-50 (не маловато ли на мое кол-во рыбы) ?
Грелку к рыбам, компрессор туда же. Керамику прокипятить не проблема, пусть им будет где прятаться.
В таком случае, только правый отсек можно будет поливать кипятком по стеночкам, не таская всю банку в ванную..
Рыбу на это время можно пересаживать в 20л ведро с той же водой, в которой она сидела ?
Потом с ведра в отстерелизованную емкость с свежезасоленной водой, без адаптации ? Выровнять только температуру и проаэрировать ?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:47
Или действительно купить пластиковые контейнеры, типа таких, литров на 40-50:
Или есть риск, что от в соленой воде что-то выделять начнут ? Такие можно будет даже и не кипятить, а просто заливать на 3 дня пресной водой
Просто интересно, как долго данную процедуру проводить, сколько соли может уйти на все это дело
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:29
Вроде я читала, что 4 пересадки должно быть достаточно, если все четко соблюдать.
Контейнеры я взяла пластиковые, т. к. стекло все-же тяжелое, да и есть риск разбить, а что в аквариумах мало пластика используется, а тут вообще белый прозрачный, по идее никаких примесей быть не должно, да и рыбы не такие привередливые к параметрам как кораллы.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:05
сажал в свежезасоленную воду - на первый день набирал, на второй солил, на третий день сажал. в 30 литрах жили бабочка хениохус, антиас и собака. для собаки клал трубку пвх - она в ней апатично сидела. кормил адресно, а то бабочка все сжирала... были аэратор и грелка -их тоже обдавал кипятком. сам аквариум кипятком не обдавал (боялся треснет) - мыл сначала отбеливателем белизной, потом уксусной кислотой 70%, потом содой пищевой. а - еще купил какой-то дешевый уголь в сетке - промыл и его клал, при подменах кипятил по несколько минут.
пересаживал в новую воду без адаптации - токо воду грел....
с пластиковыми ящиками это тема! может и себе куплю такой
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:29
Вот такие в икее по 65 л http://www.ikea.com/...ducts/00102975/у меня такие для карантина, только по 22 л две штуки, в одной сидят, вторую подготавливаю и в нее пересаживаю.
А еще непрозрачные есть такие http://www.ikea.com/...8340/#/20193899 я для засолки такой купила, очень удобный и симпатичный.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 21:59
Роберт, я примерно такие же использовала не раз для передержки камней или рыбы на ограниченное время, у меня проблем не было и на переезд давала - тоже все в порядке было. Теоретически, "детские" должны быть максимально инертны, как и пищевые.Или действительно купить пластиковые контейнеры, типа таких, литров на 40-50:
Если все-таки лить по стеночке - то дно, имхо, стоит, тщательно промывать - цисты на него садятся хорошо.
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных