Ну что, всем спасибо за участие и советы. Не помогло в итоге ничего, количество оставшихся эуфилий НОЛЬ.
Резкая деградация и отслоение мягких тканей. На фоне совершенно идеальных параметров...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 06:25
Ну что, всем спасибо за участие и советы. Не помогло в итоге ничего, количество оставшихся эуфилий НОЛЬ.
Резкая деградация и отслоение мягких тканей. На фоне совершенно идеальных параметров...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:04
Но только пару дней назад было все хорошо с этими двумя?!
У меня все (грибы и диски) надуваются отлично, но вот красные зоосы... им добавка нитрата и фосфата не нравится и они стоят скукоженные. Не знаю, то ли наплюнуть на них, то ли прекратить дозировать. Может хватит питания при кормлении 2 раза в день сухим кормом и один раз в день фаршем?
Я сильно убавил течение: убрал вейв, ресан из него работает от 5в (из 24в). Ну пара возвратов по 1.5куба в час (на 150л банку). От этого надулся немного даже принесенный недавно родактис (принесен в очень плохом состоянии)
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:03
Да, было хорошо, к вечеру скукоженные, а ночью головы послетали.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:14
Ну и ну, наверное даже заводить такие кораллы не буду... такая быстрая деградация. У меня галаксея деградировла год
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:30
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:34
Она у него не первый день, две недели его не было, не слетала, чувствовала себя нормально и тут вдруг слетела.
Хотя у меня зоос красный вдруг взял и закрылся и выглядит нездорово. Тоже вдруг.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:53
Павел,
Кальций 430, магний 1350, стабильно. Какой там недостаток.
Все эуфилии были "размазаны" поштучно, на 2/3 длины аквы. Поэтому течение для всех хоть немного, но отличалось. Не в нем дело.
Там на мой объем из течения-то 1х6125, 2хJebao 25 и младшая волна Тунз, не помню модель. И все мимо кораллов, нет на них прямого течения, как и сильного турбулентного.
Я уже склоняюсь к мысли, что с одной из очередных покупок занес что-то болезнетворное "чисто эуфилийное". И это не "желе", нет его признаков ни в одном случае.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:45
Смотри сам как тебе нравится, но у одного пермяка видел аквариум, что лпс и спс чувствуют себя хорошо и растут. У него одна помпа течения за камнями, работает в переменном режиме. Т.е. течение очень слабое. А у тебя перечислено ооооочень много.
Я, глядя на него, убрал вейв-бокс, теперь течение и у меня очень слабое.
Не заносил ты ничего болезнетворного.
Кораллы долго очухиваются от неподходящих условий, могут помереть по инерции что ли, как моя галаксея. Диски, размазанные по камням, кушали доливаемый нитрат и фосфат с месяц, пока не превратились в здоровые такие "уши" однажды... часть дисков так пока сидит, особо не реагируя. Принесенные диски от знакомого надуваются и растут заметно сразу. Т.е. остановившийся рост и начавшуюся деградацию, наверное, не всегда можно обратить.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:09
Если много разных кораллов уголь ставить иногда нужно, так как никто химическую войну не отменял, и если не было должной продувки камней, это тоже может влиять негативно на кораллы.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 14:06
Фантазии, такие фантазии....
Отправлено 25 Июнь 2016 - 13:59
Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:18
Дело в том, что эти советы не только простые, но и ОЧЕВИДНЫЕ. И все, что написано в совете, давно и плотно используется и делается.
К сожалению, опыт 17 лет не дал ничего нового, с т.зрения полезности в конкретно данной теме.
Возможно, свежий взгляд позволит сформулировать что-то не упомянутое уже выше другими участниками...
Отправлено 25 Июнь 2016 - 16:46
Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:54
Немного новых вводных по моей проблеме. Мой монитор рН показывал постоянно 8.2-8.3. Поскольку я его давно не калибровал, решил почистить и откалибровать.
И после данной процедуры показания уже 8.6-8.7... А это уже ОЙ.
Я допускаю, что электрод врет и его нужно менять. Но пока едет новый, вопрос - указанный излишне высокий рН может вызывать проблемы с эуфилиями, которые описаны выше? Тут-то опять странность, поскольку остальным жителя этот рН по-барабану.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:29
Надо разобраться вот в чем.
Откуда такие значения?
Дозируешь гидроксид кальция, озон, какие-либо другие добавки?
Если ничего не дозируешь, то возможны какие-то проблемы с калибровкой.
рН постоянно такой? Как изменяется в течении дня?
У меня 8.5 был при доливе гидроксида автодоливом.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:59
Реактор, рН стабилен весь день. Гидроксид при рН выше 8.2 не льется.
Скорее всего просто старый электрод, не калибруется нормально. Новый придет, будет нормально откалиброван по 7.01 и 10.01.
Но суть вопроса в другом: может-ли при рН 8.7 быть ситуация деградации и гибели LPS, когда все остальные себя ведут как обычно.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:31
Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:09
Александр, ну не надо меня убеждать в том, чего не было. Включение долива гидроксида, как и падение уровня рН ниже границы включения у меня фиксируется автоматически, контроллером. Этого не было.
Долив производился из осмоса.
А с фосфатами у меня все нормально, даже перебор. Нитратов нет, точнее чуть больше нуля. Вот их дозирую.
Электрод теряет свою... проницаемость, что-ли. Из-за чего перестает нормально калиброваться. И промывка его уже не помогает. Их вообще рекомендуется менять раз в полгода-год. У меня он уже несколько лет...
Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:19
Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:37
Нет, ничего не добавляется. Ну правда, включение любых доливов идет через контроллер, я вижу, когда и что включилось.
Это уплывший электрод и кривая калибровка его из-за старости. Верхняя граница выкручена на максимум, едва-едва на 10 выставил. Вот только какой у меня рН сейчас, я не знаю, теста нет. Жду новый электрод.
Про просушку электрода не понял. Его нельзя сушить, насколько помню. Он должен в слабом соляном растворе находится, иначе сдохнет. При калибровке он промывается спец. жидкостью или осмосом/дистиллятом. Ну и стряхивается потом от капель.
Жидкости у меня одноразовые, на 20 мл, откалибровал и вылил, ничего не портится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных