![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.
Отправлено 13 Май 2016 - 21:24
Отправлено 14 Май 2016 - 09:39
Пока видимых улучшений нет.
Лежит уголь, добавлены бактерии и аминки prodibio, немного переделан осмос, увеличен белый свет, снижен фиолетовый, дозирую нитрат.
Нитраты как были по 0, так и остаются, даже после внесения. Фосфаты не уменьшаются. Из видимых изменений только одна из горгонарий перестала выпускать полипы второй день, остальные 2 выпускают...
По одной из эуфилий продолжается явная деградация, по второй чуть меньше, но также не останавливается, по остальным визуально не видно изменений, ни в какую сторону.
Продолжаю наблюдать.
Очередная подмена воды сегодня, 10%.
Отправлено 14 Май 2016 - 10:09
Отправлено 14 Май 2016 - 21:33
У меня ситуация ухудшилась - начал облетать фиолетовый каллендрум, на стилофоре "закрылись" точки роста ...
Отправлено 14 Май 2016 - 22:48
Посмотрел фотки, приходит на ум только "старый аквариум". Видел несколько таких. Может озонатор поставить? Читал, хорошо оживляет систему. Вот к примеру...http://reefcentral.r...6-minskoe-more/
Отправлено 15 Май 2016 - 06:29
По одной из эуфилий продолжается явная деградация, по второй чуть меньше, но также не останавливается.
Обе все... Осталось 5, которые хоть как-то, но юбок уже практически нет, начинают обнажаться ребра.
Отправлено 15 Май 2016 - 08:31
Еще интересно, что всего 1.5гр гидроксида кальция хорошо задирает кн, хоть кр выключай...
Лпс мой оказывается не помер совсем, полипы чуть выставил вдруг.
Отправлено 15 Май 2016 - 13:53
А вот интересно, может быть моя проблема связана с излишним количеством железа? У меня реактор с GFO на постоянке уже несколько месяцев, вдруг не правильно использую?
Отправлено 15 Май 2016 - 14:25
Я был у одного пермяка с успешным спс, лпс рифом. Оборудование: скиммер. Антифос на алюминии. Положены субстраты разные пористые.
Водорослевика нет. Есть какая то добавка кальциевая. Недавно вроде баллинг поставил.
Отправлено 15 Май 2016 - 15:40
Просто у меня без реактора, просто с мешком, фосфаты всегда вверх шли, до 0.5-0.6, вообще дикий уровень. Теперь думаю, а не из-за нулевых нитратов-ли.
Наблюдаю дальше.
- Алексей 1978 это нравится
Отправлено 18 Май 2016 - 17:31
Продолжаю дозировать нитрат (азотнокислый натрий), совсем убрал антифос. На этом фоне удалось стабилизировать регресс - пока стагнация. Но дуются сильнее. И уровень фосфатов _резко_ пошел вниз, с 0.13 до 0.08 где-то.
Одна горгона закрыта уже неделю, остальные более-менее.
Продолжаю наблюдать.
- Алексей 1978 это нравится
Отправлено 18 Май 2016 - 17:38
сколько сейчас нитрата в системе и сколько его-же дозируется?
ЗЫ У меня нитрат и фосфат перестали потребляться системой, ничего не дозирую: нитрат 2ппм, фосфат 0.03ппм...
Отправлено 18 Май 2016 - 19:01
Сейчас - 0, дозирую 1 мг/л примерно, утром. Пока все выедается моментом.
Шкала по тесту не очень, следующая от 0 - сразу 5, тест API. Но ярко-желтый всегда.
Отправлено 18 Май 2016 - 19:42
- Манюня это нравится
Отправлено 18 Май 2016 - 19:43
Отправлено 18 Май 2016 - 20:21
Это кому совет был?
Если мне, то вообще мимо кассы, вы тему не прочитали; так, пару последних страниц.
Что-то более конкретное, по ситуации, можете порекомендовать?
Отправлено 19 Май 2016 - 05:40
Не все валят корм тоннами, от этого кораллы могут и голодать, так было у меня в случае политои.
Не вижу сильно больших плюсов от дозирования нитрата и фосфата, подмен.
Буду ждать
Отправлено 19 Май 2016 - 18:38
С Вашего позволения внесу свои 5 копеек, Добрый день
Могу ошибаться, т.е. пишу ИМХО, как я понимаю это на своём опыте.
В дозировании нитрата и фосфата большого смысла нет, эти вещества образуются автоматически при распаде более сложных органических соединений, а вот в более сложных веществах как раз нуждается всё население рифа. Т.е. первичный источник питания для беспозвоночных - это продукты жизнедеятельности рыб. Тут и аминокислот выделяется целый букет и распад начинается по азотному циклу на более простые соединения.
Также, тоже из личного опыта, при более плотном населении легче поддерживать какое-никакое равновесие.
Но в первую очередь нужно исключить возможность попадания в воду токсинов. У меня была страшная история с ядовитым герметиком в миннике, который тоже не травил всех моментально...еле-еле общими усилиями на форуме определили причину.
Если говорить про Эуфилии, то они вообще-то до "мяса" охочие, могут просто голодать, что вероятно. Они же охотницы от природы профессиональные. Моим перепадало регулярно, когда NPS кормила.
Ещё я бы все-таки предположила, что мало ЖК. при таком раскладе слишком большая ставка на технику делается всегда. У меня такой метод результатов не дал, пришлось гору конкретную навалить да светильник поярче повесить
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- bbasil, Vadim161, женя с и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Май 2016 - 16:43
Советы были вам и по теме. Нитрат доведите до стабильных 3, дозированием. Выключите все лишнюю технику, кр, пелетсы, уберите уголь, антифос, если есть. Оставте пенник, помпы течения, свет только. Делайте больше подмены, и тестируйте то, что происходит тестами Салиферт!!!! Надо тест на аммоний, нитрат, нитрит, кальций, магний, кн, нитрат, фосфат. Тесты апи не годятся. Еще неплохо протестировать свежезасоленную воду, может быть проблема и в паленой соли. Горгонария какая не открывается -фотосинтетик, простая, или нет, нефото ? Если простая -ее деградация говорит об очень серьезных проблемах в акве. Более неубиваемый коралл невозможно сыскать. Смысл в чем, как я вижу, "все умирает непонятно почему "- так не бывает. Причина есть, и судя по скорости регресса -серьезная. Поэтому надо убрать из системы все дополнительные факторы, что бы понять, что происходит с водой и системой. Пока что обрывочно и сумбурно. Подмены надо сделать большие, если уверены в соли -10 процентов -это не о чем. Спс с лпс вполне живут вместе, да с мякотой, теми же Политойи, зоасы. Примеров масса.Это кому совет был?
Если мне, то вообще мимо кассы, вы тему не прочитали; так, пару последних страниц.
Что-то более конкретное, по ситуации, можете порекомендовать?
- Zoychik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных