Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

"Айсберг" 100х60х55

цеолит LPS Apex 100x60x55 ZEO Litght System

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:28

Работает "чудо-порошёк" Са(ОН)2

15.02.2016       23.02.2016       25.02.2016

Кальций       410                     460                   470

КН                 6,4                      8,5                   11,5

"Горшёчек, не вари"! Отключу мешалку, пока помониторю как быстро Са и КН опять упадут. Надо бы вторую помпу на автодолив поставить. Пускай днём напрямую осмос льёт, а ночью через мешалку.

NO3 по прежнему 25, PO 0,00  -  не понятно. Пенник - пенит. Рыба и бактерии - кормятся и растут. Чуть-чуть увеличу кормление рыбы и уменьшу время автоочистки цеолита.

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#122 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:42

А нитраты из-за чего так выросли, хотя бы предположительно?

#123 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:04

Не вижу явных причин, могу только догадываться.

Догадки следующие:

1. Увеличение количества хвостов с двух до шести.

2. Возился с сеткой, зацепил провод одной помпы течения и сдвинул её. Помпа стала размывать песок. Поправил помпу.

3. Заменил реактор цеолита, а режим очистки не изменил. Изменил режим очистки с 4 минут на 2 минуты, два раза в сутки. Читал о подобном на RC.com.

4. Уменьшил дозировку FM Ultra Min S c 0,5 мл до 0,3 мл. Возобновил дозировку по 0,5 мл. Дозировка дана в расчёте на 350 литров аквариумной воды. 

5. Я что то делаю не так. С этим сложнее всего ;) . Читаю, наблюдаю, "правлю руки и голову".

#124 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:18

Я последнее время стараюсь не менять больше одного параметра в неделю. Заложил уголь, все больше ни чего не трогаю, смотрю, хочется свет добавить, добавлю но через неделю.  :ah: Пытаюсь так делать.

#125 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:28

Хорошее правило. :good:  Учту.

#126 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:20

Из хорошего: нитрат за неделю с 25 упал до 10, без подмен. Сегодня сделал плановую подмену 25 литров ( NO3 - 0 ). Смотрим дальше.

Из плохого: спалил 2 трахиофилии - в хлам. Жалко очень и совсем не денег.

#127 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 20:18

Вчера не досчитался одного губана феи, решил подождать - сам объявится. Сегодня во время кормления объявился в шахте. Зачавкал забулькал, пришлось сливать шахту и вылавливать этого деятеля. Ещё раз убедился, что губаны быстрые, хитрые и прыгучие, шахта узкая, руки толстые.

Нитраты уверенная десятка - не идут ниже. Фосфаты ноль, может в этом причина.  Кальций падает на 1,4 в сутки, КН на 0,2. Буду разбираться сколько кальквасера надо добавлять ежесуточно, что б держать параметры на одном уровне.

IMG_7762 (2).JPG IMG_7739 (2).JPG

• Яна и Vladimir это нравится

#128 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:05

Более или менее определился с установками кальциевой мешалки и света. Параметры по кальцию и КН высоковаты, на мой взгляд (Са 470; КН 8,3), но по крайней мере стабильны. По свету остановился на спектре: UV 40%, V 50%, DB 100%, RB 80%, G 30%, R 8%, CW 45%, при мастере 50% (полная мощность "с розетки 135 Вт). Рассвет 7:30, закат 22:00, пик с 11:00 до 18:00. Очень хочется повесить второй светильник для увеличения равномерности освещения, но подвес и рельсы, третий месяц не хочет покидать территорию США, поэтому коробка со вторым светильником продолжает пылится под столом. При красном и белом включённых на 10% и 50% соответственно, начала возвращаться "ржавчина" на песке и пузырьки на вершинах камней. Чуть уменьшил мощность каналов, "ржавчина" медленно пропадает.

NO3 то 10ррм то 20ррм. Увеличил дозировку Ультрамин S до 1 мл за раз. Из видимых результатов стали меньше зарастать стёкла аквариума. Если раньше нужно было чистить раз в 3-4 дня, то теперь раз в неделю. Нитрат, правда, не ушёл, но если раньше по цветовой таблице "Салиферта" я смотрел его между 25 и 10 (отмечал преимущественно 25) то теперь смотрю между 10 и 5, но пишу пока 10.

На паре SPS начал появляться цвет, отличный от коричневого - для меня уже что то. Остальные непонятно пока. Один по прежнему коричневый, но на корм нитки из концов веточек выпускает и в "лунном" свете цвет есть. Два других наоборот обесцветились полностью, вроде живы, а вроде и нет, хотя водорослями не зарастают - белые как кость. Из новичков чалис и пара эуфилий.      

Рыбы растут: банан в длину феи в ширину. Собака освоила новые трюки. Если с появлением зебры она сообразила, что за едой можно отрывать попу от камней и плыть за ней, то с появлением губанов она научилась заплывать в кольцо и есть оттуда не дожидаясь пока еда утонет. Самостоятельно придумала себе огородик из ракушек от погибших в гражданской войне отшельников. Таскает ракушки во рту, складывает в одно место, переворачивает их и обедает от наросших сверху водорослей. Стал побаиваться совать руки в дисплей: днём зебра дерётся, ночью креветки за пальцы хватают.

Ах, да креветки! Проросли у меня в аканах и из под фавнеса айптпзии. Кипятком и кальвасером пробовал, только фавнес пожёг. Решил купить "витат" у Александра и по его совету поместить ЛПСы и креветок вместе в отсадник. Купил парочку, но при пересадке перекладки в отсадник случилась авария. Отсадник рассыпался на палочки и рамочки. Коралы в песок креветки в камни. Решил "первый блин комом" попробую ещё разок. Через пару дней полетели шкурки от креветок, но как минимум одна перелиняла нормально, я её видел потом живую. Через неделю поехал ещё за парой. Посадка прошла нормально. Два дня линяли, два дня прятались и потом за два дня объели три ЛПСа от айптазий, подождав ещё пару дней выпустил их в дисплей. Теперь эти "заводные тараканы" ночью ползают по шахте скачут по камням и сидят на помпе, глаза у них прикольно горят. В живых как минимум две. Не знаю долго ли они проживут, перемолет их в помпе или съедят губаны и когда снова вылезут айптазии, но опыт прикольный и таракашки шустрые, мне понравились. Одну днём сегодня видел, у зебры в пещере "пол" метёт.

Из техники приобрёл б/у холодильник Resun CL 650. Очень сильно б/у, на деталях маркировка 2007 год. По словам продавца, он купил его больше года назад и даже не включал. Забрал домой на проверку, под честное слово. Разобрал, проверил. Подтекает один фитинг, контроллер в не рабочем состоянии, часть силовой проводки на скрутках, розетка нагревателя сломана, компрессор и вентилятор - рабочие. Сообщил продавцу, скорректировали цену и холодильник перешёл ко мне в собственность. Я решил использовать любимый "Апекс" для управления холодильником или заказать новый китайский термоконтролер. А пока оттереть и вычистить. Внутри оказались компрессор от холодильника, вентилятор от сплит системы и очень очень много грязи. Радиатор я чистил 6 часов при помощи зубной щётки, ватных палочек и зубочисток и тем не менее он остался весьма далёк от моего идеала чистоты. Разобрал и пересмазал вентилятор, работать стал заметно тише.  И чем больше я возился тем более укреплялся в мысли, что надо бы снять контроллер и хотя бы попытаться понять: что с ним. Выглядела неисправность так: показания текущей температуры на табло постоянно менялись в пределах 2,5 градусов и только что выключившийся холодильник сразу же запускался вновь. Во время испытаний его "колбасило" так около часа, затем я просто вынул шнур питания розетки, не в силах вынести эту агонию. В следующий выходной вооружившись тестером и под девизом "всё равно не работает" полез в контроллер. По результатам появилось несколько версий, что не работает. Купил в "Чип и Дип" деталей на все свои версии неполадки и вооружившись паяльником принялся за ремонт используя метод "научного тыка". По отдельности термодатчик - работает, АЦП - работает, БП - работает всё вместе - не работает. Заменил штатный блок питания на внешний, показания на табло продолжили свою пляску но уже в пределах 0,5 градусов. Заменил электролиты, диодный мост и стабилизатор 7805 на штатном блоке питания, собрал - "Ура! Заработало!" В общем я теперь потенциально с холодильником. "Потенциально" потому что надо ещё решить проблему с подтекающим штуцером и выпилить в тумбе "окно в Европу" для отвода тепла.

В планах покупка ещё двух RW-8 для устранения застойных зон и более мощного возврата тон на 9 -10, а то моя DCT6000 явно не справляется с основными обязанностями при наличии двух байпасов.

Ух, стена текста. Надо чаще писать в тему.

• Vladimir, perchikbest, malikov и еще 1 это нравится

#129 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:26

Зеленого на 30 не много? И да, с двумя светильниками картинка намного приятней станет. У меня 3 висят ) два sol blue и одна обычная hydra. Освещение стало равномерно.

#130 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:41

Зеленого на 30 не много?

На рц. сом, в основном 40% зелёный. И я его на 30% выводил не трогая белый и красный, только от увеличения зелёного негатива не заметил, а визуально с ним "картинка" приятнее, мягче что ли.

И да, с двумя светильниками картинка намного приятней станет. У меня 3 висят ) два sol blue и одна обычная hydra. Освещение стало равномерно.

Это точно. Я смотрю у себя на лысые ноги акрапор там где темень и расстраиваюсь. Причём дальше не облетают месяца два точно. Облёт замер на границе света и тени. Я специально один СПС отклеил и развернул на 180о, проверить что будет. Теперь сторона дальняя от света цвет теряет, а те ветки что были от света дальше и я думал вот-вот отомрут, наращивают ткани и набирают цвет.

#131 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:09

Ну как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Мне больше с белыми и обычными blue нравится. Но они их перестали в новые светильники ставить. А в Кельвинах у Вас насколько сейчас светильник выставлен. Или он управляется через apex? Там есть такая настройка?

#132 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:19

А в Кельвинах у Вас насколько сейчас светильник выставлен. Или он управляется через apex? Там есть такая настройка?

Да, у меня сейчас, светильник управляется через Апекс. Там есть пресеты в кельвинах и всякие типа "олл блю", "дарк рум", "сансет". К моей установке ближе всего пресет на 18к.

#133 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:34

Если не сложно можно выложить скрины пресетов Сансет, ол блю и тд. В стандартом директоре таких нет.
У меня сейчас ближе к 18500, но с таким цветом полутона Акропор плохо различимы. Надо будет вернуть белого побольше.

#134 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:59

Если не сложно можно выложить скрины пресетов Сансет, ол блю и тд. В стандартом директоре таких нет.

Хорошо, но это очень смешные пресеты.

All Blue  Deep Blue  Dim  Sunrise  Sunset  Darkroom
R        0              0           15        75          0            50
G        0              0           15        75          0              0
B      100            0           15       100         0              0
RB   100          100          15      100          0              0
DB   100          100          15      100          0              0
V      100         100           15      100         0              0
UV    100         100          15      100         0              0
CW     0             0            15       75          0              0
WW    0             0            15       75          0              0
NW     0             0            15       75          0              0

#135 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:03

Действительно ерунда какая-то)))

#136 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:09

Действительно ерунда какая-то)))

Я так понял, они настроечные, что б с движками не ковыряться. Когда новый свет проверяешь или устанавливаешь на аквариум посмотреть разницу. Другого применения им я придумать не могу.

#137 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:00

За неделю, судя по тесту, нитрата стало меньше, пока еще между 10 ррм и 5 ррм, но явно ближе к пяти.

Установил холодильник. Подтекающий фитинг заменил, только жаль что не сообразил заменить сразу оба. У родного фитинга очень мелкое проходное отверстие, всего 12 мм, поэтому ставить холодильник на возврат проблематично. Буду дорабатывать. 

IMG_1356 — копия.JPG IMG_1357 — копия.JPG

#138 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 22:02

В первых числах мая, наконец то получил подвес для светильников. Установил, добавил второй светильник, уменьшил мастер с 50% до 40%. В два дня облетела верхняя акра и побелел чалис. У акры сверху ткани пошли ошмётками и полипы выпускать перестала. Переставил пониже, но похоже не помогло: сейчас медленно зарастает водорослями. Итого из купленных в январе 5ти, осталось три СПС. Чалис, кажется, потихоньку восстанавливается. Убавил мастер до 35% в пике.

IMG_1381.JPG IMG_1405.JPG IMG_14032.jpg

Под конец месяца удалось опустить нитраты ниже 5ррм, "дино" мой стал выглядеть совсем "по детски", зато пришло циано. Морская аквариумистика - это всегда новое и неожиданное! :dontknow:

IMG_1391.JPG IMG_1377.JPG

Паники у меня, почему то никакой нет. Действую по ранее намеченному плану, первым пунктом которого значиться: добавить течения и заменить возврат (в пути).

IMG_1396.JPG IMG_1395.JPG

Коралина растёт, звезда питается.

#139 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:27

Добавил 2 помпы течения, теперь стоит 4 RW-8. Две полученные помпы - нового образца (RW-8P). Нет там никаких новых магнитов, просто резинки другие стали. Были "юбками", а новые кольцами. За счёт этого магниты "сухой" и "мокрых" частей, стали к друг другу ближе, вот и весь секрет. Не знаю как на 15ти мм стекле, на 12 мм держатся очень достойно. Течения стримы конечно добавили, детрит из углов разогнало, но проводов над аквариумом стало ещё больше.

IMG_1406.jpg IMG_1407.jpg

Кальций и магний растут, а КН падает. Ничего не понимаю.

15 июня         25 июня

Са                 460                  475

КН                   8                      7

Mg               1425                1440

NO3                 5                      5

PO4               0,00                 0,00

PH              8,2-8,3             8,2-8,3

toC               26-27               26-27

соль             34,5                 34,5

#140 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 16:43

Провода эстетики не добавляют. Наверно лучше было 2 RW-12 поставить со стороны шахты.

Темы с аналогичными тегами: цеолит, LPS, Apex, 100x60x55, ZEO Litght System

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: