Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

"Айсберг" 100х60х55

цеолит LPS Apex 100x60x55 ZEO Litght System

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#161 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 17:25

Очень перспективно.

Спасибо.

С параметрами немного разобраться ..... уровень КН маловат.

"Мы работаем над этим" (с)  :lol:

Я перепроверил тест на КН по референсной жидкости и выяснил, что он врёт на "единицу". Отсюда такие параметры. Сейчас потихоньку поднимаю КН.

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#162 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 17:27

самп мне казался слишком большим, а емкость долива слишком маленько

Вот ровно эти же мысли посещают. Виталий как емкость долива наполняется? Посмотрел фото непонятно, вручную?

#163 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:37

Виталий как емкость долива наполняется? Посмотрел фото непонятно, вручную?

Таскаю 25 литровыми баклажками из ванной. Далее с помощью 1.5 т\ч помпой перекачиваю в ёмкость долива. Осмос и канализация к аквариуму не подведены.

#164 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:09

Ai в шкаф переехал? Что не понравилось?

#165 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:11

Потребление повысилось после добавления т5?

#166 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:13

Имхо вряд ли

#167 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:18

Имхо вряд ли

А я думаю что так, уже подобных случаев с переходом или добавлением трубок - рост/потребление и окрас усиливается. Par все таки увеличился, тут и сомневаться нечего.

#168 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:09

А я думаю что так, уже подобных случаев с переходом или добавлением трубок - рост/потребление и окрас усиливается. Par все таки увеличился, тут и сомневаться нечего.

Думаю не от того что повышается PAR , а от то лучшего самочувствия акр. Так как освещение более равномерное и не раздражающее .....мое мнение.

• mike-моряк это нравится

#169 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:40

Анна, а как они на латыни будут, не знаете? У меня самый вредный "вспышка".

Я всё таки попробую ещё раз "наоко" завести, может ещё одного губана с ней куплю, что б "вспышка" чуть распылил агрессию. Очень нравится "наоко" - хочу.

https://reefcentral.ru/news/12247/

http://centralreef.r...mis_springeri_m

эти двое никого не дают подселять. И сами друг другу портят хвосты. Спрингер пока выигрывает все годы, судя по хвосту.

#170 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:54

Ai в шкаф переехал? Что не понравилось?

Неравномерность окрашивания и роста СПС. Растут только с одной стороны и юбки и ветки, там где света больше. Я "крутил" СПС ради эксперимента, т.е. оставлял коралл на месте, но поворачивал вокруг оси на 180о , чтобы проверить. При увеличении светового потока, начинают "гореть". Причём что ещё заметил, если свет нравиться СПС вверху рифа, ЛПС хоть и стоят внизу рифа на 20-25 см глубже всё равно начинают обесцвечиваться - им этого света много. Если снижаю мощность света что бы не выцветали ЛПС , СПС наверху тупо уходят в бурый, все скопом. Что бы компенсировать такую реакцию кораллов полагаю необходимо снижать интенсивность излучения каждого источника света при этом увеличивая их общее количество. Собственно для этого я и решил Т5 попробовать, как боле дешёвую альтернативу приобретению ещё одного-двух ЛЭД светильников. Фотоны там может и одни и те же, только летят они похоже по разному.  :jokesmile:  

Компенсирую кальций и КН кальвасером и подменами. Режим подмен оставил неизменным, 25 литров в две недели. Долив через мешалку под ЛЭДами был 3 ночи в неделю с 00 по 09, сейчас 4 ночи в неделю с 00 по 12, кальций и КН продолжают падать. Я буду ещё увеличивать дозирование кальвасера, боюсь скосячить, поэтому медленно. При этом производительность мешалки и объём доливаемой воды потенциально достаточны для компенсации расхода. При установке мешалки в первый раз (пол года назад), с этим же составом кораллов КН взлетал до 12 за трое суток при компенсации всей испарившейся воды через мешалку (при РН больше 8,35 долив через мешалку отключается и осмос льётся напрямую). При этом у меня есть возможность по логам "Апекса" проверить сколько в день работала помпа автодолива, испарение примерно то же. Да и частота заполнения ёмкости автодолива это подтверждает.  Так что, да, потребление кальция и КН возросло.

Рост, потребление, окрас - да. Это я теперь могу подтвердить. А вот про par не знаю, скорее я подержу версию Александра. Хотя замечу, что визуально для моего восприятия света стало гораздо больше. Не знаю как это правильно выразить. Свет стал не сильнее, не ярче его стало именно больше.

Думаю не от того что повышается PAR , а от то лучшего самочувствия акр. Так как освещение более равномерное и не раздражающее .....мое мнение.

"Равномерное" - вот под этим я готов подписаться.

Кораллы, особенно ЛПС, скорее всего подпишутся под "не раздражающее". Они из полупрозрачных тряпочек, снова становятся яркими насыщенными бубликами.  

"Гидры" я не продам и не выброшу, пригодяться ещё мне, попозже. :wink:  Мне, как наблюдателю, их свет нравиться больше чем Т5. ЛЭДы освещают декорацию, Т5 заливает. Хотя может это я с размерами светильника перебрал, вполне хватило бы 6х24Вт, на мой метр длины.

• Карен, gin и Kraken это нравится

#171 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:55

https://reefcentral.ru/news/12247/

http://centralreef.r...mis_springeri_m

эти двое никого не дают подселять. И сами друг другу портят хвосты. Спрингер пока выигрывает все годы, судя по хвосту.

Анна, большое спасибо за ссылки.

#172 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 01:05

Анна, большое спасибо за ссылки.

Они убили 6 губанов . Методично.

Зеленому тамарину в свое время проиграли.

А так, красивые рыбки, особо спрингер. Фото не передают его внешнего вида ни в одной публикации из профи и любительских.

#173 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 01:09

Они убили 6 губанов . Методично.

Я ещё один, последний раз, попробую подселить двух "фей" Наоко и Губан-фея розовоплавничный (Cirrhilabrus Rubrimarginatus) и всё - с рыбой завязываю.

#174 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 09:02

Я то же самое хотел сказать

#175 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:13

Я ещё один, последний раз, попробую подселить двух "фей" Наоко и Губан-фея розовоплавничный (Cirrhilabrus Rubrimarginatus) и всё - с рыбой завязываю.

Попробуй сажать их через adaptation box
Недельку минимум так подержать, до привыкания с сброса первого пара...
  • Bob и Lensky это нравится

#176 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:43

Попробуй сажать их через adaptation box
Недельку минимум так подержать, до привыкания с сброса первого пара...

Мне неделька не помогла. Всегда через передержку сажала. Видимо, рыбная плотность населения уже перешла предел комфорта и каждый вид борется за свое место под солнцем с новенькими, забывая на время местные распри к которым уже адаптировались.

Губанов загубили не мелких .

В целом, я бросила это занятие с год назад по подселению рыб...

Больше есть смысл, наоборот, старичков убрать в отсадник, а новых выпустить. Шансов больше.

Сообщение отредактировал Манюня: 04 Ноябрь 2016 - 22:44

#177 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:24

Первая "рыбная" потеря. Выпрыгнул губан-фея изысканный (Cirrhilabrus exquisitus). Либо через шахту (над ней нет сетки), либо в отверстие для подачи корма (снизу кольцо, сверху кормушка - всё плотно; подпрыгнуть или разогнаться очень сложно). . Жена с работы пришла, нашла уже сухого. Рядом сидела кошка, охраняла тушку. Рыбу не отдала (шипела и кусалась), пока я не вернулся. Обидно, да. :(

#178 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 19:22

Две недели назад заменил в светильнике трубку Pigment int на вторую Spectra plus.  Итого сейчас 2 х Spectra plus и 4хCrystal Blue. На глаз вроде никакой разницы, а мешалка окончательно перестала справляться. Сегодня установил дозатор с балингом. Балинг классика, с завтра по 20 мл в сутки. Трава тоже попёрла, не так что "ужас-ужас", но растёт. Пока пропалываю сам. Хирурги её есть не хотят. Что то с этим тоже надо делать.

На сегодня тесты, утром:       Ca 375   KH 6,7  Mg 1320.

Приподнял в течении дня до Ca 380   KH 7,5  Mg 1320.

#179 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 16:55

А как у вас управляются помпы? Точнее какой режим и какие параметры выставлены в арех?
Who is John Galt?

#180 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 02:09

А как у вас управляются помпы? Точнее какой режим и какие параметры выставлены в арех?

Я писал  в другой теме: 

У меня 4 помпы установленные по двум узким сторонам. Профили синхронно присваиваются помпам установленным по диагонали к друг другу. Днём одна пара работает по профилю 0-90% 0\2\2, вторая 40-80% 3\7\2 и каждый час пары меняются друг с другом профилями работы. Ночью 0-65% 0\2\2 и 0-55% 5\8\5 и тоже меняются каждый час. По два часа утром и вечером все 4 помпы 0-75% 0\0.4\0.4 - типа волна пошла :), хотя на метре длины и без вэйвбокса какая эта волна, просто другой тип течения.

Там забыл написать, есть ещё один профиль на случай отключения питания. 2 помпы на противоположных сторонах включаются на мощность 35% и дуют пока батарейки в УПС не сядут. Если "сеть" вернётся до полного разряда батарей, то через 10 минут включается режим согласно расписанию. 

Темы с аналогичными тегами: цеолит, LPS, Apex, 100x60x55, ZEO Litght System

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: