"Возведение" сетки прошло свою вторую стадию - свой функционал она выполняет, но выглядит, на данный момент, страшненько. Натянул сетку на каркас, оставил на полу и пошёл за клеем. Младшая дочка вбежала в комнату и поскользнулась на натянутой сетке, бегу назад, жена конечно быстрее. Утешает, как это умеют женщины: "Не плачь, доченька. Хочешь мы эту сетку выкинем?" Малая в рёв: "Не надо, а то рыбки выпрыгнут и высохнут! Я буду смотреть куда наступаю, мама!"
В воскресенье, сбылась мечта идиота, купил губанов!
Тамарин жёлтый. Halichoeres chrysus.
Губан-чистильщик. Labroides dimidiatus.
Губан-фея изысканный. Cirrhilabrus exquisitus.
Губан-фея огненная вспышка. Cirrhilabrus filamentosus.
Ещё добавлю зелёного тамарина или меланоруса и с рыбой до осени закончу.
Перевёл за шесть часов, выпустил в аквариум. Банан и вспышка сразу ушли в камни, а доктор со второй феей решили осмотреться. Фея попробовала влезть в нору к собаке. Представить себе не мог такую реакцию от милой звёзчатой рыбки: звёзды пропали пасть открыта, верхний плавник и голова угольно чёрные, плавники растопырмла, тело выгнула - дракон а не собака. За зеброй тоже не заржавело: сделала несколько раз "козу" новичкам при встрече, но специально вроде не гоняет. Только когда они в её "спальню" (каменный карниз над гротом) суются, реагирует агрессивно. Отогнав непрошенных гостей успокаивается.
Дочка спрашивала где же "банан" и "вспышка", стал аккуратно готовить её к тому, что рыбки могли и не выжить и надо подождать до завтра. Сегодня в семь утра она просто выдернула меня из кровати: "Смотри они живы, они вышли!" Покормили артемией - едят весело, плавают активно. Должны прижиться, если не травленные, тьфу-тьфу-тьфу.
Сделал тесты. За две недели, параметры просели, не смотря на подмену, которая до сих пор расставляла всё по местам.
31.01.2016 15.02.2016
Кальций 450 410
КН 8,0 6,4
Магний 1500 1350
Нитрат 10 25
Фосфат 0,00 0,00
Поставлю мешалку кальквасера и корма бактериям добавлю.