Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#241 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 15 Июнь 2016 - 06:25

Ну что, всем спасибо за участие и советы. Не помогло в итоге ничего, количество оставшихся эуфилий НОЛЬ.

Резкая деградация и отслоение мягких тканей. На фоне совершенно идеальных параметров...

#242 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:04

Но только пару дней назад было все хорошо с этими двумя?!

У меня все (грибы и диски) надуваются отлично, но вот красные зоосы... им добавка нитрата и фосфата не нравится и они стоят скукоженные. Не знаю, то ли наплюнуть на них, то ли прекратить дозировать. Может хватит питания при кормлении 2 раза в день сухим кормом и один раз в день фаршем?

Я сильно убавил течение: убрал вейв, ресан из него работает от 5в (из 24в). Ну пара возвратов по 1.5куба в час (на 150л банку). От этого надулся немного даже принесенный недавно родактис (принесен в очень плохом состоянии)

#243 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:03

Да, было хорошо, к вечеру скукоженные, а ночью головы послетали.

#244 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:14

Ну и ну, наверное даже заводить такие кораллы не буду... такая быстрая деградация. У меня галаксея деградировла год

#245 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:30

Тако слет возможен и от неверно выбранного течения, и от недостатка магния.

#246 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:34

Она у него не первый день, две недели его не было, не слетала, чувствовала себя нормально и тут вдруг слетела.

Хотя у меня зоос красный вдруг взял и закрылся и выглядит нездорово. Тоже вдруг.

#247 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:53

Павел,

Кальций 430, магний 1350, стабильно. Какой там недостаток.

Все эуфилии были "размазаны" поштучно, на 2/3 длины аквы. Поэтому течение для всех хоть немного, но отличалось. Не в нем дело.

Там на мой объем из течения-то 1х6125, 2хJebao 25 и младшая волна Тунз, не помню модель. И все мимо кораллов, нет на них прямого течения, как и сильного турбулентного.

Я уже склоняюсь к мысли, что с одной из очередных покупок занес что-то болезнетворное "чисто эуфилийное". И это не "желе", нет его признаков ни в одном случае.

#248 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:45

Смотри сам как тебе нравится, но у одного пермяка видел аквариум, что лпс и спс чувствуют себя хорошо и растут. У него одна помпа течения за камнями, работает в переменном режиме. Т.е. течение очень слабое. А у тебя перечислено ооооочень много.

Я, глядя на него,  убрал вейв-бокс, теперь течение и у меня очень слабое.

Не заносил ты ничего болезнетворного.

Кораллы долго очухиваются от неподходящих условий, могут помереть по инерции что ли, как моя галаксея. Диски, размазанные по камням, кушали доливаемый нитрат и фосфат с месяц, пока не превратились в здоровые такие "уши" однажды... часть дисков так пока сидит, особо не реагируя. Принесенные диски от знакомого надуваются и растут заметно сразу. Т.е. остановившийся рост и начавшуюся деградацию, наверное, не всегда можно обратить.

#249 Johnson

Johnson

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:09

Если много разных кораллов уголь ставить иногда нужно, так как никто химическую войну не отменял, и если  не было  должной продувки камней, это тоже может влиять негативно на кораллы.

#250 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2016 - 14:06

Фантазии, такие фантазии....

#251 Евгений Пятигорск

Евгений Пятигорск

Пользователь

• Пользователи-
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Июнь 2016 - 13:59

На счет фантазий не соглашусь, учитывая его 17 летний опыт в морском аквариуме, и видя его 2т аквариум, жесткий риф лично я принял бы во внимание такие простые советы. 

#252 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:18

Дело в том, что эти советы не только простые, но и ОЧЕВИДНЫЕ. И все, что написано в совете, давно и плотно используется и делается.

К сожалению, опыт 17 лет не дал ничего нового, с т.зрения полезности в конкретно данной теме.

Возможно, свежий взгляд позволит сформулировать что-то не упомянутое уже выше другими участниками...

• Карен и Alexandr059 это нравится

#253 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 16:46

Уже переделано столько всего, вбуханы силы и средства, убито много времени и тут кто-то советует такие банальности. Раздражает просто немного.

#254 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:54

Немного новых вводных по моей проблеме. Мой монитор рН показывал постоянно 8.2-8.3. Поскольку я его давно не калибровал, решил почистить и откалибровать.

И после данной процедуры показания уже 8.6-8.7... А это уже ОЙ.

Я допускаю, что электрод врет и его нужно менять. Но пока едет новый, вопрос - указанный излишне высокий рН может вызывать проблемы с эуфилиями, которые описаны выше? Тут-то опять странность, поскольку остальным жителя этот рН по-барабану.

#255 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:29

Надо разобраться вот в чем.

Откуда такие значения?

Дозируешь гидроксид кальция, озон, какие-либо другие добавки?

Если ничего не дозируешь, то возможны какие-то проблемы с калибровкой.

рН постоянно такой? Как изменяется в течении дня?

У меня 8.5 был при доливе гидроксида автодоливом.

#256 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:59

Реактор, рН стабилен весь день. Гидроксид при рН выше 8.2 не льется.

Скорее всего просто старый электрод, не калибруется нормально. Новый придет, будет нормально откалиброван по 7.01 и 10.01.

Но суть вопроса в другом: может-ли при рН 8.7 быть ситуация деградации и гибели LPS, когда все остальные себя ведут как обычно.

#257 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:31

У тебя перелился гидроксид. Причем тут электрод? Электрод или калибруется или нет. Разве третье возможно?
Ты долго не калибровал, показания электрода уплыли, гидроксид долго передозировался.
Мой лпс пережил передозы кв и пш 8.5, а вот нули нитрат и фосфат не смог.
Что тебе мешает попробовать снова? Я не могу дешево достать кораллов.
Пробуй дозировать больше фосфатов. В день на 200л воды дозируется 30-40мг у меня сейчас, аммиачная селитра - ок 200мг в день.

#258 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:09

Александр, ну не надо меня убеждать в том, чего не было. :) Включение долива гидроксида, как и падение уровня рН ниже границы включения у меня фиксируется автоматически, контроллером. Этого не было.

Долив производился из осмоса.

А с фосфатами у меня все нормально, даже перебор. Нитратов нет, точнее чуть больше нуля. Вот их дозирую.

Электрод теряет свою... проницаемость, что-ли. Из-за чего перестает нормально калиброваться. И промывка его уже не помогает. Их вообще рекомендуется менять раз в полгода-год. У меня он уже несколько лет...

#259 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:19

Да я знаю, что электроды портятся, но если еще калибруется, то можно использовать.
Сам подумай, кр может лишь опускать рн. Тем более, при кр рН понижен. А у тебя он повышен, значит что-то в акву добавляется. Иначе и быть не может... или с калибровкой проблемы.
Ведь, например, чтоб жидкость не испортить нужно и промывать и просушивать электрод.
Ищи проблему.

#260 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:37

Нет, ничего не добавляется. Ну правда, включение любых доливов идет через контроллер, я вижу, когда и что включилось.

Это уплывший электрод и кривая калибровка его из-за старости. Верхняя граница выкручена на максимум, едва-едва на 10 выставил. Вот только какой у меня рН сейчас, я не знаю, теста нет. Жду новый электрод.

Про просушку электрода не понял. Его нельзя сушить, насколько помню. Он должен в слабом соляном растворе находится, иначе сдохнет. При калибровке он промывается спец. жидкостью или осмосом/дистиллятом. Ну и стряхивается потом от капель.

Жидкости у меня одноразовые, на 20 мл, откалибровал и вылил, ничего не портится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных