В продолжение моих ранее написанных сообщений: оставшийся рок анемон креветки точно нашли, но не съели; вспышка зарастил порез оставленный зеброй.
Кораллы приобретённые в новогодние каникулы прижились, юбки растят и полипы выпускают.
Две недели назад разжился ещё и рыбкой.
Губан-фея Лаббока (Cirrhilabrus lubbocki), губан красноголовый (Cirrhilabrus solorensis), губан жёлтоплавничный (Cirrhilabrus flavidorsalis) и не удержался Лиса Ло (Siganus vulpinus).
Лисицу выбрал самую мелкую, но самую наглую. У меня в аквариуме "сняла камуфляж" через два часа после высадки. Через две ночи отбила место для ночлега в рифе. За две недели съела всю траву, не всё сама - подключила к этому зебру. Теперь они вместе прочёсывают риф на предмет поиска зеленухи.
"Новости науки и техники": сгорела одна из помп течения "Джебао" rw-8. Отмочил и отчистил оставшиеся три, одну убрал в запас оставил в дисплее две. Пришёл заказанный на новый год пенник RE MBK-180. Устанавливая его распреснил на промиль аквариум с 35 до 34. Потихоньку вернул солёность на 35 промиле.
Ещё немного фото:
Трус - ктенохет (Tomini tang).
Собачка, милейшее животное, всё может!
может сверху
может снизу
может спеть
и в негативе
а теперь ещё взяла моду: лечь боком на песок, взбаламутить его хвостом и в размытом месте что то клюёт. Похоже научилась у тамаринов. У меня и так песчаное дно напоминает поле под Верденом - всё в воронках и подкопах, ещё и эта юная копальщица добавляет. Но какие глазки! Сама невинность.